Discuss Scratch
- yuumeinahito
-
89 posts
最近の乗っ取り被害について
なるほどです。とりあえずパスワードの厳重化しか言いようが無い。ていうか下の、アイコン・サムネイル依頼受付中です。ってどうやるんですか?((関係ない話ですみません
-
89 posts
で、本題に戻りますが最近乗っ取り被害についてどう思いますか?僕はパスワードをの厳重化(何度も言っている)しか言えません。最近、アニノマスとかいうのもありますが。
- dragonZ124polandball
-
46 posts
パスワードをいくら長くしても相手は機械で総当りでしょうから、コピペを利用して平仮名,片仮名,漢字,中国語,アラビア語etc…と、
相手の選択肢にないような文字にするのがよいと思います。
僕は英数字卒業しました
相手の選択肢にないような文字にするのがよいと思います。
僕は英数字卒業しました

Last edited by dragonZ124polandball (July 18, 2022 22:30:35)
- UTYUUHIKOUSHI
-
100+ posts
jenos8さん、ディスカッションフォーラムへようこそ。
ここは、雑談ではなく、Scratchについて* の議論をするところです。
敬語をこころがけ、雑談は、プロフィールのコメン卜などでお願いします。
* 例外卜ピックがあります。
分かった風なこと言ってますが、僕も初心者でs(((
ここは、雑談ではなく、Scratchについて* の議論をするところです。
敬語をこころがけ、雑談は、プロフィールのコメン卜などでお願いします。
* 例外卜ピックがあります。
分かった風なこと言ってますが、僕も初心者でs(((
Last edited by UTYUUHIKOUSHI (July 19, 2022 00:23:32)
- lTM126
-
100+ posts
ここでもう一度言っておきますが、一連の乗っ取り被害は全て
アノニマスの仕業ではないと断言できます。
なぜなら、
①アノニマスには理念があり、何か犯罪行為などをしていると疑われている企業、団体、国などのサーバーをハッキングして情報を公開したり、サイトを落としたりしているため、scratchにこれらの行為をするのは筋違いなため。
②アノニマスは必ず犯行声明を出すが、今回はそれが見られないため。
以上の2つです。犯人が勝手にアノニマスを名乗っているだけで、本物とは何ら関係がありません。無駄にアノニマスについて騒がないようお願いします。
アノニマスの仕業ではないと断言できます。
なぜなら、
①アノニマスには理念があり、何か犯罪行為などをしていると疑われている企業、団体、国などのサーバーをハッキングして情報を公開したり、サイトを落としたりしているため、scratchにこれらの行為をするのは筋違いなため。
②アノニマスは必ず犯行声明を出すが、今回はそれが見られないため。
以上の2つです。犯人が勝手にアノニマスを名乗っているだけで、本物とは何ら関係がありません。無駄にアノニマスについて騒がないようお願いします。
-
89 posts
僕も同じく断言は出来ないと思います。というより、乗っ取り被害について考えまえしょう。アニノマスかどうかすらも分かっていないので。
- futon0912
-
1000+ posts
アニノマス(Anonymous)は「匿名」という意味なので誰でもアニノマスと名乗れます。
アニノマスかどうかはどうでもいいんです。アニノマスなのかアニノマスじゃないのかを議論しても無意味です。なんの生産性もありません。
私達にできることはパスワードを安全なものに変えることだけです。
アニノマスかどうかはどうでもいいんです。アニノマスなのかアニノマスじゃないのかを議論しても無意味です。なんの生産性もありません。
私達にできることはパスワードを安全なものに変えることだけです。
Last edited by futon0912 (July 19, 2022 04:52:04)
- mnop321
-
98 posts
nisinaofumi様やfuton0912様も仰っているように、anonymousのことで私達が騒いでも何も意味がありません。
たとえ本物か偽物かが判明しても乗っ取りがなくなるわけではありません。
パスワードの強化(いろんな言語を混ぜるなどの無意味なパスワードにする。ただ長くてはだめ)が私達にできる対策法です。
ここのトピックはもうすぐオフトピになりそうな気がする(@,@)
https://jp.norton.com/internetsecurity-general-security-how-to-make-password.html
たとえ本物か偽物かが判明しても乗っ取りがなくなるわけではありません。
パスワードの強化(いろんな言語を混ぜるなどの無意味なパスワードにする。ただ長くてはだめ)が私達にできる対策法です。
ここのトピックはもうすぐオフトピになりそうな気がする(@,@)
https://jp.norton.com/internetsecurity-general-security-how-to-make-password.html
Last edited by mnop321 (July 19, 2022 05:13:22)
- p_nuts
-
1000+ posts
もうすぐというかここはただの受け皿のようなトピックなので、オフトピのようなものでしょう。
したがって私たちがここで話す必要はもうありません。
- p_nuts
-
1000+ posts
本題も何も多分議論は終わったと思います。パスワードの厳重化以外やれることはありません。
アニノマス(Anonymous)は「匿名」という意味なので誰でもアニノマスと名乗れます。
これ以上このトピックを使う必要はありません。 もうすぐというかここはただの受け皿のようなトピックなので、オフトピのようなものでしょう。
これ以上投稿しないでください