Discuss Scratch

yjun5107
Scratcher
1000+ posts

-질문 방-

lsh8357 wrote:

클라우드 점수판 사용 어떻게하나요ㅠㅠ
Aㅏ… 클라우드 데이터는 점수판이 아닙니다. 그리고 클데 쓰려면 스크래처가 되어야 합니다. 스크래치 활동을 많이 하시면 빠르면 3주, 늦으면 2개월정도 내에 스크래처가 되실겁니다. 아직 뉴투 스크래치이시네요!

ʜ ᴇ ʟ ʟ ᴏ

-질문 방-

스튜디오에서Managers이걸로다른사람들에게햊주려면어떻게해요?
ds16a09
Scratcher
9 posts

-질문 방-

[어덨게 토론방 만들어요?] 을(를) (쭉) 말하기
Wattock
Scratcher
58 posts

-질문 방-

인사글 자꾸 쓰는데 사라져요 ㅠㅠ 무슨일이죠
ashton1030
Scratcher
13 posts

-질문 방-

스크래치에서 기상청 연결 가능한가요?
Wattock
Scratcher
58 posts

-질문 방-

ashton1030 wrote:

아뇨 ㅠ
gerard2001
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

akdlsgustj wrote:

스튜디오에서Managers이걸로다른사람들에게햊주려면어떻게해요?
일단 초대된 사람중에서 목록“Curators”(직사각형으로 된것)에 마우스를 갖다대면“promote”라는 버튼이 생깁니다ㅎ

가끔씩 들어옵니다 :)
여러분 파이썬하세요 파이썬
gerard2001
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

ds16a09 wrote:

[어덨게 토론방 만들어요?] 을(를) (쭉) 말하기
한국어 토론방에서 토른글 만들기링크 ㅎ

gerard2001
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

Wattock wrote:

? 인사글이 어떤거에요?

Wattock
Scratcher
58 posts

-질문 방-

gerard2001 wrote:

? 인사글이 어떤거에요?
그냥 안녕하세요 라고 3번 정도 쓴거같은데
2분 지날때마다 사라졌었어요 ;;
근데 이번엔 안사라졌어요 ㅎ…
albert-park
Scratcher
1000+ posts

-질문 방-

아뇨 ㅠ
기상청 연결 단추가 있는데도 불가능하다고 생각하세요?

하늘에 계신 날아다니는 스파게티 괴물이시여, 온 세상이 날아다니는 스파게티 괴물님을 하느님으로 받들게 하시며, 날아다니는 스파게티 괴물님의 나라가 오게 하시며 날아다니는 스파게티 괴물님의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 이루어지게 하소. 오늘 우리에게 필요한 양식을 주시고 우리가 우리에게 잘못한 이를 용서하듯이 우리의 잘못을 용서하시고 우리를 유혹에 빠지지 않게 하시고 소말리아 해적에게서 구하소.
면발과 소스와 미트볼의 이름으로. R'Amen!
날아다니는 스파게티 괴물님, 저희 죄를 용서하시며, 저희를 영국 요리에서 구하시고, 모든 해적을 돌보시며, 가장 버림받은 해적을 돌보오.
날아다니는 스파게티 괴물님께서 4일만에 천지를 창조하시고 3일간 맥주에 취해 꽐라되심을 묵상하소.
akdlsgustj
Scratcher
7 posts

-질문 방-

스크래쳐는에떻게돼나요??
Wattock
Scratcher
58 posts

-질문 방-

albert-park wrote:

아뇨 ㅠ
네 ㅎ 해보시던가요
gerard2001
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

아뇨 ㅠ
네 ㅎ 해보시던가요
ㄴㄴ 그연결이 아니라 프로그램 연결.;;

Wattock
Scratcher
58 posts

-질문 방-

아뇨 ㅠ
네 ㅎ 해보시던가요
저한테 말하신거에요 알버트님한테 말하신거에요? ㅋㅋㅋㅋ
gerard2001
Scratcher
500+ posts

-질문 방-

아뇨 ㅠ
네 ㅎ 해보시던가요
저한테 말하신거에요 알버트님한테 말하신거에요? ㅋㅋㅋㅋ
알버트 님이요 ㅎ

nayunlily
Scratcher
2 posts

-질문 방-

스크래치 2.0어떠케 깔아요??ㅠㅠ
NAMDALBONG
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

NAMDALBONG
Scratcher
100+ posts

-질문 방-

yjun5107 wrote:

Aㅏ… 클라우드 데이터는 점수판이 아닙니다. 그리고 클데 쓰려면 스크래처가 되어야 합니다. 스크래치 활동을 많이 하시면 빠르면 3주, 늦으면 2개월정도 내에 스크래처가 되실겁니다. 아직 뉴투 스크래치이시네요!
그것보다 클라우드 데이터가 뭔가요?
albert-park
Scratcher
1000+ posts

-질문 방-

NAMDALBONG wrote:

yjun5107 wrote:

그것보다 클라우드 데이터가 뭔가요?
클라우드 데이터는 일반 데이터와는 달리 변수를 저장할 수 있습니다. 일반 데이터는 프로젝트를 종료하고 재입장 하면 처음 상태이지만 클라우드 데이터는 종료 전 데이터 그대로 저장됩니다. 클라우드 데이터 쓰는 스크래처는 많으니 한번 찾아보시고요. 주의 할 점은 문자(예시:가나다…,AbC)는 클라우드 데이터에 사용할 수 없어서 문자를 수로 변환한 뒤에 저장 하고서 그 문자를 해독해서 불러와야 합니다.

하늘에 계신 날아다니는 스파게티 괴물이시여, 온 세상이 날아다니는 스파게티 괴물님을 하느님으로 받들게 하시며, 날아다니는 스파게티 괴물님의 나라가 오게 하시며 날아다니는 스파게티 괴물님의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 이루어지게 하소. 오늘 우리에게 필요한 양식을 주시고 우리가 우리에게 잘못한 이를 용서하듯이 우리의 잘못을 용서하시고 우리를 유혹에 빠지지 않게 하시고 소말리아 해적에게서 구하소.
면발과 소스와 미트볼의 이름으로. R'Amen!
날아다니는 스파게티 괴물님, 저희 죄를 용서하시며, 저희를 영국 요리에서 구하시고, 모든 해적을 돌보시며, 가장 버림받은 해적을 돌보오.
날아다니는 스파게티 괴물님께서 4일만에 천지를 창조하시고 3일간 맥주에 취해 꽐라되심을 묵상하소.