Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- kouhei-1
- Scratcher
1000+ posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
~日本語フォーラムを使うときの注意~
投稿をする前に
ディスカッションフォーラムは公共の場所です。
コミュニティーガイドラインをよく読んで、みんなが心地よく使えるようにしてください。
- 長く更新されていないトピックはもう使われていないトピックです。
新しい情報がないのなら、このようなトピックには投稿しないようにしましょう。
とあります。
- Robrox11111111-2
- Scratcher
2 posts
スクラッチである作品にコメントを打とうとしてもずっとコメントの投稿中に問題が発生しましたと出て、コメントが投稿できません。他の作品でも試しましたが結果は同じでした。何か解決策を知っている人がいたら教えてくれるとありがたいです
- Poteto143
- Scratcher
1000+ posts
少なくとも作品を自分から傾向に載せに行くようなやり方はありません。 意識をしても傾向に載ることは不可能ということですか。
仮にそのような方法が紹介されていたとしても、それらは単なるうわさでしかないです。
ただ、これは個人的な意見なのですが、みんなにとって楽しめたり驚かせられたりするような良い作品を目指して作ることで、傾向に載りやすくする努力はできると思います。
- Robrox11111111-2
- Scratcher
2 posts
分かりました!ありがとうございます! ありません。直るのを待つだけです。
- kirananoda
- Scratcher
20 posts
スクラッチのメンテナンスが行われていた、またはただのエラーだと思います。
スクラッチのメンテナンスが行われていた、またはただのエラーだと思います。
Last edited by kirananoda (Nov. 3, 2024 12:26:12)
- kota0315
- Scratcher
36 posts
アカウントをブロック(活動を一時的に制限されていること)中に新しいアカウントを作成するのは違法ですか?
- sosoyk
- Scratcher
6 posts
すみませーん質問なんですけど家庭内でのアカウント共有ってありですか?
家族の中で例えば兄が使ってるアカウントを妹に譲る感じです。
もちろん友達などには教えたり譲らないですが家族内の中でアカウントを共有は平気ですかね?
あと、僕自身のリア友が、僕のアカウント名を許可なくそのままパクられたんですがそれって
どうしたらいいですか?しかもサブ垢発言もしてますし。
もちろん友達などには教えたり譲らないですが家族内の中でアカウントを共有は平気ですかね?
あと、僕自身のリア友が、僕のアカウント名を許可なくそのままパクられたんですがそれって
- ioqj
- Scratcher
500+ posts
(#4485)アカウントを共有することは許可されていますが、推奨はされていません。禁止されています。指摘により修正
すみませーん質問なんですけど家庭内でのアカウント共有ってありですか?
ですが、家庭内なら問題ないとされています。
以下はScratch Teamの公式の意見です。
What if I want to share an account with my Sister/Brother/Mother/Father?
That’s probably okay. If you’re sharing a computer with someone, and especially if you’re using the computer together, it’s okay to use the same account if you’d like.
あと、僕自身のリア友が、僕のアカウント名を許可なくそのままパクられたんですがそれってその「リア友」に直接お話をして、やめてもらうようにするのが一番の解決策だと思います。
次から質問は質問コーナー7でするようにしましょう。
ただし、今回のような「決まりに関する質問」であれば、 コミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈について が適しています。
Last edited by ioqj (Nov. 6, 2024 08:24:13)
- sosoyk
- Scratcher
6 posts
返信ありがとうございます!わかりました!アドバイスありがとうございました!
お時間いただきありがとうございました!
お時間いただきありがとうございました!