Discuss Scratch

2mikrob
Scratcher
100+ posts

Русская Скретч Вики – Справочник по Скретч

Привет я отправил запрос на вики примите пожалуйста
2mikrob
Scratcher
100+ posts

deleted

Last edited by 2mikrob (Nov. 7, 2022 10:40:09)

thE_codeE
Scratcher
1000+ posts

2mikrob wrote:

король страницы!!!
Зачем такое писать? Что б как минимум 1/20 всех сообщений были спамом? Ладно, писать на 1000 постов или на 10 000, но каждые 20 постов? Это глупо.
2mikrob
Scratcher
100+ posts

thE_codeE wrote:

2mikrob wrote:

король страницы!!!
Зачем такое писать? Что б как минимум 1/20 всех сообщений были спамом? Ладно, писать на 1000 постов или на 10 000, но каждые 20 постов? Это глупо.
ok sorry
AppData174
Scratcher
100+ posts

2mikrob wrote:

Привет я отправил запрос на вики примите пожалуйста
Я одобрил твою заявку!
Заходи в свою учётку тут: Special:UserLogin
Your_old_scratcher
Scratcher
1000+ posts

thE_codeE wrote:

2mikrob wrote:

король страницы!!!
Я бы с удовольствием составил-бы расширенный список правил, о создании и использовании тем на форуме, но учёба съедает всё моё время…
thE_codeE
Scratcher
1000+ posts

Your_old_scratcher wrote:

Я бы с удовольствием составил-бы расширенный список правил, о создании и использовании тем на форуме, но учёба съедает всё моё время…
Составить кто угодно может. Главное, что б им следовали, а вот тут уже проблемы.
Your_old_scratcher
Scratcher
1000+ posts

thE_codeE wrote:

Составить кто угодно может. Главное, что б им следовали, а вот тут уже проблемы.
Да это понятно, можно даже себе в подпись запихать ссылку на пост, но будут ли новички, да и не только этому следовать… я думаю если составить что-нибудь массивное - это привлечёт внимание, к примеру можно запретить оставлять посты в темах созданных для одного вопроса, или чего-нибудь подобного, так народ станет больше понимать, что им не будут отвечать в таких темах… А вообще много чего зависит от СТ…
AppData174
Scratcher
100+ posts

(#86)
▷ Свод правил Scratch'а ◁ уже существует. Хотя там правила больше относятся ко всему сайту, а не к форуму…
Your_old_scratcher
Scratcher
1000+ posts

AppData174 wrote:

(#86)
▷ Свод правил Scratch'а ◁ уже существует. Хотя там правила больше относятся ко всему сайту, а не к форуму…
Я про список правил, который шире, и ставит в безисходность, тем самым делая создание форумов “на пять минут” - бесполезным, также нужно что-то придумать насчёт спама, и многих других не очень хороших вещей… а вообще это тема не для правил, так что думаю, это был последний пост по этой теме в этой теме…
Idey_programm
Scratcher
1000+ posts

AppData174 wrote:

Хорошая новость для любителей тёмных тем: тёмная тема теперь нормально поддерживается на Вики!
Установите её в настройках своего аккаунта, в разделе «Внешний вид» отметив галочку «Use ScratchWikiSkin dark theme». (скоро если найду репозиторию на GitHub с этой строкой, то будет по-русски)
Вообще, эта опция ещё в ~2020 г. была, но о ней никто не знал и тема была поломана в связи с широко используемым шаблоном SBox на вики, у которого фон шаблона был раньше по умолчанию всегда белый. Теперь я всё починил и всё нормально работает!

Если найдёте проблемы — пишите либо сюда, либо в портал сообщества, либо в мой профиль. Я очень рад Вам помочь!
Я когда-то давно пробовал её ставить, но уже как 2 года пользуюсь белой и чёрная тема Вики даже не очень удобная для меня
А так, это достаточно полезное функция!
AppData174
Scratcher
100+ posts

Idey_programm wrote:

(#91)
Я когда-то давно пробовал её ставить, но уже как 2 года пользуюсь белой и чёрная тема Вики даже не очень удобная для меня
А так, это достаточно полезное функция!
Согласен с тем, что она немного странно выглядит. Планирую в будущем поменять цвета на более разнообразные
AppData174
Scratcher
100+ posts

Предложения для Вики Среды — 30.11.22

В этом месяце Вики Среда будет 30 ноября. Предлагайте свои статьи, ответив на данный пост! Я с радостью хочу увидеть Ваши предложения.
-GromoZeka2022-
Scratcher
100+ posts

AppData174 wrote:

В этом месяце Вики Среда будет 30 ноября. Предлагайте свои статьи, ответив на данный пост! Я с радостью хочу увидеть Ваши предложения.

Моё предложение: Статья о скандальной блокировке Серафима.
AppData174
Scratcher
100+ posts

-GromoZeka2022- wrote:

AppData174 wrote:

Можно ссылку на статью, пожалуйста? Если ты не понял, нужно выбирать существующие статьи на вики.
White_Lord
Scratcher
1000+ posts

-GromoZeka2022- wrote:

Ты льстишь ВикиСкретчу.
-GromoZeka2022-
Scratcher
100+ posts

White_Lord wrote:

-GromoZeka2022- wrote:

Ты льстишь ВикиСкретчу.

Никому я не льстю.
Idey_programm
Scratcher
1000+ posts

Всем здравствуйте! Сегодня я как всегда листал Список требуемых статей и наткнулся на эту страницу. Здесь много статей о блоках, но при этом они на английском языке!
Вот например: Hide (Block) - Спрятаться (Блок)…
При этом практически все ссылки с этой статьи.
Это же не порядок?! Что делать будем? Перенаправления на существующие русские статьи?
Idey_programm
Scratcher
1000+ posts

AppData174 wrote:

Мне понравилась статья о Версии Scratch 14Feb04. Да, его уже не существует, но просто хорошая статья, история. Мне так кажется
AppData174
Scratcher
100+ posts

Idey_programm wrote:

(#99)
Мне понравилась статья о Версии Scratch 14Feb04. Да, его уже не существует, но просто хорошая статья, история. Мне так кажется
Принял твой ответ!
Спасибо что напомнил немного подкорректировать статью и шаблон кстати, там параметр «загрузка» почему-то игнорируется, а ещё это по сути вторая версия Scratch вообще.