Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー2
- Nao_kun
-
500+ posts
質問コーナー2
ここでの質問でいいのかはわかりませんが、
変数やスプライトなどたくさん作れるものをまとめる(フォルダーみたいな)機能が追加される予定はあるのでしょうか?
3.0についてです。
変数やスプライトなどたくさん作れるものをまとめる(フォルダーみたいな)機能が追加される予定はあるのでしょうか?
3.0についてです。
- s-t-p
-
1000+ posts
質問コーナー2
上にあるメールの隣のファイルのようなものをクリックし、「新しいスタジオ」をクリックします。 スタジオを作りたいんですけどどうやって作るんですか?
- inoking
-
1000+ posts
質問コーナー2
一旦スタジオから削除して招待し直せばどうでしょう?残念ながらないです。 スタジオでマネージャーをキュレーターに戻す方法はありますか?
- uika
-
100+ posts
質問コーナー2
ありがとうございます!一旦スタジオから削除して招待し直せばどうでしょう?残念ながらないです。 スタジオでマネージャーをキュレーターに戻す方法はありますか?
- uika
-
100+ posts
質問コーナー2
文字に色を付けたいです。(ディスカッションフォーラムで)
それができるボタンみたいなのはどれですか?また、色のコードみたいなのが書いてあるページはどこですか?(そのコードを入力するとそのコードの色になるやつです)
それができるボタンみたいなのはどれですか?また、色のコードみたいなのが書いてあるページはどこですか?(そのコードを入力するとそのコードの色になるやつです)
- omuomu_0602
-
100+ posts
質問コーナー2
文字に色を付けたいです。(ディスカッションフォーラムで)
[color=red]
color=指定色
みたいな感じです:)
- dream1030
-
500+ posts
質問コーナー2
追記です。色の名称を書く方法のほかに、カラーコードを書く方法もあります。文字に色を付けたいです。(ディスカッションフォーラムで)
それができるボタンみたいなのはどれですか?また、色のコードみたいなのが書いてあるページはどこですか?(そのコードを入力するとそのコードの色になるやつです)これで赤くなります。[color=red]
color=指定色
みたいな感じです:)
[color=red]これでも赤くなります。[/color]
これでも赤くなります。
となります。
また、ja: BBCodeも参照してみるといいかもしれません。
- yu-tatta
-
1000+ posts
質問コーナー2
(ここから本来半角で書くものは全角で説明します。)
:)とかやると、
こうなりますよね。
(
とか
とか)
これを半角で、絵文字にしないでそのまま表示することはできないのでしょうか。
(:)と半角で、絵文字にならずに表示したいのです。)
:)とかやると、

(

これを半角で、絵文字にしないでそのまま表示することはできないのでしょうか。
- T-taku
-
1000+ posts
質問コーナー2
少し太くなってしまいますが、 (ここから本来半角で書くものは全角で説明します。)
:)とかやると、こうなりますよね。
(とか
とか)
[b]:)[/b]
Last edited by T-taku (July 26, 2018 23:54:18)
- ibuki1128
-
500+ posts
質問コーナー2
(ここから本来半角で書くものは全角で説明します。):) :)
(とか
とか)
:) :)
:)
[b] [/b]
が一番いいと思っています。被りました
Last edited by ibuki1128 (July 27, 2018 00:02:09)
- ibuki1128
-
500+ posts
質問コーナー2
僕の作ったゲームみてね よかったらフォローお願いします @youwin08宣伝はこちらのトピックをご利用下さい。
Editで編集ができます。いいね
意味の無い投稿はやめてください。
それともこの上の投稿の続きですか?
- s-t-p
-
1000+ posts
質問コーナー2
僕の作ったゲームみてね よかったらフォローお願いします @youwin08質問以外を書かないでください。
Last edited by s-t-p (July 27, 2018 00:19:27)
- yu-tatta
-
1000+ posts
質問コーナー2
解決しました。 (ここから本来半角で書くものは全角で説明します。)
(とか
とか)
[color=black]:)[/color]
- uika
-
100+ posts
質問コーナー2
できました追記です。色の名称を書く方法のほかに、カラーコードを書く方法もあります。文字に色を付けたいです。(ディスカッションフォーラムで)
それができるボタンみたいなのはどれですか?また、色のコードみたいなのが書いてあるページはどこですか?(そのコードを入力するとそのコードの色になるやつです)これで赤くなります。[color=red]
color=指定色
みたいな感じです:)とすると、[color=red]これでも赤くなります。[/color]
これでも赤くなります。
となります。
また、ja: BBCodeも参照してみるといいかもしれません。
Last edited by uika (July 27, 2018 05:29:13)