Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
- ka-yamakun
- Scratcher
87 posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
自分のスタジオを報告できてしまいます。My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 17.5, No Flash version detected
- Kiri-Kiri-
- Scratcher
100+ posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
私の環境(My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 128.0.0.0, No Flash version detected)でも可能です。
そういう仕様では?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記: 私がデベロッパーツールやページソースを確認した限りでは、「閲覧ユーザーが、スタジオ所有者である場合、報告ボタンを表示しない」という趣旨のプログラムは見当たらなかったため、おそらく仕様だと思います。
私の環境(My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 128.0.0.0, No Flash version detected)でも可能です。
そういう仕様では?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記: 私がデベロッパーツールやページソースを確認した限りでは、「閲覧ユーザーが、スタジオ所有者である場合、報告ボタンを表示しない」という趣旨のプログラムは見当たらなかったため、おそらく仕様だと思います。
Last edited by Kiri-Kiri- (Sept. 10, 2024 23:02:25)
- Usamurai10
- Scratcher
15 posts
リロードすると何度も報告を押すことができます。これが報告乱用の種になる可能性がありますぅ。
- kouryou118103
- Scratcher
1000+ posts
ここはバグを報告するところです。改善してほしいことはScratch への提案に投稿してください。
- -_Tellcheese_-
- Scratcher
2 posts
昨日からずっと作品やスタジオを見ようとすると必ず404エラーが起きてしまいます。(作ることもできないです)
どんなに再起動してもどんなにサインインサインアウト繰り返してもなおりません。(サインインしてない状態だと見れます)
これってただ環境が悪いだけでしょうか
どんなに再起動してもどんなにサインインサインアウト繰り返してもなおりません。(サインインしてない状態だと見れます)
これってただ環境が悪いだけでしょうか
- Kiri-Kiri-
- Scratcher
100+ posts
まずは貴方の環境(下の画像の赤丸部分のボタンを押してください)を書いてほしいです。
まずは貴方の環境(下の画像の赤丸部分のボタンを押してください)を書いてほしいです。
- harunatuaklhuyu
- Scratcher
11 posts
https://scratch.mit.edu/projects/1062693684/
で学校のタブレットを使っているのでプロジェクトやスタジオではコメントはできませんがプロフィールではコメントができることが前垢でもあったのでできると思ったらできなかったのでどうしたら良いかを考えています。(全く違うことなら本当にすみません)
で学校のタブレットを使っているのでプロジェクトやスタジオではコメントはできませんがプロフィールではコメントができることが前垢でもあったのでできると思ったらできなかったのでどうしたら良いかを考えています。(全く違うことなら本当にすみません)
- kensin3050
- Scratcher
100+ posts
少しわかりづらいので、投稿する前に文章を読み直してみてください
要するに、「プロフィールではコメントできるけど、プロジェクトやスタジオではコメントできない」というバグですね?
それはバグではなく、タブレット側の設定でコメントできないよう制限されているのかもしれません。
もしコメントしたいなら、学校の先生に相談してみてはいかがでしょうか。聞いてくれる可能性は低いとは思いますが…
要するに、「プロフィールではコメントできるけど、プロジェクトやスタジオではコメントできない」というバグですね?
それはバグではなく、タブレット側の設定でコメントできないよう制限されているのかもしれません。
もしコメントしたいなら、学校の先生に相談してみてはいかがでしょうか。聞いてくれる可能性は低いとは思いますが…
- -_Tellcheese_-
- Scratcher
2 posts
すみません、なおりました。あと機種は自分のパソコンです。(_ _
メールを見てみたらこちらでのScratchの不具合でした。
お騒がせしてしまいすみませんでした。
あと言葉(?)の意味よくわからなかったですよね、すみませんでした。ありがとうございました。
あと言葉(?)の意味よくわからなかったですよね、すみませんでした。ありがとうございました。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
「自分のパソコン」は機種ではありません。 すみません、なおりました。あと機種は自分のパソコンです。(_ _
「こちらでのScratchの不具合」というのも意味不明です。
「こちらの問題」なら分かりますが、それは Scratch の不具合ではありません。
フォーラムに書き込む前に、保護者のかたに相談してみてください。
Last edited by inoking (Sept. 11, 2024 11:33:45)
- ka-yamakun
- Scratcher
87 posts
「にほんご」状態で2.0ページに行くとАҧсшәаになります。2.0ページは漢字のままです。My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 17.6, No Flash version detected
Last edited by ka-yamakun (Sept. 12, 2024 07:32:59)
- darjeeling_tea
- Scratcher
68 posts
どうやら対処済みの問題だったようなので削除。確認不足って怖いですね
Last edited by darjeeling_tea (Sept. 12, 2024 11:57:56)
- abee
- Scratcher
1000+ posts
すでに#468で指摘されており、自分でも良くないと書いているにもかかわらず、トピックのルールを破って投稿しているのは理解できません。
まず、トピックの移動をお願いします。
すでに#468で指摘されており、自分でも良くないと書いているにもかかわらず、トピックのルールを破って投稿しているのは理解できません。
- kokutetu0911
- Scratcher
100+ posts
+大事な投稿が埋もれてしまうので消していただけるとありがたいです。 #477
Last edited by kokutetu0911 (Sept. 12, 2024 11:59:12)
- AzxsyU
- Scratcher
32 posts
新しいスプライトを作るとそれ以外のスプライトが全てピットマップになってしまいますもともとピットマップにはしていませんでした
サブ垢ではそんな事が起きなかったので機種の問題とかでもないと思うのですが…
サブ垢ではそんな事が起きなかったので機種の問題とかでもないと思うのですが…