Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- atene_kosian
-
Scratcher
3 posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
なぜか「注目のプロジェクト」を変えることができません。今までは普通に変えることができていたのですが。。。
- karaage_0333
-
Scratcher
59 posts
注目のプロジェクトを変えようとしたらどのようになりますか?説明できるなら、詳しく説明願います。私は12月8日夜まで出来てます…いつ頃できなくなったかもお願いします
注目のプロジェクトを変えようとしたらどのようになりますか?説明できるなら、詳しく説明願います。私は12月8日夜まで出来てます…いつ頃できなくなったかもお願いします
- atene_kosian
-
Scratcher
3 posts
一週間前ぐらいからできませんでした。状態は、「注目のプロジェクトを変更する」ボタンを押しても無反応です。
- inoking
-
Scratcher
1000+ posts
私はちゃんと変えられます。
個人の環境の問題の可能性が高いです。
ブラウザーや端末を変えてみるとか試してみてください。
個人の環境の問題の可能性が高いです。
ブラウザーや端末を変えてみるとか試してみてください。
- hanya326_sub
-
Scratcher
100+ posts
「こういうトピック作ろうと思ってるけどいいんですか?」って感じの質問をするトピックはありますか?
- Yukihisa2022
-
Scratcher
1000+ posts
「こういうトピック作ろうと思ってるけどいいんですか?」って感じの質問をするトピックはありますか?それがまさにここです。
- hanya326_sub
-
Scratcher
100+ posts
ありがとうございます。
「署名を考えるコーナー」っていうの作ろうと思ってたんですけどいいですかね?
「署名を考えるコーナー」っていうの作ろうと思ってたんですけどいいですかね?
- Y-TKO
-
Scratcher
100+ posts
「鉄道関係のプロジェクトについての議論」というのを作りました。そうしたら、「"「同じテーマのトピックがすでにありますのでそちらを使用してください。」」と出てきて、ここがリンクされたので、同じテーマであるこちらで質問します。わざわざ同じテーマのトピックがすでにありますのでそちらを使用してください。に鍵カッコつけるのは日本語的に不自然な文章な気がするが…
運転シミュレーターってどうやって作るんですか?ほかの人のプロジェクトを見てもあまりわからない点があったので教えてください。
背景はどうやってスクロールすればいいんでしょうか。知っている方教えて下さい。
運転シミュレーターってどうやって作るんですか?ほかの人のプロジェクトを見てもあまりわからない点があったので教えてください。
背景はどうやってスクロールすればいいんでしょうか。知っている方教えて下さい。
Last edited by Y-TKO (Dec. 10, 2023 06:04:05)
- karaage_0333
-
Scratcher
59 posts
背景をどのようにスクロールしたいのですか。それも同時に伝えたほうがいいと思います。
背景をどのようにスクロールしたいのですか。それも同時に伝えたほうがいいと思います。
- bakky_game
-
Scratcher
100+ posts
すいません、私の説明がわかりづらいため消しました
すいません、私の説明がわかりづらいため消しました
Last edited by bakky_game (Dec. 10, 2023 06:14:34)
- Y-TKO
-
Scratcher
100+ posts
車両は固定したまま、背景をノッチ・速度計と連動させて動作させたいのです。ほかは大体わかるんですが、前にプラットフォーマーで同様のことをしたときに、加速しっぱなしの変な動きをしました(その時のファイルは削除しちゃいました…)
- inoking
-
Scratcher
1000+ posts
「鉄道関係のプロジェクトについての議論」というのを作りました。そうしたら、「"「同じテーマのトピックがすでにありますのでそちらを使用してください。」」と出てきて、ここがリンクされたので、同じテーマであるこちらで質問します。太字の大文字にあえてする必要はありません。威圧的とも取れます。抗議のつもりでしょうか。
それは Scratch チームからのメッセージに分かりにくい点があります。
この https://scratch.mit.edu/discuss/topic/410792/ にリンクされたのは
「ここで具体的な話をしろ」ということではなく
「New topicを押す前にまずここに書いてみてください」という意味ですね。
「作ってはいけないTopicならごめんなさい」と書くくらいならこちらで相談してほしかったところです。
鉄道関係プロジェクトに関する議論 が日本語フォーラムのお約束に反していたかどうかは分かりません。
どちらかというと ドア開閉機構の技術的問題や、アイデアを共有するトピック のほうがテーマが特化しすぎていて
鉄道関係プロジェクトに関する議論 に吸収されるべきだとは思いますが。
- Y-TKO
-
Scratcher
100+ posts
そうですね、先にここで提案してからのほうがよかったですね。
太字については、太字の場所を間違えました。本来は、背景に関する部分に入れたかったのですが、選択範囲を間違えまして…
また、先ほどのトピックはやはりなかった方がよかったでしょうか、それとも出しても大丈夫でしたか?
太字については、太字の場所を間違えました。本来は、背景に関する部分に入れたかったのですが、選択範囲を間違えまして…
また、先ほどのトピックはやはりなかった方がよかったでしょうか、それとも出しても大丈夫でしたか?
- Y-TKO
-
Scratcher
100+ posts
それと、「"「同じテーマのトピックがすでにありますのでそちらを使用してください。」」と書くより「先にこちらで提案してください」と具体的に書いたほうが明確な気もしますが、何か理由があるんでしょうか…
- taiyo_a
-
Scratcher
100+ posts
リミックスをするとき、自動的に「原作〜を作った〜さんに感謝します」という文章が出てきますが、
それ以外にクレジットを書くことは必要ですか?
それともクレジットは自動で出てくるものだけで十分ですか?
それ以外にクレジットを書くことは必要ですか?
それともクレジットは自動で出てくるものだけで十分ですか?