Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- bit_tenma
-
Scratcher
62 posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
作品の中で音楽を流しています。
その音楽をオン・オフ切り替えるにはどうしたらよいですか。
その音楽をオン・オフ切り替えるにはどうしたらよいですか。
- kencyan
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
音楽という変数を作り、onの時は1,offの時は0を代入します。その後音を出すすべてのスプライト(背景含む)に
⚑がクリックされたとき::events hatのプログラムを入れるといいと思います。(他に音量を変更する必要がある場合は使えません。)
ずっと
音量を ((音楽) * (100)) % にする
end
- kou3335
-
Scratcher
6 posts
こんにちは。本日、突然scratchのページの上部にもう確認している去年のプライバシーポリシー改定のお知らせが表示されて、お知らせを開くと
アカウントが勝手にログアウトされる状況が頻繁に発生します。また、スクラッチ内で別ページ(自分のページや見るなど)を開くと
3回に1回ほど勝手にログアウトされます。これはバグでしょうか?仕様でしょうか?
なぜこのような現象が起きるかわかる方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
アカウントが勝手にログアウトされる状況が頻繁に発生します。また、スクラッチ内で別ページ(自分のページや見るなど)を開くと
3回に1回ほど勝手にログアウトされます。これはバグでしょうか?仕様でしょうか?
なぜこのような現象が起きるかわかる方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
- gucha_gucha
-
Scratcher
100+ posts
僕も前になったことがあります。僕の場合、その後何もしていないのにIP BANの画面が何回か表示されるようになりました。でもちゃんと自分のプロフィールページなどの他のものは開けて、実際BANはされていませんでした。私の場合、その後直ったので、あなたも少し待ってみてはいかがでしょうか。おそらくバグです。BANの話いらなかったかな
あと機種を教えてください。
僕も前になったことがあります。僕の場合、その後何もしていないのにIP BANの画面が何回か表示されるようになりました。でもちゃんと自分のプロフィールページなどの他のものは開けて、実際BANはされていませんでした。私の場合、その後直ったので、あなたも少し待ってみてはいかがでしょうか。おそらくバグです。BANの話いらなかったかな
あと機種を教えてください。
Last edited by gucha_gucha (May 29, 2024 08:07:42)
- kou3335
-
Scratcher
6 posts
私はIP BANの画面にはなりませんでした。また使用していた機種は、最初はwindows10でしたが、iPad でもなることを確認しています。とりあえず、しばらく待ってみます。ありがとうございました。
私はIP BANの画面にはなりませんでした。また使用していた機種は、最初はwindows10でしたが、iPad でもなることを確認しています。とりあえず、しばらく待ってみます。ありがとうございました。
- syun1116111
-
Scratcher
33 posts
ここから引用
今度からsite:などを使用して投稿がないか確認してから投稿してください。
ここから引用
自動的にサインアウトされました
Scratch @ MIT -「なぜサインアウトされたのですか?」
Scratch @ MIT -「コメントを読もうとするとサインアウトされるのはなぜですか?」 を読んでみてください。
・とあるリンクを開くと自動的にサインアウトされることがあります。別のページ(例えばここ)に移動して、再度サインインすると解決します。
自動的にサインアウトされるURLを絶対に貼らないでください。(利用規約3.5-1違反)
今度からsite:などを使用して投稿がないか確認してから投稿してください。
Last edited by syun1116111 (May 30, 2024 12:14:41)
- bit_tenma
-
Scratcher
62 posts
ありがとう
音楽という変数を作り、onの時は1,offの時は0を代入します。その後音を出すすべてのスプライト(背景含む)にございます!できました!⚑がクリックされたとき::events hatのプログラムを入れるといいと思います。(他に音量を変更する必要がある場合は使えません。)
ずっと
音量を ((音楽) * (100)) % にする
end
- kou3335
-
Scratcher
6 posts
確認致しました。私だけの問題では無いと分かりました。ありがとうございました。また、もうすでに報告されている内容と知らず、このフォーラムに投稿してしまい申し訳ございませんでした。次回からしっかり確認するよう努めます。
確認致しました。私だけの問題では無いと分かりました。ありがとうございました。また、もうすでに報告されている内容と知らず、このフォーラムに投稿してしまい申し訳ございませんでした。次回からしっかり確認するよう努めます。
Last edited by kou3335 (May 30, 2024 22:40:25)
- WCl6
-
Scratcher
3 posts
なんか前にScratch宝くじってアウトみたいな話をフォーラムで見たのですが、結局のところどうなんですか?
私は星とハートを売ってるような気がしてあまりいい気にはならないのですが…
私は星とハートを売ってるような気がしてあまりいい気にはならないのですが…
Last edited by WCl6 (June 1, 2024 12:44:54)
- mi9g0n
-
Scratcher
1000+ posts
結局どうなのかを理解する手がかりとして、直近ならばここを見てみるといかがでしょうか。
何回も何回もいろいろな人が繰り返し同じ質問をしているように感じることがあります。
それってつまり知りたがるだけで結局のところどうなのかについて理解しようというScratcher があまりいないということなのかもしれません。
質問する前にまずは自身で調べるという意識を持つと、知りたいことが分からないというモヤモヤから理解できてスッキリという気持ちに至るのではないかと考えます。ぜひそのあたりも試してみてください。
何回も何回もいろいろな人が繰り返し同じ質問をしているように感じることがあります。
それってつまり知りたがるだけで結局のところどうなのかについて理解しようというScratcher があまりいないということなのかもしれません。
質問する前にまずは自身で調べるという意識を持つと、知りたいことが分からないというモヤモヤから理解できてスッキリという気持ちに至るのではないかと考えます。ぜひそのあたりも試してみてください。
- YDHSSUA
-
Scratcher
2 posts
ユーザー名が1文字/23文字のユーザーがいたと聞いたことがあります。
23文字のユーザーはGDPRではないそうです。
1文字は確認済みです。
1文字のほうは削除されているようですが。
これらはどうやってつくられたんでしょうか?
できれば経緯(どうやって作られたか)も教えてくれると幸いです。
23文字のユーザーはGDPRではないそうです。
1文字は確認済みです。
1文字のほうは削除されているようですが。
これらはどうやってつくられたんでしょうか?
できれば経緯(どうやって作られたか)も教えてくれると幸いです。
- tmo1221
-
Scratcher
21 posts
こんにちは。tmo1221です。現在物理エンジンを作ってるんですけど、モノが転がるときの挙動はどうやって作ればいいのでしょうか。
- Scratchnosekai
-
Scratcher
100+ posts
1文字アカウントについて:どう作られたやどうして作られたと言われても私たちはアカウントの作成者ではないのでそのアカウントを作った人にしか分かりません。ちなみに昔のaっていうユーザーの人のプロフィールを見つけたのでリンクを貼っておきます。
1文字アカウントについて:どう作られたやどうして作られたと言われても私たちはアカウントの作成者ではないのでそのアカウントを作った人にしか分かりません。ちなみに昔のaっていうユーザーの人のプロフィールを見つけたのでリンクを貼っておきます。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
#3628, #3630
続ける場合は、「Scratchの古い情報について話すトピック」に移ることをおすすめします。
続ける場合は、「Scratchの古い情報について話すトピック」に移ることをおすすめします。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
Speech2Scratchは、Scratchの機能ではありません。これについて話す場合は「Stretch3で実験してみよう!」に移ることをお勧めします。