Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
- hizahige
-
25 posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
↑の方の言うとうり何か検索とか、傾向とか見ようとしても見れないんですよね~これはパソコンに異常があるとかユーザーに異常がある訳ではなく、サーバーに問題があるそうです
- yuito2013
-
100+ posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
#1162 ↑の方の言うとうり何か検索とか、傾向とか見ようとしても見れないんですよね~これはパソコンに異常があるとかユーザーに異常がある訳ではなく、サーバーに問題があるそうです
と書いてありまして、私も学パソ陣(chromebook)とデスクトップPC(intel)で活躍していますが、同じ感じにバグります。
chromebookの使用環境:My browser / operating system: ChromeOS 14541.0.0, Chrome 129.0.0.0, No Flash version detected_________________________________________________________________________________________________________
PCの使用環境:ちょっとまってね
と書いてありまして、私も学パソ陣(chromebook)とデスクトップPC(intel)で活躍していますが、同じ感じにバグります。
chromebookの使用環境:My browser / operating system: ChromeOS 14541.0.0, Chrome 129.0.0.0, No Flash version detected_________________________________________________________________________________________________________
PCの使用環境:ちょっとまってね
Last edited by yuito2013 (Jan. 15, 2025 09:26:45)
- JR-hatumero
-
57 posts
そもそも検索や傾向に関するバグは既にサーバーの一時的な問題であると耳にたこができるほどこのトピックで回答されています。結構長期的ですが
- kokutetu0911
-
500+ posts
#1165「サーバーの一時的な問題である」とは言い切れません。
もしかしたら機種ごとに条件があるのかもしれませんし、もしかしたらバグの可能性もあります。
結局何が問題なのかここにわかる人はいないでしょう。
もしかしたら機種ごとに条件があるのかもしれませんし、もしかしたらバグの可能性もあります。
結局何が問題なのかここにわかる人はいないでしょう。
- inoking
-
1000+ posts
#1157:
同じPC上で、Edge の別プロファイルでサインイン→サインアウトしても
元のプロファイルではサインアウトはされませんでした。
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 131.0.0.0, No Flash version detected
もし
「自分の場合Edgeのプロファイルが違うとサインアウトさせられた」であっとしても
それ以上のことは書くべきではありません。
「ブラウザが違えばログアウトさせられます」は過大な解釈です。
#1141 そうなんですね。自分の場合Edgeのプロファイルが違うとサインアウトさせられたのでそう書いたのですが、その例もあったのですね。こちらの環境では
同じPC上で、Edge の別プロファイルでサインイン→サインアウトしても
元のプロファイルではサインアウトはされませんでした。
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 131.0.0.0, No Flash version detected
もし
「自分の場合Edgeのプロファイルが違うとサインアウトさせられた」であっとしても
それ以上のことは書くべきではありません。
「ブラウザが違えばログアウトさせられます」は過大な解釈です。
- hizahige
-
25 posts
#1164 みなさんが、最近プロジェクトの傾向、検索が見れないと言っている。さらに、2025年問題と言う問題があり、2025年は、全ての数を換算しても1桁にしかならなく素因数分解できるのと、昭和元年から換算して、令和5年はちょうどj100年になります。つまり、そこから色々あって一部のサーバーに影響が出るとされています。(最初はうん?もしかすると2025年問題起こった?って思ったけどもしかしたとは(この文章説得力なさすぎて草))
- sei6sei
-
100+ posts
その投稿から何をあなたが伝えたいのかわからないですし、
もし具体的な根拠があるなら示してください
j100年になります。つまり、そこから色々あって一部のサーバーに影響が出るとされています。の部分も理解できません。 さらに、2025年問題と言う問題があり、2025年は、全ての数を換算しても1桁にしかならなく素因数分解できるのと、昭和元年から換算して、令和5年はちょうど
もし具体的な根拠があるなら示してください
- komekomesama
-
78 posts
#1148最近メッセージが大変来ており、一分に11件の手紙、3時間に約108件の手紙が届いたときもあります。その時に限ってそもそもの話、2秒間でコメントをする場面があるのでしょうか? メッセージを送ると2秒またないとコメントできません。どうすればよいでしょうか。(ちなみにwi-fi は通常通り運転中です)
2秒間隔でコメントを送っております。
-
78 posts
私は即「見つかりませんでした」空白が出たとき毎回困っています。私もSTに腹立つのでメールを送りたいのですが全くメールが届かないので いつもどおりscratchでプログラミングをしていました。そこでアイディアが行き詰まったので他の人の作品を少し参考にしようと、
少しだけ出ているアイディアを本に検索しました。そしたら「見つかりませんでした」と出てくるわけではなく、
何も出てこない空白の画面が出てきました。ここ最近他の人の作品を探せなくなっています。できれば早めに直してほしい….
これは自分でなんとかする立場だと思います。例えばGoogleで検索してそこからも出ない場合は自分でなんとかすればいいです。
@YTK48KIDS さんが言っていることは私と同感です。
- inoking
-
1000+ posts
「手紙」とは何ですか? 最近メッセージが大変来ており、一分に11件の手紙、3時間に約108件の手紙が届いたときもあります。その時に限って
また、それが届いたことと2秒間隔でコメントを送ることの関連が分かりません。
-
78 posts
#1168 を御覧ください。検索バーで検索してもプロジェクトが何にも出てきません。#893を読んでみてください。
今まで出てきたワードでもです。どうにかなりませんか?
- hizahige
-
25 posts
#1170 えっと、2秒待たないといけないのは、仕様で、する場面としては、とんでもない長文を送る迷惑ニキがたまにいるんですよね()
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
#1171 それがですね…待ったらいけると思ったんですけど、3週間待っても治らないんですよ…
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
#1171 それがですね…待ったらいけると思ったんですけど、3週間待っても治らないんですよ…
-
78 posts
手紙はメッセージの意味です。(約して)「手紙」とは何ですか? 最近メッセージが大変来ており、一分に11件の手紙、3時間に約108件の手紙が届いたときもあります。その時に限って
また、それが届いたことと2秒間隔でコメントを送ることの関連が分かりません。
-
78 posts
教えてくださりありがとうございます! #1170 えっと、2秒待たないといけないのは、仕様で、する場面としては、とんでもない長文を送る迷惑ニキがたまにいるんですよね()
- sei6sei
-
100+ posts
腹が立った状態で送ると大体の場合、主観や感想が多すぎて何が言いたいのかわからない文章になってしまいます。 私もSTに腹立つのでメールを送りたいのですが全くメールが届かないので
また、メールを送信してすぐ対応されるわけではないです
- inoking
-
1000+ posts
用語は正確に書かないとちゃんと伝わりません。 手紙はメッセージの意味です。(約して)
あらためて書きますが、
大量にメッセージが届いたからといって
2秒間隔でコメントを送る必要がありますか?
そもそもどこに?