Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
- T-taku
-
1000+ posts
Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
これは、ぶっちゃけ管理者業務削減が目的です。1日に何件も処理するため、いちいちスタジオに移動するのはかなり手間です。
そもそも学校で規制されているのにも関わらず、スタジオなら許可されている状況が理解できないです。
そもそも学校で規制されているのにも関わらず、スタジオなら許可されている状況が理解できないです。
- takasyu
-
500+ posts
Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
かなり手間って…では一件の処理のためにどんなことをしているか教えて頂ければ、こちらもスタジオに移動することがどれだけ手間に感じるのかわかると思います。
- T-taku
-
1000+ posts
処理手順としては、アカウント申請の受理済みページから、ユーザーの申請ページに移動し、そこから申請文が規約に沿っているか一つ一つ確認します。その後、アカウント作成を行い、コメント欄に移動後コメントします。
そもそもなぜスタジオのコメント欄が使えるのにプロフィールのコメント欄が使えないのでしょうか。
そもそもなぜスタジオのコメント欄が使えるのにプロフィールのコメント欄が使えないのでしょうか。
- takasyu
-
500+ posts
僕の自治体でプロフィールページのみ規制されているからです。ただプロフィールだけ規制って謎です…
Last edited by takasyu (Jan. 2, 2022 04:02:16)
- T-taku
-
1000+ posts
自治体により、プロフィールのコメント欄が閉鎖されているのはなぜですか?
仮に自治体でコメント欄が規制されているのであれば、スタジオでもアウトな気がするのですが。
仮に自治体でコメント欄が規制されているのであれば、スタジオでもアウトな気がするのですが。
- inoking
-
1000+ posts
これは理由としては弱いでしょう。 いちいちスタジオに移動するのはかなり手間です。
- takasyu
-
500+ posts
ですがスタジオのコメント欄だけ使用可能なんですよ…
- T-taku
-
1000+ posts
それは、自治体の制限回避のためですよね。
- IMATUNOKAMI
-
100+ posts
えっと、質問です。
scratch wikiは完全にscratcherで運営されているのですか?
STは関与しているのですか?
scratch wikiは完全にscratcherで運営されているのですか?
- inoking
-
1000+ posts
制限回避というより、単にスタジオでの活動は(コメントも含め)現時点では禁止されてはいないということですよね。 それは、自治体の制限回避のためですよね。
トピック外なのでこの話はこの辺で。
説明してほしいのは
プロフィールがブロックされている人が「ダメ」という理由です。
- T-taku
-
1000+ posts
手間だからと、スタジオではできるのにプロフィールでできないということがおかしいからとお答えしておきます。
英語版では、そのような場合コメントは行わないそうです。日本語版でも同じ対応を取らせていただきます。
英語版では、そのような場合コメントは行わないそうです。日本語版でも同じ対応を取らせていただきます。
- T-taku
-
1000+ posts
えっと、質問です。Scratch_Wiki を読んでください。
- Kiriman203
-
64 posts
管理者になるための条件は何かありますか
- T-taku
-
1000+ posts
現在募集はしていませんが、追加承認された利用者であること、活動をおこなっていること等です。
- IMATUNOKAMI
-
100+ posts
なぜ募集していないのですか?
管理者不足と新規wiki垢申請停止理由にありましたが…
- takasyu
-
500+ posts
わかりました。少し残念です…
わかりました。少し残念です…
- T-taku
-
1000+ posts
新しい管理者を任命したためです。また、権限付与も行なっています。 なぜ募集していないのですか?
https://ja.scratch-wiki.info/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E3%83%AD%E3%82%B0?type=rights&user=&page=&wpdate=&tagfilter=&wpfilters%5B%5D=newusers
- tsumuri3
-
1000+ posts
あれ?
ScratchWikiには記事のノートページ(議論ページ)は無いんでしたっけ?
ScratchWikiには記事のノートページ(議論ページ)は無いんでしたっけ?
- T-taku
-
1000+ posts
あります。
トークと書かれているものがそれにあたります。
トークと書かれているものがそれにあたります。
- ichiro0711
-
89 posts
すみません。wikiの初心者なので、愚かなミスを犯してしまいました。ミスとは、じぶんの利用者ページを編集したあと、テストなどができなくなりました。よって、https://ja.scratch-wiki.info/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ichiro0711
の削除依頼を出します。
の削除依頼を出します。
Last edited by ichiro0711 (Jan. 3, 2022 05:37:05)