Discuss Scratch
- yu0712
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
気がついたらなってる的な感じでそのと~りw積極的にフォローやコメントしたり、作品をよく共有すると速くなれるんだぷぷーい。3月から毎日やっているので今月中にはscratcherになれるということですね。あぁ早くクラウド変数使いたい。1か月もないよ。たしか、たくさんscratchで活動してればなれるはず。 何ヶ月(何年)くらい経てばscratcherになれますか?
- tatsu777
- Scratcher
100+ posts
質問コーナー
そうそう気がついたらなってる的な感じでそのと~りw積極的にフォローやコメントしたり、作品をよく共有すると速くなれるんだぷぷーい。3月から毎日やっているので今月中にはscratcherになれるということですね。あぁ早くクラウド変数使いたい。1か月もないよ。たしか、たくさんscratchで活動してればなれるはず。 何ヶ月(何年)くらい経てばscratcherになれますか?
- michiranchi
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
気づいたら?じゃあこれは?↓そのと~りw積極的にフォローやコメントしたり、作品をよく共有すると速くなれるんだぷぷーい。3月から毎日やっているので今月中にはscratcherになれるということですね。あぁ早くクラウド変数使いたい。1か月もないよ。たしか、たくさんscratchで活動してればなれるはず。 何ヶ月(何年)くらい経てばscratcherになれますか?
1か月もないよ。たしか、たくさんscratchで活動してればなれるはず。 何ヶ月(何年)くらい経てばscratcherになれますか?
- tatsu777
- Scratcher
100+ posts
質問コーナー
ん?僕は1カ月もなかったよ。1回abeeさんにクラウド変数の使い方聞いたら、スクラッチャーになる方法を教えてもらった。たしかトピックのなかにあったはず。
- abee
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
Scratcherについては、aktskyくんのblogの説明が一番分かりやすいと思います。
http://scratchman.hatenablog.com/entries/2013/10/29
http://scratchman.hatenablog.com/entries/2013/10/29
- tatsu777
- Scratcher
100+ posts
質問コーナー
これこれ!これだよ!abeeさんに教えてもらったブログ!! Scratcherについては、aktskyくんのblogの説明が一番分かりやすいと思います。
Last edited by tatsu777 (April 6, 2014 22:44:48)
- ysk1108
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
Scratch 2.0について語るトピック・質問コーナースタジオの絵をかえたくても「」function(a,c){c==null&&(c=a,a=null);return arguments.length>0?this.on(b,null,a,c):this.trigger(b)}」とでてきてかえられません。
- ysk1108
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
の絵をかえたくても「」function(a,c){c==null&&(c=a,a=null);return arguments.length>0?this.on(b,null,a,c):this.trigger(b)}」とでてきてかえられません。まちがえました。
- yaya3156
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
Scratch 2.0について語るトピック・質問コーナースタジオの絵をかえたくても「」function(a,c){c==null&&(c=a,a=null);return arguments.length>0?this.on(b,null,a,c):this.trigger(b)}」とでてきてかえられません。
function(a,c) {
c==null&&(c=a,a=null);
return arguments.length>0
?this.on(b,null,a,c)
:this.trigger(b)
}
何を意味しているのだろう…
なんかのプログラム
Last edited by yaya3156 (April 7, 2014 07:26:37)
- ko2222
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
注目のプロジェクトの変更方法がわからなくなってしもた。
あの画面で作品をクリックするとそのページへ飛んでしまうし、ドラッグするとこのように注目のプロジェクトではなくアバターが変わってしまう。
あの画面で作品をクリックするとそのページへ飛んでしまうし、ドラッグするとこのように注目のプロジェクトではなくアバターが変わってしまう。
Last edited by ko2222 (April 7, 2014 07:22:46)
- ko2222
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
function(a,c) {
c==null&&(c=a,a=null);
return arguments.length>0
?this.on(b,null,a,c)
:this.trigger(b)
}
何を意味しているのだろう…
どう見てもプログラムにしか見えん・・・
- yaya3156
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
注目のプロジェクトの変更方法がわからなくなってしもた。
作品の画像をクリックして、OKを押してみてください。
- michiranchi
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
報告いたします。scratcherになりました。そうそう気がついたらなってる的な感じでそのと~りw積極的にフォローやコメントしたり、作品をよく共有すると速くなれるんだぷぷーい。3月から毎日やっているので今月中にはscratcherになれるということですね。あぁ早くクラウド変数使いたい。1か月もないよ。たしか、たくさんscratchで活動してればなれるはず。 何ヶ月(何年)くらい経てばscratcherになれますか?
- funadesu
- New Scratcher
4 posts
質問コーナー
Scratch 1.4 で「名前を付けて保存」をする時、名前が12文字以上だと表示されないのですが、
12文字以上で名前を付けるにはどうしたらよろしいでしょうか?
12文字以上で名前を付けるにはどうしたらよろしいでしょうか?
- abee
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー
ひとつの方法は他のワープロなどにファイル名を入力しておいて、それをScratchのファイルダイアログにコピー&ペーストすることです。 Scratch 1.4 で「名前を付けて保存」をする時、名前が12文字以上だと表示されないのですが、
そのとき、ペーストはメニューではなくショートカットを使います(WindowsならCtrl+v、MacならCommand+v)。