Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
- abee
-
1000+ posts
新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
Last edited by abee (Feb. 2, 2024 12:39:02)
- pop70th
-
20 posts
#6154別に回避するために行ってるわけではないですよ変更点があったとしても、 無変更でないのでコミュニティーガイドラインには違反していませんScratch Teamの方針を回避するために行っていることが明らかな場合は違反となります。
- abee
-
1000+ posts
もとの質問は、「以前、スプライトの見た目を変えただけのプラットフォーマーを見かけた事がある」です。このことから「回避するために行ってる」かどうかを判断するには情報が不足しており、「違反していません」と断言することはできません。
もとの質問は、「以前、スプライトの見た目を変えただけのプラットフォーマーを見かけた事がある」です。このことから「回避するために行ってる」かどうかを判断するには情報が不足しており、「違反していません」と断言することはできません。
Last edited by abee (Feb. 2, 2024 13:46:42)
- pop70th
-
20 posts
スプライトの見た目だけではなく、中のコードを変えていたら、それは「Scratch Teamの方針を回避するために行っていることが明らかな場合」には違反しないと思います #6169
- Moon_burg
-
2 posts
Last edited by Moon_burg (Feb. 3, 2024 13:53:15)
- buhiton
-
100+ posts
ああ、SteamCollectionですね。 ⚠緊急⚠こちらのサイトでscratchの作品が転写されています。
クリックしてください
ry(
多分、中国のScratch検閲回避のためのサイトだと思います。。。
- -_make_game_-
-
11 posts
現状、scratchでは
フォーラムはまだ初心者なのでおかしい部分があったりするかもしれませんが、その時は優しく教えていただけると嬉しいです。
1.コミュニティに悪影響を及ぼすような行動を好んで行う人が現れるのような負の連鎖が容易に起こりうる状況になってしまっていると思います。コミュニティガイドラインでは「反応せず報告を使用する事」しか許可されていませんが、「報告乱用」という概念が普及してしまった現在ではその報告ですら場合によっては騒ぎをより大きくしてしまう可能性があるのではないかと私は思います。(だからと言って放置で良いと思っているわけではありません) これに対し、皆さんの意見や対策案などを教えてほしいです。
2.コミュニティガイドラインをよく読んでいない人達がそれに反応する
3.それを見た人が反応したり報告したりする
4.それを受けて人々がそれに反応したり「報告乱用だ」と騒いだりする
5.さらにそれを見た人が…(以下ループ)
フォーラムはまだ初心者なのでおかしい部分があったりするかもしれませんが、その時は優しく教えていただけると嬉しいです。
- pop70th
-
20 posts
STが動いてるらしいですよ 現状、scratchでは1.コミュニティに悪影響を及ぼすような行動を好んで行う人が現れるのような負の連鎖が容易に起こりうる状況になってしまっていると思います。コミュニティガイドラインでは「反応せず報告を使用する事」しか許可されていませんが、「報告乱用」という概念が普及してしまった現在ではその報告ですら場合によっては騒ぎをより大きくしてしまう可能性があるのではないかと私は思います。(だからと言って放置で良いと思っているわけではありません) これに対し、皆さんの意見や対策案などを教えてほしいです。
2.コミュニティガイドラインをよく読んでいない人達がそれに反応する
3.それを見た人が反応したり報告したりする
4.それを受けて人々がそれに反応したり「報告乱用だ」と騒いだりする
5.さらにそれを見た人が…(以下ループ)
- newmomizi_txt
-
1000+ posts
このUIを見た限り、どこかのプロフィールのコメントのようですが、baseball-jpさんおよびPaddle2Seeさんの両方のプロフィールを確認したところそのようなコメントは見当たらないため、それが正しい情報なのか確認することができません。
(スクリーンショットは容易に偽装できます。)
また、この文章から読み取れることは「プロジェクトは一時的に非共有になっただけで、確認が終われば再度共有できるようになる」ということだけです。
(#6187を受けて追記)
https://scratch.mit.edu/users/StanAsh/#comments-310776350 のようです。正しい情報であることが確認できました。
このUIを見た限り、どこかのプロフィールのコメントのようですが、baseball-jpさんおよびPaddle2Seeさんの両方のプロフィールを確認したところそのようなコメントは見当たらないため、それが正しい情報なのか確認することができません。
また、この文章から読み取れることは「プロジェクトは一時的に非共有になっただけで、確認が終われば再度共有できるようになる」ということだけです。
(#6187を受けて追記)
https://scratch.mit.edu/users/StanAsh/#comments-310776350 のようです。正しい情報であることが確認できました。
Last edited by newmomizi_txt (Feb. 6, 2024 01:14:22)
- pop70th
-
20 posts
#6180実際、報告連打をしていた人たちは消えています。
- pop70th
-
20 posts
AI画像を生成するサイトによると思います 質問です。
AI画像ってscratchのルール的に大丈夫なんですか?