Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » よくある質問トピック(質問をするところではありません)
- StrongPeanut
- Scratcher
1000+ posts
よくある質問トピック(質問をするところではありません)
考えられる原因は二つです。回答の草案です。
1つ目は、API の問題上、反映までに時間がかかってしまうためです。人によっては 2 ヶ月以上かかる人もいます。
2つ目は、NFE に判定されているからかもしれません。血や武器などを使用すると NFE になるかもしれません。
- Scratcher
1000+ posts
取り消します。
まず、焦らず数ヶ月待ってみましょう。反映には時間がかかります。もしくは、NFE に判定されているからかもしれません。血や武器などを使用すると NFE になるかもしれません。
- daihuku-otya
- Scratcher
100+ posts
上の案に続き、
確認を促した方がいいと思いましたので。
血や武器、その他の不適切な表現などが使われていないかを確認してください。これを。
確認してもない場合でも、プロジェクトに問題があるわけではないので、焦る必要はありません。
確認を促した方がいいと思いましたので。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
以前はそれほど時間がかかることはなかったと思うので 最近その質問をよく見るようになりましたが、何ででしょうね?
昨年辺りにサーバー関係を調整したことが関係しているのかもしれませんね。
なお、回答案は完成形の形でお願いします。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
以下の回答に加筆したいです(最後の3行)。
実際には削除ではなく Scratch チーム以外はアクセスできない場所に移動されるため
いわゆる「403(アクセス拒否)エラー」となります。
このとき 日本語フォーラムトピック一覧 で
各トピック名の右にある「〇月〇, 2021 〇:〇:〇 書いた人 〇〇〇」のところがリンク切れとなります。
このままでは使いにくいので
そのトピックにダミーで投稿するときに「Last Postのリンク切れ防止」などと書かれる場合が多いです。
なお、「Last Post からのリンク切れ防止」投稿は一刻を争うようなものではありません。
活動が盛んなトピックは放っておいても新規投稿がありますし
活動があまりないトピックはわざわざ「age」る必要もありません。
3C.6 Last Postのリンク切れ防止投稿って何ですか?リンク切れは不適切な投稿が Scratch チームによって「削除」された場合に起こります。
実際には削除ではなく Scratch チーム以外はアクセスできない場所に移動されるため
いわゆる「403(アクセス拒否)エラー」となります。
このとき 日本語フォーラムトピック一覧 で
各トピック名の右にある「〇月〇, 2021 〇:〇:〇 書いた人 〇〇〇」のところがリンク切れとなります。
このままでは使いにくいので
そのトピックにダミーで投稿するときに「Last Postのリンク切れ防止」などと書かれる場合が多いです。
なお、「Last Post からのリンク切れ防止」投稿は一刻を争うようなものではありません。
活動が盛んなトピックは放っておいても新規投稿がありますし
活動があまりないトピックはわざわざ「age」る必要もありません。
- Scratcher
1000+ posts
異論なしです。最近一刻を争うように投稿されるのを見る場合があります。
異論なしです。最近一刻を争うように投稿されるのを見る場合があります。
- s-t-p
- Scratcher
1000+ posts
リンク修正しました。
443.444.446の案を明日21時2に異論が無ければ追加します。
最近のin率が低下してます。時間がかかるかもしれませんがよろしくおねがいします。
443.444.446の案を明日21時2に異論が無ければ追加します。
最近のin率が低下してます。時間がかかるかもしれませんがよろしくおねがいします。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
以下、変更案です。8.5 作品名を検索しても見つからないのは何故ですか?についてはまとまった回答変更案が出ていないと思います。
#439 の「数ヵ月」の文言を入れたほうがいいとは思いますが、他が未定です。
※数ヶ月かかったという表現は確証が示されていないので控えました。
8.5 作品名を検索しても見つからないのは何故ですか?検索で見つかるようになるには時間がかかることがあります。数週間以上かかったという報告例もあります。
辛抱強く待ってみてください。
または、NFE(全員向けでない)に判定されている可能性もあります。あらゆる人にとってふさわしい内容になっているか確認してみてください。
Last edited by inoking (May 4, 2022 20:06:42)
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
#433 の New Scratcher についても立ち消えになっています。以下、変更案です。 また、
4.1 Scratcherになったらなにができるようになるの?ScratcherになるとNew Scratcherの制限で制限されていたことができるようになります。
4.2 どうやったらNew ScratcherからScratcherになれるの?具体的な基準やかかる日数は示されていません。
プロジェクトを作成して、共有したり、他のScratcherのプロジェクトに役に立つコメントをして、忍耐強くお待ちください!
※よくある質問「どうすれば「New Scratcher」から「Scratcher」になることができますか?」より一部編集して引用。
4.3 ユーザー名は変更できますか?一度アカウントを作成するとユーザー名を変更することは不可能です。どうしてもユーザー名を変更したいときは、新しいアカウントを作成するしかありません。
※よくある質問「ユーザー名を変えることはできますか?」より一部編集して引用。
- s-t-p
- Scratcher
1000+ posts
#1の「とりあえず、よくある質問のみを集めていますが回答は今後追加していきます。」
これをそろそろ消してもいいのではないでしょうか。
これをそろそろ消してもいいのではないでしょうか。
- Scratcher
1000+ posts
消しても良いでしょう。今は回答も両方投稿してもらうようでも良いかもしれません。
消しても良いでしょう。今は回答も両方投稿してもらうようでも良いかもしれません。
- p_nuts
- Scratcher
1000+ posts
その例外を教えてください。
出典を見つけられないのならば無理して投稿しなくてもいいですよ
出典を見つけられないのならば無理して投稿しなくてもいいですよ
- NIHONBO-RU
- Scratcher
500+ posts
以下を追加したいです。
3B.5ディスカッションフォーラムでの注意書きは?トラブルを避ける為アカウントでお願いします。
- s-t-p
- Scratcher
1000+ posts
既に3B.5は存在しますが…
注意書きについての質問なら3Aのほうが適していますね。
その場合はもう少し質問文を丁寧にする必要がありそうです。
quoteの下にある文が回答でしょうか?
だとしたら「どこ?」ってなりますので不鮮明です。
注意書きについての質問なら3Aのほうが適していますね。
その場合はもう少し質問文を丁寧にする必要がありそうです。
quoteの下にある文が回答でしょうか?
だとしたら「どこ?」ってなりますので不鮮明です。