Discuss Scratch
- p_nuts
- Scratcher
1000+ posts
最近の乗っ取り被害について
ここは不適切なものに反応するためのトピックと言っても過言ではないです。
あくまで質問コーナーやその他のトピックが荒れないために作られたトピックなので、
スレスレどころかアウトですが、STに頼んで閉じないでもらっています。
あくまで質問コーナーやその他のトピックが荒れないために作られたトピックなので、
スレスレどころかアウトですが、STに頼んで閉じないでもらっています。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
逆に、そろそろ、、このトピックも役目を終えたとしてクローズしてもよいのではないでしょうか。
今後、他の場所で同様の話が出た場合は、(閉じられた)ここを紹介すればよいと思います。
今後、他の場所で同様の話が出た場合は、(閉じられた)ここを紹介すればよいと思います。
- futon0912
- Scratcher
1000+ posts
賛成です。
最後の投稿には、パスワードを強くすること、不適切なものに反応せずに「報告」を使うこと、クローズする旨を書いて終わらせるのがいいと思います。
最後の投稿には、パスワードを強くすること、不適切なものに反応せずに「報告」を使うこと、クローズする旨を書いて終わらせるのがいいと思います。
- yunjoe
- Scratcher
32 posts
賛成です
今回の件から私たちがするべきこと
・パスワードは厳重にしてください
・不適切なもの(コミュニティーガイドラインに反しているものなど)にはコメントなどで反応せず、「報告」を使用してスクラッチチーム(通称ST)に知らせてください。
↑こんな感じにまとめます?
今回の件から私たちがするべきこと
・パスワードは厳重にしてください
・不適切なもの(コミュニティーガイドラインに反しているものなど)にはコメントなどで反応せず、「報告」を使用してスクラッチチーム(通称ST)に知らせてください。
↑こんな感じにまとめます?