Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー
- azennto
-
1000+ posts
質問コーナー
了解です。ありがとうございます。 私個人は、ログ非公開のチャットは、外から見ることができないので、適切に管理されているのかどうか判断できないと考えています。
また、明確な線引きは示されていないので、個別の状況を見て、その都度判断することになると思います。
- Accelerator00x
-
100+ posts
質問コーナー
ScratchのPENについての質問です。
座標を指定して描画するとき、もともとその場所に描画されていた色とブレンドすることはできますか?
座標を指定して描画するとき、もともとその場所に描画されていた色とブレンドすることはできますか?
- ryorozyo
-
1000+ posts
質問コーナー
透明度を持たせれば可能ですが不透明の場合は無理だったと思います ScratchのPENについての質問です。
- ysk1108
-
1000+ posts
質問コーナー
グラデーション機能を使えば、不透明からだんだん透明感が出ます。 ペンに透明度を持たせることってできるのですか?
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6517008745.png
- yuki384
-
1000+ posts
質問コーナー
質問です。
scratch以外でのサイトでscratcherを紹介する場合、許可はもちろん得ますよね?
ではトピックを紹介する場合、許可は得たほうがよいですか?
scratch以外でのサイトでscratcherを紹介する場合、許可はもちろん得ますよね?
- rabosakaki
-
500+ posts
質問コーナー
許可を得たほうが無難ですが、トピックを作った人がscratchをやめている可能性もありますのでその都度判断したほうが良いかと思われます。 質問です。
許可をもらったとしても誹謗中傷は控えてくださいね。
- yuki384
-
1000+ posts
質問コーナー
なるほど、よく分かりました。許可を得たほうが無難ですが、トピックを作った人がscratchをやめている可能性もありますのでその都度判断したほうが良いかと思われます。 質問です。
許可をもらったとしても誹謗中傷は控えてくださいね。
ありがとうございます。
-
100+ posts
質問コーナー
回答ありがとうございます。グラデーション機能を使えば、不透明からだんだん透明感が出ます。 ペンに透明度を持たせることってできるのですか?
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6517008745.png
しかし、グラデーション機能は、具体的にどうすれば使えるのですか?
- MMGISS
-
1000+ posts
質問コーナー
十六進数コードで色を指定する方法があります。 ペンに透明度を持たせることってできるのですか?
このブロックを
こうすると十六進数で色が指定できるようになります(…部)
こうすると水色が出てきます
そこで これを
こうすると半透明な水色が取り出せます(上2桁が不透明度を表す)
実際にやってみるといいでしょう
- apple502j
-
1000+ posts
質問コーナー
1.ファイル形式はmp3かwavですか? 時々音声がファイルから取り込めないのですが、どうしてでしょうか?
2.そのファイルのサイズが大きすぎていませんか?
3.そのファイルは他の音楽アプリで聞けますか?
- apple502j
-
1000+ posts
質問コーナー
Ctrl+F5を押してください(ページ更新) 「メッセージ - 更新情報とお知らせ」に出てくる表示が、835から減らないのですが何か戻す方法はありませんか?
- apple502j
-
1000+ posts
質問コーナー
Ctrl+F5を押してください(ページ更新) 「メッセージ - 更新情報とお知らせ」に出てくる表示が、835から減らないのですが何か戻す方法はありませんか?
-
100+ posts
質問コーナー
ありがとうございます!十六進数コードで色を指定する方法があります。 ペンに透明度を持たせることってできるのですか?このブロックをこうすると十六進数で色が指定できるようになります(…部)こうすると水色が出てきます
そこで これをこうすると半透明な水色が取り出せます(上2桁が不透明度を表す)
実際にやってみるといいでしょう
- toyox
-
100+ posts
質問コーナー
情報不足ですみません。更新しても他のページ(Scratch内外)へ移っても変わりません。Ctrl+F5を押してください(ページ更新) 「メッセージ - 更新情報とお知らせ」に出てくる表示が、835から減らないのですが何か戻す方法はありませんか?
ちなみに今もです。