Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
- ichiro0711
-
89 posts
Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
このトピックは、scratchwikiをより良くするためのものですが、その点を考慮してもらいST公認のトピックにすることはできないのでしょうか。
「不適切なものに反応するのではなく、「報告」ボタンを使ってください。コメントには敬意を込め、スパムやチェーンメールを投稿しないでください。 」
コミュニティガイドラインより。
You just can’t beat the person who never gives up
Babe Ruth
これは署名と言い、いちいち手動で書いていません。
- Es-2
-
1000+ posts
Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
「ST公認のトピック」とは何ですか?
Stickyトピックのことですか?
「ST公認のトピック」とは何ですか?
Stickyトピックのことですか?
↑この線より下は、今話している内容とは関係がありません。

質問や意見を投稿する前に、まずは
①ScratchWikiで検索
②調べたい言葉 site:https://scratch.mit.edu/discuss/でGoogle検索
③プロジェクトに関することなら参考にする作品を検索して中をみる
④コミュニティーガイドラインやよくある質問、利用規約の確認
などをしておくと、無駄な投稿を減らしたり、スムーズに議論できます。
質問の仕方については質問のためのテンプレート(外部サイト)が参考になると思います(本名は書かないでね)。
-
89 posts
#86そうです。
「不適切なものに反応するのではなく、「報告」ボタンを使ってください。コメントには敬意を込め、スパムやチェーンメールを投稿しないでください。 」
You just can’t beat the person who never gives up
Babe Ruth
- StrongPeanut
-
1000+ posts
Sticky条件は「新しく入ったscratcherがこのトピックを活用できるかどうか」。
新しいScratcherが活用できるかと言われれば、少し微妙かもしれませんね。
新しいScratcherが活用できるかと言われれば、少し微妙かもしれませんね。
-
89 posts
そうですね。。。
Babe Ruth
- IMATUNOKAMI
-
100+ posts
Last edited by IMATUNOKAMI (Jan. 6, 2022 04:52:01)
↑ ここの灰色の線から後ろは署名です。
IMATUNOKAMIです。
フォローよろしくお願いします。
諸作品に投票よろ!!!
- sasukedx
-
56 posts
ひらがな記事を作成しようと思っていますが、「ひらがな利用不可能」とカテゴリがあり、作成してもいいか分かりません。作成してもよろしいですか?
よく見る?質問集
last postのリンク切れ防止投稿‥‥最後に投稿した内容が不適切だったりするとScratch Teamが不適切な投稿を
アクセスできないようにするのでリンク切れが発生するのです。
それを防ぐためのリンク切れ防止の投稿です。
アイコンが初期になったりサムネイルが猫になる‥‥すべての変更に時間がかかるので繰り返し変更せず
他人のプロジェクトで遊んだり制作するなど
楽しみながら待ちましょう。
ちなみにここは署名です。もし上記が間違っていた場合プロフィールにて教えてください。
現在ウクライナとロシアの争いが連日ニュースで報道されいています。
1日でも早い争いが治まることを祈ります。
-
89 posts
#95どの記事ですか?確認します。
Babe Ruth
- sasukedx
-
56 posts
よく見る?質問集
last postのリンク切れ防止投稿‥‥最後に投稿した内容が不適切だったりするとScratch Teamが不適切な投稿を
アクセスできないようにするのでリンク切れが発生するのです。
それを防ぐためのリンク切れ防止の投稿です。
アイコンが初期になったりサムネイルが猫になる‥‥すべての変更に時間がかかるので繰り返し変更せず
他人のプロジェクトで遊んだり制作するなど
楽しみながら待ちましょう。
ちなみにここは署名です。もし上記が間違っていた場合プロフィールにて教えてください。
現在ウクライナとロシアの争いが連日ニュースで報道されいています。
1日でも早い争いが治まることを祈ります。
- tsumuri3
-
1000+ posts
以前コンタクトを取ろうとして拒否られました。 できないことはないです。
無理に呼ぶこともないと思います。
また、Dを使って呼ばなければ呼べない状態は、「通信可」とは言えない気がします。
-
89 posts
wikiの、連絡が取れる管理者の情報が古すぎるので、管理者の方で情報を更新していただくことを求めます。
また、私は自動承認された利用者になりましたが、自動承認されると何ができるようになるんですか?
また、私は自動承認された利用者になりましたが、自動承認されると何ができるようになるんですか?
Babe Ruth