Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch初心者からの、よくある質問集
- MMGISS
-
Scratcher
1000+ posts
Scratch初心者からの、よくある質問集
え、俺?MMGISSさんは「kanさんが言ったことなのに、kanさんの方ができていない」ということを言いたかったのでしょう。コピペする必要は無いです。はい略そうですか?
あなたの米からコピペ
なぜあなたは質問をしてはいけないと考えているのでしょうか。
理由がなければ何にもならないですよ。
理由を教えてください。
コピペ=真似の様に感じられて、イライラしたからです。
理由について
よくある質問では無い質問が来ることが多いからです。
自分がイライラしていることを言うのは、人を威圧したり人を不快にさせたりしてしまうのでやめたほうがいいですよ。
このトピの質問はいいのか悪いのかについてですが、僕も「よくある質問はあまり来ないので、質問は禁止したほうがいい」という意見には賛成します。ただ、「禁止」というやり方や、質問してしまった人たちへの対応が強すぎると思います。ここで質問しても連投されない限りあまり被害はないので、もう少し口調を和らげて質問コーナーやこのトピの趣旨についてを説明できないでしょうか。
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
もうそんなことで議論していたらキリがないので一旦やめましょう。
もしやりたいなら僕のプロフィールでお願いします。
もしやりたいなら僕のプロフィールでお願いします。
- sussikitigai8
-
Scratcher
1000+ posts
え、俺?MMGISSさんには言っていないので大丈夫です。誤解させるような言い方をしてしまいすみません。
あと、僕がこのトピで言いたかったのはこっちです
MMGISSさんが言いたかったことや、kanさんの口調についてはこれ以上議論するつもりはありませんでした。
このトピの質問はいいのか悪いのかについてですが、僕も「よくある質問はあまり来ないので、質問は禁止したほうがいい」という意見には賛成します。ただ、「禁止」というやり方や、質問してしまった人たちへの対応が強すぎると思います。ここで質問しても連投されない限りあまり被害はないので、もう少し口調を和らげて質問コーナーやこのトピの趣旨についてを説明できないでしょうか。
Last edited by sussikitigai8 (Aug. 17, 2016 11:51:29)
- MMGISS
-
Scratcher
1000+ posts
あ いやそうじゃなくてえ、俺?MMGISSさんには言っていないので大丈夫です。誤解させるような言い方をしてしまいすみません。
あと、僕がこのトピで言いたかったのはこっちです
MMGISSさんが言いたかったことや、kanさんの口調についてはこれ以上議論するつもりはありませんでした。このトピの質問はいいのか悪いのかについてですが、僕も「よくある質問はあまり来ないので、質問は禁止したほうがいい」という意見には賛成します。ただ、「禁止」というやり方や、質問してしまった人たちへの対応が強すぎると思います。ここで質問しても連投されない限りあまり被害はないので、もう少し口調を和らげて質問コーナーやこのトピの趣旨についてを説明できないでしょうか。
MMGISSさんは「kanさんが言ったことなのに、kanさんの方ができていない」ということを言いたかったのでしょう。僕がこのような発言してたっけって事で
別にどうでもいいので気にしないでくださいw
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
ぼくのプロフでお願いします
MMGISSさんの言ったwについて
今は真剣な議論中です。
真剣な所でwを使うのはいけないと思います
今は真剣な議論中です。
Last edited by kan217 (Aug. 17, 2016 12:33:59)
- MMGISS
-
Scratcher
1000+ posts
ぼくのプロフでお願いしますあの〜…
今は真剣な議論中です。
真剣な議論中でwを使うのは良く無いのは確かですが
該当する発言をwなしでしたら
なんかとても責めてるというか何というか
きつい言い方になってしまいそうだったので
独自判断でつけただけなんですが…
Last edited by MMGISS (Aug. 17, 2016 13:01:16)
- sussikitigai8
-
Scratcher
1000+ posts
ぼくのプロフでお願いします補足をkanさんのプロフでやってもしょうがないと思いますが…
今は真剣な議論中です。
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
取り敢えず議論は全部ぼくのプロフでお願いします
Last edited by kan217 (Aug. 18, 2016 11:19:13)
- ko2222
-
Scratcher
1000+ posts
取り敢えず全部ぼくのプロフでお願いしますそんなことをしたらトピックの意味がないと思うんですが・・・
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
議論の話です取り敢えず全部ぼくのプロフでお願いしますそんなことをしたらトピックの意味がないと思うんですが・・・
- mirukuma
-
Scratcher
1000+ posts
議論なら副題トピックかここでやるのが妥当だと思うですが…….議論の話です取り敢えず全部ぼくのプロフでお願いしますそんなことをしたらトピックの意味がないと思うんですが・・・
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
なんせ副題トピでも生産性がないと言って排除されますし、議論なら副題トピックかここでやるのが妥当だと思うですが…….議論の話です取り敢えず全部ぼくのプロフでお願いしますそんなことをしたらトピックの意味がないと思うんですが・・・
ここでやってもこのトピの本来の意味からズレると思うんです。
荒れてもコメント欄なら消せば終わりですけど
“話す”だとコメントは消せないようなものなので
僕のプロフでやるのが妥当だと思います
- apple502j
-
Scratcher
1000+ posts
荒らさなければいいんだよなんせ副題トピでも生産性がないと言って排除されますし、議論なら副題トピックかここでやるのが妥当だと思うですが…….議論の話です取り敢えず全部ぼくのプロフでお願いしますそんなことをしたらトピックの意味がないと思うんですが・・・
ここでやってもこのトピの本来の意味からズレると思うんです。
荒れてもコメント欄なら消せば終わりですけど
“話す”だとコメントは消せないようなものなので
僕のプロフでやるのが妥当だと思います
- kazuta123
-
Scratcher
1000+ posts
これはまずい…
というタイトルなのにいつの間にか議論コーナーになってる…
トピックが議論で埋まってしまうと、初心者が「質問集のはずなのに、質問が見つからない…」となってしまうと思います。これではトピックの意味がありません。即急に副題トピックなど他のところに移動してほしいです。
トピックが議論で埋まってしまうと、初心者が「質問集のはずなのに、質問が見つからない…」となってしまうと思います。これではトピックの意味がありません。即急に副題トピックなど他のところに移動してほしいです。
Last edited by kazuta123 (Aug. 18, 2016 22:10:13)
- kazuta123
-
Scratcher
1000+ posts
投稿の下に宣伝などを付ける方法を教えてください投稿の下にある宣伝などは署名といいます。
ディスカッションページを一番下までスクロールすると、「署名を変更する」ボタンがあると思うのでクリックしてください。
あとは投稿の下につけたいことを書いてください。(ブロックや文字色、リンクの貼り方などはいつもフォーラムに投稿するようなやり方と同じです)
できたらSubmitボタンを押してください。
そしたら署名に設定した文面が投稿の下に自動的につくようになります。(設定する前の投稿にも反映されます)
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
これはまずい…だから僕のプロフィールでやろうって言ったんです
- rabosakaki
-
Scratcher
500+ posts
副題トピックに移行してほしかったのだとこれはまずい…だから僕のプロフィールでやろうって言ったんです
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
よく読んで下さい副題トピックに移行してほしかったのだとこれはまずい…だから僕のプロフィールでやろうって言ったんです
などですよ
- youkaiwatch
-
Scratcher
1000+ posts
そんなものは言葉の綾じゃないですかね?よく読んで下さい副題トピックに移行してほしかったのだとこれはまずい…だから僕のプロフィールでやろうって言ったんです
などですよ
- Discussion Forums
- » 日本語
-
» Scratch初心者からの、よくある質問集