Discuss Scratch

Nihaone
New Scratcher
3 posts

Получение облачной переменной через Scratch API (clouddata)

Я пытаюсь заморачиваться с одним проектом и мне нужно узнать о том, как получить данные облачной переменной через API Scratch, именно через прямую ссылку как тот самый счётчик сообщений, без питона (скорее всего меня сейчас погонят его учить, но я всё же предпочту другой способ). Я узнал что существует https://clouddata.scratch.mit.edu и как через него можно отследить историю изменений облачных переменных (а именно cloudmonitor), но для моего проекта это не будет эффективным, нужно именно напрямую достать данные указанной облачной переменной или всех таких переменных в проекте сразу. Другой информации по этому поводу найти мне не удалось, поэтому надеюсь на вас. Буду рад любой помощи!
AppData174
Scratcher
100+ posts

Получение облачной переменной через Scratch API (clouddata)

Если надо именно через прямую ссылку / HTTP GET, то увы, такой функции уже давно нет.
Но можно через WebSocket. К сожалению никакой прямой документации о том, как взаимодействовать с таким API нет, так что придётся либо пытаться понять код на JavaScript/Python, либо изобретать велосипед, либо вообще просто использовать эти языки.

Может команда Скретча не так уж и плоха…

Привет! Меня зовут Глеб, я программирую на TypeScript, ну и Scratch :-D
Также изучаю Java и ООП.
Администратор русской Скретч Вики! Если хочешь помочь, то кликни на баннер сверху.