Discuss Scratch
- CamelliaCap
-
65 posts
最近の乗っ取り被害について
#72うーん、乗っ取りは明らかに意図的ですよね… >>
よくある質問には以下のように書かれています。各ユーザーは、パスワードを安全に保管する責任があります。知っている誰かにアカウントを盗まれて悪用された場合は、彼らが使用しているコンピュータを管理している大人にそのことを伝えてください。知らない人にあなたのアカウントを利用されたとわかった場合は、パスワードを変更し、連絡先を使ってScratchチームに状況を説明してください。もし、あなたがコミュニティーガイドラインを侵害したためアカウントがブロックされたのなら、他人のせいにしてはいけません。他人がアカウントを使ったと主張する場合、アカウントを回復する前にその人と話す必要があります。何が起こったか正直に話さないとブロックの期間が延びるだけです。これを見る限り「弱いパスワードに設定したほうが悪い」という感じのようです。
限りある命だからこそ、僕たちは一日一日を後悔することなく、精一杯生きていこうと考えるのではありませんか?
────青鬼 ゾンビだらけの遊園地 ひろしの言葉から
- menoneko
-
29 posts
外部からすみません
これって本当にアノニマスなんですか?やっぱり偽アノニマスなんですか?
あまり乗っ取りの部分もそこまで知らないので教えてほしいです・・・。
これって本当にアノニマスなんですか?やっぱり偽アノニマスなんですか?
あまり乗っ取りの部分もそこまで知らないので教えてほしいです・・・。
- abee
-
1000+ posts
検証可能な根拠が示されているものであればよいですが、想像を事実のように書いたり、はっきりしないことを断定していたりなど、ますます混乱させるだけのものや、起こっていることを面白がっているようなプロジェクトやスタジオもあるようです。これらは、問題の解決に役立たないばかりか、遠ざけるものになると思います。
検証可能な根拠が示されているものであればよいですが、想像を事実のように書いたり、はっきりしないことを断定していたりなど、ますます混乱させるだけのものや、起こっていることを面白がっているようなプロジェクトやスタジオもあるようです。これらは、問題の解決に役立たないばかりか、遠ざけるものになると思います。
-
65 posts
外部からすみません
結論から言います。現時点では分からないです。
限りある命だからこそ、僕たちは一日一日を後悔することなく、精一杯生きていこうと考えるのではありませんか?
- unazyuuoomori
-
9 posts
外部からすみません
彼らがいる場所がアノニマスみたいなものなので、可能性は、なくはないです。
パリパリ・・・ ワイルドきゅうり うめぇ!!
ワイルドきゅうりは実在の植物です。
なかなかマイナーな植物なので、調べても出てこない
- Rhino308820
-
32 posts
We all destroy everything.
It's easy to take over your account…
私が取り組んでいること
Breaking this scratch
It's easy to take over your account…
私が取り組んでいること
- soba777
-
45 posts
でもアノニマスがこんな弱いものつぶしみたいなことするでしょうか?外部からすみません
結論から言います。現時点では分からないです。
乗っ取りに気を付けて!
- p_nuts
-
1000+ posts
そもそもAnonymous集団は、誰でも入れるのでAnonymous全体が動いているのではなく、Anonymousに所属している個人が勝手に動いているだけの可能性もあるので、どちらとも言えません。
その話はどうでもいいと思いますね
Anonymous入ってみようかな…と言えるほどです
Last edited by p_nuts (June 27, 2022 11:37:45)
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
現在の投稿数:1535posts(akku–n11氏の署名に興味を持ったので作りました 完全自動でカウントします)
-
32 posts
まさかな….. We all destroy everything.
私が取り組んでいること
-
65 posts
でも、アノニマスはロシア政府のサイトを攻撃するような集団ですよね?
このような子供も多いプログラミングサイトを攻撃して何になるのかと考えたらちょっと本物のアノニマスとは考えにくいのではないのでしょうか…
このような子供も多いプログラミングサイトを攻撃して何になるのかと考えたらちょっと本物のアノニマスとは考えにくいのではないのでしょうか…
- soba777
-
45 posts
ですよね、すこしアノニマスにしてはおかしい気がします でも、アノニマスはロシア政府のサイトを攻撃するような集団ですよね?
乗っ取りに気を付けて!
-
65 posts
まさかな….. We all destroy everything.
私が取り組んでいること
愉快犯による犯行…?
-
32 posts
確かに、、、ロシア全域にウクライナの映像を流せるような集団がこんなプログラムサイトにハッキング(?)するとは思えん、、、ですよね、すこしアノニマスにしてはおかしい気がします でも、アノニマスはロシア政府のサイトを攻撃するような集団ですよね?
- soba777
-
45 posts
みなさんはこの事態がいつか終息すると思いますか?
今回のは報告乱用のようにスクラッチのアカウントをbanしてもログインすることは、アカウントを持っていなくてもできるので、パスワードを探すプログラムなどがあれば、いつでもできてしまうので今回の事態はすぐには終息しないように思います。
今回のは報告乱用のようにスクラッチのアカウントをbanしてもログインすることは、アカウントを持っていなくてもできるので、パスワードを探すプログラムなどがあれば、いつでもできてしまうので今回の事態はすぐには終息しないように思います。
乗っ取りに気を付けて!
- p_nuts
-
1000+ posts
Anonymousにいるだけの愉快犯がやっているだけかもしれませんし、自らを「anonimasu」と名乗る集団かもしれません。(一人で名乗っているハンドルネームかも?) そもそもAnonymous集団は、誰でも入れるのでAnonymous全体が動いているのではなく、Anonymousに所属している個人が勝手に動いているだけの可能性もあるので、どちらとも言えません。
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
現在の投稿数:1535posts(akku–n11氏の署名に興味を持ったので作りました 完全自動でカウントします)
- unazyuuoomori
-
9 posts
でも、アノニマスはロシア政府のサイトを攻撃するような集団ですよね?
親露派のアノニマスもいますよ。彼らは、特定の目的はなく、国のためにやる人、自分のためにやる人、面白そうだからやる人など、思想を問わない集団です(文法が変)
パリパリ・・・ ワイルドきゅうり うめぇ!!
ワイルドきゅうりは実在の植物です。
なかなかマイナーな植物なので、調べても出てこない