Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch初心者からの、よくある質問集
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
Scratch初心者からの、よくある質問集
2回同じ人を注意するのはどうかと太字にしたところについてなんだが
最初の米を編集すればいいのではないかと思いました
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
クラウドリストをどうやって作るかわかりません dy yukinohero
このページのように、スレッドを立てるにはどうすればいいのですか?これは注意してなかったですよね?はい。
- michiranchi
-
Scratcher
1000+ posts
butanonoさんに対しては2回注意してましたよねクラウドリストをどうやって作るかわかりません dy yukinoheroこのページのように、スレッドを立てるにはどうすればいいのですか?これは注意してなかったですよね?はい。
Last edited by michiranchi (Aug. 4, 2016 13:04:00)
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
そこは謝りますがそれは1回しか注意してませんでしたが、クラウドリストをどうやって作るかわかりません dy yukinoheroこのページのように、スレッドを立てるにはどうすればいいのですか?これは注意してなかったですよね?はい。
butanonoさんに対しては2回注意してましたよね
あなたの注意では
上の二つのことにも注意しているとしか感じられませんでした。はい。
-
Scratcher
1000+ posts
上の二つのことにも注意していると思ったということはそこは謝りますがそれは1回しか注意してませんでしたが、クラウドリストをどうやって作るかわかりません dy yukinoheroこのページのように、スレッドを立てるにはどうすればいいのですか?これは注意してなかったですよね?はい。
butanonoさんに対しては2回注意してましたよね
あなたの注意では
上の二つのことにも注意しているとしか感じられませんでした。はい。
自分も注意されていたことに気付いたということですね
まだ続けるなら副題用で続けましょう
- azennto
-
Scratcher
1000+ posts
副題用に移転
Last edited by azennto (Aug. 4, 2016 13:25:59)
- ko2222
-
Scratcher
1000+ posts
でも、(よくある)質問を載せるトピックなんですから、質問を禁止する必要は全くないと思います。「Scratch初心者からの、よくある質問集」なので、「質問コーナー」に何度も繰り返し出てくる質問をまとめるのに使ってはどうでしょうか。本来の意味はそれです。
たとえば、「どうやったらScratcherになれるの」とか「署名の入れ方を教えてください」みたいなものです。
というか、禁止する意味がむしろ疑問です。
まあさすがに何度も同じ質問が来たら注意していいと思いますが・・・
Last edited by ko2222 (Aug. 7, 2016 05:45:45)
-
Scratcher
1000+ posts
はい略そうですか?
あなたの米からコピペ
なぜあなたは質問をしてはいけないと考えているのでしょうか。
理由がなければ何にもならないですよ。
理由を教えてください。
- ko2222
-
Scratcher
1000+ posts
はい。誰かが質問した質問は、必ず他の人が質問する可能性があるじゃないですか。そうですか?でも、(よくある)質問を載せるトピックなんですから、質問を禁止する必要は全くないと思います。「Scratch初心者からの、よくある質問集」なので、「質問コーナー」に何度も繰り返し出てくる質問をまとめるのに使ってはどうでしょうか。本来の意味はそれです。
たとえば、「どうやったらScratcherになれるの」とか「署名の入れ方を教えてください」みたいなものです。
まあさすがに何度も同じ質問が来たら注意していいと思いますが・・・
そうやって質問に答えることで、質問集に載せる質問が増えて、質問コーナーで
何度も同じ質問に答えることをある程度防げると思います。
むしろ、ここで質問することを禁止したら本末転倒だと思います。
- apple502j
-
Scratcher
1000+ posts
投稿者以外がマウスを使ってドラッグス足りできるようにするためにはどうしたらいいですか?スプライトを選択してiボタンを押し、「プレイヤーでドラッグできるか」にチェックを入れるとOKです。
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
何日くらいでスクラッチャーになれますか人それぞれ違いますが、毎日活動していれば、1ヶ月以内にはなれます。
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
分かりました。はい。誰かが質問した質問は、必ず他の人が質問する可能性があるじゃないですか。そうですか?でも、(よくある)質問を載せるトピックなんですから、質問を禁止する必要は全くないと思います。「Scratch初心者からの、よくある質問集」なので、「質問コーナー」に何度も繰り返し出てくる質問をまとめるのに使ってはどうでしょうか。本来の意味はそれです。
そうやって質問に答えることで、質問集に載せる質問が増えて、質問コーナーで
何度も同じ質問に答えることをある程度防げると思います。
むしろ、ここで質問することを禁止したら本末転倒だと思います。
Last edited by kan217 (Aug. 14, 2016 14:09:32)
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
コピペする必要は無いです。はい略そうですか?
あなたの米からコピペ
理由を教えてください。
コピペ=真似の様に感じられて、イライラしたからです。
理由について
よくある質問では無い質問が来ることが多いからです。
Last edited by kan217 (Aug. 14, 2016 14:09:11)
- sussikitigai8
-
Scratcher
1000+ posts
MMGISSさんは「kanさんが言ったことなのに、kanさんの方ができていない」ということを言いたかったのでしょう。コピペする必要は無いです。はい略そうですか?
あなたの米からコピペ
理由を教えてください。
理由について
自分がイライラしていることを言うのは、人を威圧したり人を不快にさせたりしてしまうのでやめたほうがいいですよ。
このトピの質問はいいのか悪いのかについてですが、僕も「よくある質問はあまり来ないので、質問は禁止したほうがいい」という意見には賛成します。ただ、「禁止」というやり方や、質問してしまった人たちへの対応が強すぎると思います。ここで質問しても連投されない限りあまり被害はないので、もう少し口調を和らげて質問コーナーやこのトピの趣旨についてを説明できないでしょうか。
- kan217
-
Scratcher
1000+ posts
もうそんなことで議論していたらキリがないので一旦やめましょう。MMGISSさんは「kanさんが言ったことなのに、kanさんの方ができていない」ということを言いたかったのでしょう。コピペする必要は無いです。はい略そうですか?
あなたの米からコピペ
理由を教えてください。
理由について
自分がイライラしていることを言うのは、人を威圧したり人を不快にさせたりしてしまうのでやめたほうがいいですよ。
このトピの質問はいいのか悪いのかについてですが、僕も「よくある質問はあまり来ないので、質問は禁止したほうがいい」という意見には賛成します。ただ、「禁止」というやり方や、質問してしまった人たちへの対応が強すぎると思います。ここで質問しても連投されない限りあまり被害はないので、もう少し口調を和らげて質問コーナーやこのトピの趣旨についてを説明できないでしょうか。
もしやりたいなら僕のプロフィールでお願いします。
- Discussion Forums
- » 日本語
-
» Scratch初心者からの、よくある質問集