Discuss Scratch
- hasami12
-
16 posts
最近の乗っ取り被害について
>>#72
どっちも悪いですよ。被害に遭わないための自主防衛は、
どっちも悪いですよ。被害に遭わないための自主防衛は、
⚑ がクリックされたとき
[パスワードを変える] へ行く
[ パスワード] を 複雑 にする
- CamelliaCap
-
65 posts
みなさんはこの事態がいつか終息すると思いますか?
今回のは報告乱用のようにスクラッチのアカウントをbanしてもログインすることは、アカウントを持っていなくてもできるので、パスワードを探すプログラムなどがあれば、いつでもできてしまうので今回の事態はすぐには終息しないように思います。
あくまで私の考えですが、報告乱用と同じように一度このような大規模な事になって、また静まって…といった感じになるような気がします。
- Rhino308820
-
32 posts
haha7234って人のプロから取ってきたんですけど、、、まさかな….. We all destroy everything.
It's easy to take over your account…
私が取り組んでいること
Breaking this scratch
- CamelliaCap
-
65 posts
ここにきて乗っ取りの被害が増えてきているような気がします。(報告が多いため)
嘘でしょ…噂には影が立つとはこのことでしょうか
- lTM126
-
100+ posts
今、アノニマスが乗っ取り行為をしているという噂の起因は、
加害者
「アノニマスってかっけーwwwだから俺もアノニマスを名乗ろwww」
or
傍観者
「やっべ乗っ取り行為されてる...
↓
これってアノニマスのせいだ!」
このどちらかと思っておいてください。そのほうが気が楽です。
第一、どっかのコミュニティーサイトのアカウントを乗っ取って遊んだりするのはアノニマスの意思に反しますし、彼らは必ず犯行声明を出します。
加害者
「アノニマスってかっけーwwwだから俺もアノニマスを名乗ろwww」
or
傍観者
「やっべ乗っ取り行為されてる...
↓
これってアノニマスのせいだ!」
このどちらかと思っておいてください。そのほうが気が楽です。
第一、どっかのコミュニティーサイトのアカウントを乗っ取って遊んだりするのはアノニマスの意思に反しますし、彼らは必ず犯行声明を出します。
Last edited by lTM126 (June 27, 2022 11:47:17)
- sorameku
-
1 post
今日の午前7時ごろにはアカウントを乗っ取った人が「39人目だ」と言ったので軽く70人は超えてるでしょうね… 多分100人以上乗っ取られてるんじゃないですかね。探せば大量に見つかりますし。
- Rhino308820
-
32 posts
解読が追いつかないぐらいのスピードでパス更新 ちなみにパスワードを30桁ほどにしても時間稼ぎになるだけで十分乗っ取られる可能性はありますよね?
- p_nuts
-
1000+ posts
みなさんはこの事態がいつか終息すると思いますか?
今回のは報告乱用のようにスクラッチのアカウントをbanしてもログインすることは、アカウントを持っていなくてもできるので、パスワードを探すプログラムなどがあれば、いつでもできてしまうので今回の事態はすぐには終息しないように思います。
少なくともランダムなパスワードの場合、桁をを一桁増やすだけでも特定にかかる時間は、指数関数的に増えるので ちなみにパスワードを30桁ほどにしても時間稼ぎになるだけで十分乗っ取られる可能性はありますよね?
すぐに収束するかとは思います。
ここで乗っ取り被害をほぼなくせるような提案もしています。
また、Anonymousがやっているかそれ以外がやっているかはどうでもいいです。雑談に発展していると思われて STがこのトピックを閉じる可能性もあります。
Last edited by p_nuts (June 27, 2022 11:46:39)
- space-key_
-
60 posts
この乗っ取り事件はscratchで過去最悪の事件ですね..
早く収まって欲しいですね..
でも乗っ取られたけれどもとに戻った人がここになって増えてるようです
早く収まって欲しいですね..
でも乗っ取られたけれどもとに戻った人がここになって増えてるようです
- soba777
-
45 posts
報告はアカウントが必要なので、わかりやすく言えば「個体」です。でもアカウント乗っ取りはユーザ名とパスワードがわかればできてしまいます。 みなさんはこの事態がいつか終息すると思いますか?
なので別に犯人がアカウントを持っていなくても、乗っ取ることができます。なので今回の事態は「液体」と言えるでしょう。
- UBIT2011
-
60 posts
一応自分は、他の人のアカウントをハックできる(詳細不明。怖いから)ようなプログラム(多分JS)を発見済み。それを知っているならば、収束するかは不明ですね… みなさんはこの事態がいつか終息すると思いますか?