Discuss Scratch
- Atridott
-
500+ posts
最近の乗っ取り被害について
逆にここで何を話すべきだというのですか?
逆にここで何を話すべきだというのですか?
Scratchの署名かと思ったら〜、
王道の白菜でした〜。
チクショー!!
ランダム単語ガチャで作ったのでクオリティは知らないです。
.
- p_nuts
-
1000+ posts
ここは不適切なものに反応するためのトピックと言っても過言ではないです。
あくまで質問コーナーやその他のトピックが荒れないために作られたトピックなので、
スレスレどころかアウトですが、STに頼んで閉じないでもらっています。
あくまで質問コーナーやその他のトピックが荒れないために作られたトピックなので、
スレスレどころかアウトですが、STに頼んで閉じないでもらっています。
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ|☁️変数のレート制限
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
現在の投稿数:1535posts(akku–n11氏の署名に興味を持ったので作りました 完全自動でカウントします)
- inoking
-
1000+ posts
逆に、そろそろ、、このトピックも役目を終えたとしてクローズしてもよいのではないでしょうか。
今後、他の場所で同様の話が出た場合は、(閉じられた)ここを紹介すればよいと思います。
今後、他の場所で同様の話が出た場合は、(閉じられた)ここを紹介すればよいと思います。
これは署名と呼ばれるもので投稿本文とは関係ありません。
Scratch は「世界最大の子ども向けコーディングコミュニティーで、シンプルなビジュアルインターフェースを持ったコーディング言語」
つまり「子ども SNS」ではない
・「傾向」とは単に一定の基準で作品を並びかえただけのもので、ランキングでもなんでもない
・「フォロー」とは他の Scratcher が何をしているかを簡単に確認するためのもので、「フォロワー」は「ファン」ではない
・「スタジオ」とは特定のテーマに沿って作品をまとめたり、共同制作したりするための場所
・「星」や「ハート」などを何かの見返りとすることは Scratch チームによって禁止されている
- Atridott
-
500+ posts
僕も賛成です。多分今後注意・広めるべきことはここで既に出ていると思います。
Scratchの署名かと思ったら〜、
王道の白菜でした〜。
チクショー!!
ランダム単語ガチャで作ったのでクオリティは知らないです。
.
- futon0912
-
1000+ posts
賛成です。
最後の投稿には、パスワードを強くすること、不適切なものに反応せずに「報告」を使うこと、クローズする旨を書いて終わらせるのがいいと思います。
最後の投稿には、パスワードを強くすること、不適切なものに反応せずに「報告」を使うこと、クローズする旨を書いて終わらせるのがいいと思います。
東京ヤクルトスワローズのファンです。
- yunjoe
-
32 posts
賛成です
今回の件から私たちがするべきこと
・パスワードは厳重にしてください
・不適切なもの(コミュニティーガイドラインに反しているものなど)にはコメントなどで反応せず、「報告」を使用してスクラッチチーム(通称ST)に知らせてください。
↑こんな感じにまとめます?
今回の件から私たちがするべきこと
・パスワードは厳重にしてください
・不適切なもの(コミュニティーガイドラインに反しているものなど)にはコメントなどで反応せず、「報告」を使用してスクラッチチーム(通称ST)に知らせてください。
↑こんな感じにまとめます?
スクラッチ及びディスカッションフォーラムを使用する際にはコミュニティーガイドラインや日本語フォーラムのお約束をしっかり確認しましょう
この文は署名といってディスカッションフォーラムでコメントすると下に自動的に追加されるものです!
署名はここから!