Discuss Scratch

Yukihisa2022
Scratcher
1000+ posts

スタジオの更新について

「副所有者」というのはどういうものですか?
yotuba428315
Scratcher
4 posts

スタジオの更新について

スタジオがたまに一日に何回も作れなくなる時があるのですが、
その時はどうしたらいいのでしょうか?
NIHONBO-RU
Scratcher
500+ posts

スタジオの更新について

Yukihisa2022 wrote:

「副所有者」というのはどういうものですか?
所有者の下の人です。一般的に「副管理者」と言います。副所有者は最大2人までできます。
NIHONBO-RU
Scratcher
500+ posts

スタジオの更新について

yotuba428315 wrote:

スタジオがたまに一日に何回も作れなくなる時があるのですが、
その時はどうしたらいいのでしょうか?
バグ報告コーナーで問い合わせて見てはどうでしょうか。
abee
Scratcher
1000+ posts

スタジオの更新について

「一般的」というのは世の中で多くの人がそのように理解しているという意味です。しかし、「副管理者」が「副所有者」ということを多くの人は知らないので、「副管理者」が「副所有者」であることは「一般的」とは言えません。
「副管理者」は「管理者」、つまり、「マネージャー」の「副」ですから、普通は「マネージャー」よりも権限が少ないと解釈すると思います。
いずれにしても、「副管理者」や「副所有者」がどういう権限を持っていて、なにをする人なのかわからないので、提案の内容も目的もわかりません。

Last edited by abee (March 20, 2023 10:45:36)

abee
Scratcher
1000+ posts

スタジオの更新について

そのとき、どのようなメッセージが出ますか。

スタジオについての質問は専用トピックのここが適切です。
sakuraimihoko
Scratcher
1 post

スタジオの更新について

スタジオってどうやって作るの?
arimisatosa2
Scratcher
9 posts

スタジオの更新について

sakuraimihoko wrote:

スタジオってどうやって作るの?
あなたはまだニュースクラッチャーなのでスクラッチャーになるまで待とう
scratca-0211
Scratcher
2 posts

スタジオの更新について

26831 wrote:

どうして、マネージャーの人数制限が付いたのでしょうか?
多分マネージャーが多くなってバグるからとか
abee
Scratcher
1000+ posts

スタジオの更新について

#2に正しい理由が書いてあります。
NIHONBO-RU
Scratcher
500+ posts

スタジオの更新について

スタジオに自由に入れられる制限をかけたらいいと思います。(スタジオの製作者のみ)何故ならスタジオのマネージャーが勝手にスタジオの入れる制限を掛けたり外したりするからです。
newmomizi_txt
Scratcher
1000+ posts

スタジオの更新について

(そのようなことは提案トピックに書いた方がいいのは知っていると思いますが…)

そもそも、そのような信頼できない人をマネージャーにすること自体が間違いです。
また、昇格させるのはスタジオ所有者の意思に基づくものですから、その選択に対する責任は所有者にあります。

Last edited by newmomizi_txt (July 13, 2023 23:44:46)

akatukisyou
Scratcher
1 post

スタジオの更新について

scratca-0211 wrote:

スタジオが作れません
どうしたらいいのでしょうか!
お父さんに聞いてもわからないと答えています

多分scratchを始めたばかりなのでは?
abee
Scratcher
1000+ posts

スタジオの更新について

元投稿が削除されたのでこれも削除します。
この注意をQuoteで書くことで、関係のない投稿が増え、結果として関係のない投稿を広めています。

Last edited by abee (Aug. 21, 2023 02:17:59)

catdaaaaa7628
Scratcher
1 post

スタジオの更新について

スタジオに作品を入れて別のタブに移動してもう一度その作品を入れたスタジオを開くと何故か自分が入れた作品が入ってないんです…
どうしたらいいでしょうか…
boku639
Scratcher
2 posts

スタジオの更新について

◯◯◯◯で活動がありましたって通知くるけど活動って何?
Kaminariamana
Scratcher
2 posts

スタジオの更新について

boku639 wrote:

スタジオのキュレーターが増えたり、作品が入れられることをひっくるめて『活動』ではないでしょうか?
boku639
Scratcher
2 posts

スタジオの更新について

Kaminariamana wrote:

boku639 wrote:

スタジオのキュレーターが増えたり、作品が入れられることをひっくるめて『活動』ではないでしょうか?
そうなの?だって一日だけでこんなに一気にきたよ↓
studio activity notification image
chat workやらない? みんなで楽しく雑談しよ! で活動がありました。
昨日
studio activity notification image
zozozozozzoのフォロワーだけのスタジオで活動がありました。
昨日
なんでも入れろー!で活動がありました。
昨日
SC Fortnite〔公式〕 で活動がありました。
昨日
sui325の基地で活動がありました。
昨日
作品ワールド公式 (傾向21P)(人気50P)で活動がありました。
昨日
フォロワー0.5k記念プロジェクトコンテストスタジオで活動がありました。
昨日
☃ZanXing☃ Follower Studioで活動がありました。
昨日
何でもスタジオ!  目指せ1億プロジェクトで活動がありました。
昨日
(´∀`∩)↑age↑教で活動がありました。
昨日
なんでもスタジオォ!で活動がありました。
昨日
な҈̫͕̰͙̎̆͛̉̑̆̓̎ん҉̬̪͉̳̦̯̬͉͆̄̒̑̌͒̋̏̇ℤで活動がありました。
昨日
洋楽・BGMコレクションで活動がありました。
昨日
Hrkkt16のfollower studioで活動がありました。
昨日
ネコネコ帝国 なんでもいれてcat kingdomで活動がありました。
昨日
たくさん入れて      で活動がありました。
昨日
All Games on Scratch - Follow This Studioで活動がありました。
昨日
日本なんでもスクラッチ協会で活動がありました。
昨日
⚡️Kqzu⚡️で活動がありました。
昨日
何しても良いから無差別招待許してくれで活動がありました。
昨日
⚡️CHOCOPIYO⚡️で活動がありました。
昨日
ぼくのなんでもスタジオ!で活動がありました。
昨日
SLKTUZADA123のフォロワーの部屋で活動がありました。
昨日
(仮想国家)I love ゲーム帝国で活動がありました。
昨日
何でも入れろぉ!!で活動がありました。
昨日
せかいスタジオで活動がありました。
昨日
何でもスタジオ Add anythingで活動がありました。
昨日
bokuno_gameによるフォロワー様のためのスタジオで活動がありました。
昨日
草原のプラットフォーマー!Christmas Platformer/クリスマスプラットフォーマーで活動がありました。
昨日
⭐️Follow if you Are Cool scratcher !⭐️で活動がありました。
昨日
Color Crusadeで活動がありました。
kanknim
Scratcher
4 posts

スタジオの更新について

なんでマネージャーは最大40人しか増やせないの?
ka-yamakun
Scratcher
99 posts

スタジオの更新について

こちらの文章を翻訳して読んでください