Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
- shiokaze8600
-
2 posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
質問です。本垢にログインしようとするとhttps://scratch.mit.edu/login/_retry/
になってしまうのですがどうすればいいですか。
になってしまうのですがどうすればいいですか。
Last edited by shiokaze8600 (Jan. 15, 2025 09:42:44)
- kokutetu0911
-
500+ posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
一回ログアウトした状態で右上のログインサインインというボタンを押してユーザー名とパスワードを入れればログインできるのでやってみてください。
Last edited by kokutetu0911 (Jan. 14, 2025 10:57:19)
- shiokaze8600
-
2 posts
やってみましたが弾かれてしまいます。これは乗っ取られているのでしょうか?
-
500+ posts
パスワードを最近変更したなどで、別のパスワードを入れてしまっている可能性もあります。一回確認してみてください。
-
500+ posts
もしそれでもできないのであればこちらからパスワードを変更してみてください。
- yutkawa
-
83 posts
1134さん
Amazonsilk、Chrome、Microsoftedge、ファイヤフォックスを使っていますがログアウトはありませんでした。
1140さん
私は上にかいた通りいくつも使っていますが、同時でなくてもログアウトされません。
また、回線のはなしに関してはおじいちゃんのいえでもログインしてから帰ってきてみるとログアウトされません。
(家は近くありません。)
Windows11、10、Amazonのタブレット2台でサインインし、 scratchでは、PCでログインしたあと、タブレットでログインしようとすると、PCがログアウト状態になる場合があります。
Scratchのアカウントは一度に二つのデバイスでログインすると片方がログアウト…
Amazonsilk、Chrome、Microsoftedge、ファイヤフォックスを使っていますがログアウトはありませんでした。
1140さん
私は上にかいた通りいくつも使っていますが、同時でなくてもログアウトされません。
また、回線のはなしに関してはおじいちゃんのいえでもログインしてから帰ってきてみるとログアウトされません。
(家は近くありません。)
- komekomesama
-
72 posts
メッセージを送ると2秒またないとコメントできません。どうすればよいでしょうか。(ちなみにwi-fi は通常通り運転中です)
- kouryou118103
-
1000+ posts
サインアウトの仕様についてはScratchチームが公開していないので、ここで議論しても何も生まれません。
サインアウトの仕様についてはScratchチームが公開していないので、ここで議論しても何も生まれません。
Last edited by kouryou118103 (Jan. 14, 2025 11:37:02)
- tohokunohito
-
38 posts
質問です。
ScratchにSVG形式のテキストをアップロードすると、
テキストの比率が変わってしまいます。
何か対処法などありましたら教えて頂けますと幸いです。
(ちなみにフォントはけいふぉんとです。Turbowarpでも同様の現象が発生しました。)
追記 使用環境 My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 131.0.0.0, No Flash version detected
ScratchにSVG形式のテキストをアップロードすると、
テキストの比率が変わってしまいます。
何か対処法などありましたら教えて頂けますと幸いです。
(ちなみにフォントはけいふぉんとです。Turbowarpでも同様の現象が発生しました。)
追記 使用環境 My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 131.0.0.0, No Flash version detected
Last edited by tohokunohito (Jan. 14, 2025 11:36:57)
- aalaalscratcher
-
100+ posts
コメントは連投してはいけません。内容にもよりますが、同じ内容ではスパムになります。(それ以前に3回以上投稿したら止められますが) メッセージを送ると2秒またないとコメントできません。どうすればよいでしょうか。(ちなみにwi-fi は通常通り運転中です)
2秒待つ必要がある原因はサーバーの処理に必要な時間である可能性がありますが(あくまでも確定ではない)、連投はしないほうがいいために詮索しても無駄です。
- ikura348
-
1 post
検索機能がおかしいです。
何を検索しても、作品もスタジオも何も表示されずに真っ白になります。
かれこれもう何日も経っていて、今観たい作品が見れなくて困ってます。
早く直してほしいです。
何を検索しても、作品もスタジオも何も表示されずに真っ白になります。
かれこれもう何日も経っていて、今観たい作品が見れなくて困ってます。
早く直してほしいです。
- aalaalscratcher
-
100+ posts
#2を見てください。C-8の内容にこのことが掲載されています。 検索機能がおかしいです。
早く直してほしいです。
最近はこのような質問が殺到しているそうです。
(私も質問してすぐに修正したのでなんとも言えないですが…)すぐ上の投稿を見れば同様の質問が多数見られます。
これはサーバートラブルが原因である可能性が大きい(100%ではない。)ので私達には何もできません。Scratch Teamがこの事に早く気づいて修正することを祈りましょう。
- hyo-gotosuki
-
12 posts
結構緩和されてきましたけど、依然として検索できないものがあります。確認出来次第、STさん修正お願いします。
Last edited by Paddle2See (Jan. 15, 2025 09:19:59)
- KRTSD0823
-
100+ posts
既に報告されているバグなのは分かっていると思いますが、ここでSTに伝えようとしても届きません。その必要もありません。
ユーザー側に支障が出るので、STは今でも修正することを頑張っているはずなので、急かしても無意味です。
また、不必要にブロックを使わないでください。
既に報告されているバグなのは分かっていると思いますが、ここでSTに伝えようとしても届きません。その必要もありません。
ユーザー側に支障が出るので、STは今でも修正することを頑張っているはずなので、急かしても無意味です。
また、不必要にブロックを使わないでください。
- JR-hatumero
-
57 posts
#1141 そうなんですね。自分の場合Edgeのプロファイルが違うとサインアウトさせられたのでそう書いたのですが、その例もあったのですね。
- buusi
-
63 posts
#1098(#1096)自分から非共有にしたプロジェクトであれば、考えられる原因としては、自分自身による誤共有、または、最近起きているサーバートラブルによるものと考えられる不具合が何か関係しているのかもしれません。
一度共有をやめたはずのプロジェクトが勝手に再共有されたことが2回くらいありました。何が原因ですか?
報告などによって非共有にされた場合は、Scratch Teamがその作品をコミュニティーガイドラインに違反している要素はないと判断して再共有した、などが挙げられます。
少なくとも、ここにいる人たちには原因を突き止めることは難しいと思います。
多分、自分で共有をやめたはずです。
- ioqj
-
500+ posts
自分自身で非共有にした、かつ誤共有したことはないという確証が持てるのであれば、最近発生しているサーバートラブルによるものと思われる症状が関係しているのかも知れません。 多分、自分で共有をやめたはずです。
いずれにせよ、「ここにいる人達には原因を突き止めることは難しい」という事実は変わりません。
- YTK48KIDS
-
1 post
いつもどおりscratchでプログラミングをしていました。そこでアイディアが行き詰まったので他の人の作品を少し参考にしようと、
少しだけ出ているアイディアを本に検索しました。そしたら「見つかりませんでした」と出てくるわけではなく、
何も出てこない空白の画面が出てきました。ここ最近他の人の作品を探せなくなっています。できれば早めに直してほしい….
少しだけ出ているアイディアを本に検索しました。そしたら「見つかりませんでした」と出てくるわけではなく、
何も出てこない空白の画面が出てきました。ここ最近他の人の作品を探せなくなっています。できれば早めに直してほしい….