Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- Ninjin8888
-
7 posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
when green flag clicked
forever
broadcast [メッセージ v]
end
when I receive [メッセージ v]
play note (pick random (50) to (70)) for (0.5) beats
それを実行している時にたまに音が無くなる時があります、また音量は0にしていません
My browser / operating system: ChromeOS 14526.89.0, Chrome 100.0.4896.133, No Flash version detected
ここから下は署名です、署名は手書きではないです。
ディスカッションフォーラム初心者です

- Atridott
-
500+ posts
用意した音の個数は70個以上ですか?そうでない場合はならない可能性があります。
音ではなく音符、ブロックでした。
上のメッセージを送るところを
音ではなく音符、ブロックでした。
上のメッセージを送るところを
[ v] を送って待つに変更すると良いと思います。
Last edited by Atridott (Nov. 5, 2022 12:12:34)
私は日本語を話します。
I speak English.
Mi parolas Esperanton.
どう あかついで たにわてでした。
print("Python3")
std::cout << "C++" << std::endl;
<!-- HTML -->
/* CSS */
- yumiponn
-
4 posts
返信できてますか…??
最近、スタジオに招待されたことが通知に出てなかったり、返信が通知に書かれていなかったりすることが多いのです。
最近、スタジオに招待されたことが通知に出てなかったり、返信が通知に書かれていなかったりすることが多いのです。
ディスカッションフォーラムの使い方よくわかってないです。
プー族→Your text to link here…
プー族は架空の生き物であり、プーさんのファンが作成したものです。署名のデコレーションの仕方教えてください。

define
[/scratchbl
- wood_sword
-
15 posts
My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 16.1, No Flash version detected
iOS16のiPadです。アップデートしたのが原因かはわかりませんが、「フォローする」のボタンが表示されなくなりました。
iOS16のiPadです。アップデートしたのが原因かはわかりませんが、「フォローする」のボタンが表示されなくなりました。
ぬ
- magicAho
-
1000+ posts
自分のプロフィールではないですか? My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 16.1, No Flash version detected
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!

- gomashio-ebisori-
-
12 posts
バックパックから音声のみのものを取り出そうとすると、必ずスクラッチがクラッシュするのですが…
-
12 posts
#7469すべて誰かが使っているものです >>
ものすごく長い音だったりしませんか?
- Atridott
-
500+ posts
どれくらいの長さなのか教えて下さい。
また、バックパックが使えない時は右クリックして「書き出し」を押すとパソコンにダウンロードできます。
また、バックパックが使えない時は右クリックして「書き出し」を押すとパソコンにダウンロードできます。
私は日本語を話します。
std::cout << "C++" << std::endl;
/* CSS */
- p_nuts
-
1000+ posts
https://assets.scratch.mit.edu/get_image/.%2E/779505d7892295bd2a808defe46ad435.mp3
この音声なんですが、サウンドエディターで音量を上げると音量が下がったりこれを複製して片方を修正すると全て音量が下がったり仕様とは考えられない挙動が発生します。
音声のバグなのかScratchのバグなのかは分かりませんが報告します
この音声なんですが、サウンドエディターで音量を上げると音量が下がったりこれを複製して片方を修正すると全て音量が下がったり仕様とは考えられない挙動が発生します。
音声のバグなのかScratchのバグなのかは分かりませんが報告します
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
現在の投稿数:1538posts(akku–n11氏の署名に興味を持ったので作りました 完全自動でカウントします)
-
12 posts
そうなのですね。 どれくらいの長さなのか教えて下さい。
- takumarion
-
19 posts
リストを表示しようとしてもできません。
リストの中身は6000を超えていますが関係あるんでしょうか…?
リストの中身は6000を超えていますが関係あるんでしょうか…?
- Atridott
-
500+ posts
Scratchのアイコンの画像はサーバーに保存されています。私はやり方を知っていますが高画質な画像の方がデータを食うのでやらない方が良いと思います。
私は日本語を話します。
/* CSS */
- magicAho
-
1000+ posts
アイコンを高画質にすることで、Scratchサーバをひっ迫する可能性があります。 アイコンを高画質にする方法を教えてください!
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!