Discuss Scratch

dbtmdgus2
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

ethanbae wrote:

안녕하세요?
보통은 채팅방 프로그램을 숫자로 번역해서만 만들 수 있다고 생각하는데요?
사실 리스트를 사용해서도 만들 수 있어요.
이글은 위 주제랑 상관 없음
맞아요 님은 자꾸 다 아는 글을 올려서 제 주제까지 닫았습니다.
앞으로 그런 글은 올리지 마세요.

안녕하세요! 디자인,토론방 댓 달기 에 관심이 많은 한국인 스크래쳐입니다! XD
ethanbae
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

30kg wrote:

kimtom060421 wrote:

3d 어떻게만들어요?
@58511serial
몰라요
ethanbae
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

dbtmdgus2 wrote:

안녕하세요?
보통은 채팅방 프로그램을 숫자로 번역해서만 만들 수 있다고 생각하는데요?
맞아요 님은 자꾸 다 아는 글을 올려서 제 주제까지 닫았습니다.
앞으로 그런 글은 올리지 마세요.
대부분 모르던대
ethanbae
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

30kg wrote:

안녕하세요?
그건 누구나 아는데……
대부분 모르던데
그런 토론방이 있었는데 숫자로 바꿔야만 가능하다고 누가 말했어요
dbtmdgus2
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

그런데 토론방이 죄다 영어로 바꿔져벼렸나요?

안녕하세요! 디자인,토론방 댓 달기 에 관심이 많은 한국인 스크래쳐입니다! XD
dbtmdgus2
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

?

30kg
Scratcher
74 posts

-질문 방-

?
? 어! 토론방에 인용하기가 quote로 바뀌었네요!
dbtmdgus2
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

30kg wrote:

?
? 어! 토론방에 인용하기가 quote로 바뀌었네요!
30kg 난 전부 영언데

ethanbae
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

공지가 sticky로 바꼈다.
ethanbae
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

댓글도 replies로
whengreenflagclicked
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

아… 2월 초부터 지금까지 번역 서버를 다른 서버로 옮기는 중이어서 공백 문자만 보이는 텍스트도 있고, 얼마 전까지는 보였는데 지금은 보이지 않는 번역할 토론방 텍스트도 생기는 등 오류가 조금 있어요.(하긴, .po 파일을 .json 파일로 옮겨야 되니…)
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

제가 프로필의 “New Scratcher”를 한국어로 번역하려고 하다가 “뉴 스크래처”라고 할지 “새로운 스크래처”라고 할지 몰라서 어느 것이 더 나은지 물어보겠습니다.
dbtmdgus2
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

whengreenflagclicked wrote:

제가 프로필의 “New Scratcher”를 한국어로 번역하려고 하다가 “뉴 스크래처”라고 할지 “새로운 스크래처”라고 할지 몰라서 어느 것이 더 나은지 물어보겠습니다.
전 뉴 스크래쳐가 나은것 같은데요?
'새로운 스크래쳐'하면 말그대로 새로운 스크래쳐(강조.강요아님)라고 생각할수도 있기 때문에요.

Scratcher
100+ posts

-질문 방-

whengreenflagclicked wrote:

전 뉴 스크래쳐가 나은것 같은데요?
'새로운 스크래쳐'하면 말그대로 새로운 스크래쳐(강조.강요아님)라고 생각할수도 있기 때문에요.
음… 사실 “뉴”나 “새로운”이나 한국어/영어 차인데… 아니면 '새로 온/가입한 스크래처'는 어떨까요?
dbtmdgus2
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

아주 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dbtmdgus2
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

그런데 새로운 스크래쳐라고 하면 몇몇 스크래치상에선 잘릴것 같은데요

dbtmdgus2
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 56.0.2924.87, Flash 24.0 (release 0)

Scratcher
100+ posts

-질문 방-

그런데 새로운 스크래쳐라고 하면 몇몇 스크래치상에선 잘릴것 같은데요
텍스트가 잘린다는 뜻인가요? 가로로 넓어서 잘릴 일은 없을 텐데요…
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

아주 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
다른 분들은 의견 없으신가요?(없으면 ‘새로 가입한 스크래처’로 번역하도록 하겠습니다.)
yellow0607
Scratcher
1000+ posts

-질문 방-

Last edited by yellow0607 (July 2, 2021 17:36:18)