Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- oto213
-
100+ posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
フォーラムで聞くのではなく、その制作者に直接聞いてみては? あのー 超短編アニメは終わったんでしょうか(ほかの人による続編を含めて)
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。発案者:magicAho様
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!
- googlesho
-
100+ posts
sab_pgは、コメント欄は空いてますが、あんまりコメントの投稿はしていません。本垢はコメントのできないようになっているので無理です。フォーラムで聞くのではなく、その制作者に直接聞いてみては? あのー 超短編アニメは終わったんでしょうか(ほかの人による続編を含めて)
Last edited by googlesho (Oct. 11, 2022 07:45:07)
どうもgoogleshoです。まだ、作っている作品があります。見たい場合は、ここをクリックして下さい。
My browser / operating system: ChromeOS 14526.89.0, Chrome 100.0.4896.133, No Flash version detected何故かあんまり出てこない。なぜなら、投稿を見ているだけです。
- udontoomotitoscratch
-
100+ posts
上の投稿に少し誤りがあるので投稿します。基本的に作品の制作者、つまりsab_pgさんに聞くのがベストですが、あまり活動していません。もう一つのアカウントの方のgemepgの方なら返答が帰ってくるかもしれません。ちなみに、他の人が制作したものも含むのなら、いくらでも制作できるのでそのシリーズは完結したとは言えないでしょう。
-
100+ posts
昨日スクロールトピに投稿したんですけどネクロポストと思われたらしいです。私は新しい議題の投稿なのでネクロポストじゃないと思ったんですけどやはりネクロポストだったんでしょうか?
- inoking
-
1000+ posts
私もネクロポストではないと思います。
しかし、トピ主のアカウントが削除されていることと、トピックの活動状況からして
ビミョーです。。
しかし、トピ主のアカウントが削除されていることと、トピックの活動状況からして
ビミョーです。。
当初はアカウントを親子で共用していましたが、アカウント分離しました。アナウンス内容
父:inoking

- abee
-
1000+ posts
もしそれが間違いだと思うのであれば、Scratch Teamに反論することをお勧めします。何もしなければ認めたことになります。
たまに、プロジェクトやスタジオなどで文句を言っている人がいますが、それは反論ではなく、ただの愚痴です。
たまに、プロジェクトやスタジオなどで文句を言っている人がいますが、それは反論ではなく、ただの愚痴です。
- StrongPeanut
-
1000+ posts
僕も違和感を覚えました。
全然ネクロポストではないと思いますが…。
報告する側にも、ageが全てネクロポストではないということを知ってほしいです。
僕も違和感を覚えました。
全然ネクロポストではないと思いますが…。
報告する側にも、ageが全てネクロポストではないということを知ってほしいです。
もしあるトピックが古く、何も書く必要がない場合、このトピックへのさらなる投稿はネクロポストとみなされる。
————
また、有益な情報の追加はネクロポストにならない。
- oto213
-
100+ posts
こういうのって、STに日本語のわかる方が少ないから、報告を受けると閉じるしかない、みたいな感じなんですかね….?
そうだとすると(そうだとしなくても)、「報告」する前に一度きちんと考える心がけが必要ですね。当たり前だけど
そうだとすると(そうだとしなくても)、「報告」する前に一度きちんと考える心がけが必要ですね。当たり前だけど
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。発案者:magicAho様
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!
- _NANO--o0o_
-
100+ posts
削除
い.や、Google翻訳などで翻訳しているのだと思います.
い.や、Google翻訳などで翻訳しているのだと思います.
Last edited by _NANO--o0o_ (Oct. 14, 2022 07:22:50)
Scratch辞めます。今までありがとう
403エラー:署名へのアクセスが拒否されました。この署名を見るためには、許可が必要です。
↑みんなでこの署名を広めよう!!この署名の発案者です。 ☟コピー用
[big]403エラー:署名へのアクセスが拒否されました。この署名を見るためには、許可が必要です。[/big]
[small][color=red]みんなでこの署名を広めよう!![/color]発案者 [url=https://scratch.mit.edu/users/_NANO--o0o_/]_NANO--o0o_[/url]様[/small]
- _NANO--o0o_
-
100+ posts
「企画などの参加者を募集するコーナー」と言うトピックを作ってもよいですか。
Scratch辞めます。今までありがとう
403エラー:署名へのアクセスが拒否されました。この署名を見るためには、許可が必要です。
↑みんなでこの署名を広めよう!!この署名の発案者です。 ☟コピー用
[big]403エラー:署名へのアクセスが拒否されました。この署名を見るためには、許可が必要です。[/big]
[small][color=red]みんなでこの署名を広めよう!![/color]発案者 [url=https://scratch.mit.edu/users/_NANO--o0o_/]_NANO--o0o_[/url]様[/small]
- magicAho
-
1000+ posts
宣伝・告知・依頼をするコーナー2」で宣伝をすれば良いと思います。追記です。「企画などの参加者を募集する」とは、ほぼ宣伝と変わらないです。 「
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!
-
100+ posts
投稿したんですけどネクロポストと思われたらしいです。私は新しい議題の投稿なのでネクロポストじゃないと思ったんですけどやはりネクロポストだったんでしょうか?追記です。編集してもよかったのですがわかりやすいように投稿します。あの後、確認してみたら再オープンされてました。誰かが伝えてくれたのかもしれません。 昨日スクロールトピに投稿した後に気づいて再オープンした可能性もあります。
- inoking
-
1000+ posts
当初はアカウントを親子で共用していましたが、アカウント分離しました。アナウンス内容
父:inoking

- satumanooimo-nosuke
-
12 posts
質問です。Scratchで声出しや歌ってみたなどを投稿している方々がいますがこれはコミュニティーガイドラインに違反しているのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
教えていただけると幸いです。
- futon0912
-
1000+ posts
声出しを禁止する提案がScratchTeamにより却下されているため、禁止されていないようです。