Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
- trainfan233
- Scratcher
42 posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
ask [] and waitが反応しません。(質問されて答えても、次が実行されずに、もう一度質問されるのループになってしまう。)
ask [...] and wait
(answer)
になっていますか?
Last edited by trainfan233 (Nov. 23, 2024 04:17:37)
- backingrun
- Scratcher
25 posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
when I receive [質問 v]このようなプログラムです。
ask [話したい事] and wait
set [話したこと v] to (answer)
broadcast [返答 v]
- Scratcher
25 posts
when green flag clicked質問を送るプログラムです(べつのスプライトとして、質問というボタンがある。)
forever
if <<touching [マウスポインター v] ?> and <mouse down?>> then
broadcast [質問 v]
end
end
- trainfan233
- Scratcher
42 posts
返答の後に何か不備があるか、変数が狂っていると思われます。when I receive [質問 v]このようなプログラムです。
ask [話したい事] and wait
set [話したこと v] to (answer)
broadcast [返答 v]
- Scratcher
25 posts
when I receive [返答 v]返答のプログラムです
if <(話したこと) contains [こんにちは]?> then
say [こんにちは]
end
- Scratcher
25 posts
あと、そのプログラムをほかの作品で試そうとしたところ、カラーモードがオリジナルなのにブロックの文字が黒くなるというバグも起きました。
- Scratcher
25 posts
(読み込みなをしたら治りました。) あと、そのプログラムをほかの作品で試そうとしたところ、カラーモードがオリジナルなのにブロックの文字が黒くなるというバグも起きました。
- kntnkmr
- Scratcher
100+ posts
「話す」スプライトの
[質問 v]を送るにすると想定した動作ができるはずです
//を
[質問 v] を送って待つ
Last edited by kntnkmr (Nov. 23, 2024 04:34:22)
- Scratcher
25 posts
できました!ありがとうございます! 「話す」スプライトの[質問 v]を送るにすると想定した動作ができるはずです
//を
[質問 v] を送って待つ
- kntnkmr
- Scratcher
100+ posts
「プロジェクトの報告」ができません。
プロジェクト以外の報告、アカウントやスタジオの報告はできます
具体的にはずっと送信中がぐるぐる回っています。
My browser / operating system: ChromeOS 14541.0.0, Chrome 130.0.0.0, No Flash version detected
プロジェクト以外の報告、アカウントやスタジオの報告はできます
具体的にはずっと送信中がぐるぐる回っています。
My browser / operating system: ChromeOS 14541.0.0, Chrome 130.0.0.0, No Flash version detected
- kouryou118103
- Scratcher
1000+ posts
先ほど見つけた不適切なプロジェクトについて、報告をしましたが特に問題はありませんでした。
※自警団活動をしたわけではありません
環境依存かもしれないので一応
※自警団活動をしたわけではありません
環境依存かもしれないので一応
- sei6sei
- Scratcher
100+ posts
ミスのため削除
Last edited by sei6sei (Nov. 23, 2024 11:07:05)
- roketo09
- Scratcher
100+ posts
ファビコン、傾向、検索バグについて
Scratch Teamが修正を加えたのかわかりませんが…
私はブラウザのキャッシュを削除することで直りました。
(タイミングが偶然だったかも)
Scratch Teamが修正を加えたのかわかりませんが…
私はブラウザのキャッシュを削除することで直りました。
(タイミングが偶然だったかも)
Last edited by roketo09 (Nov. 24, 2024 01:20:28)
- _-ryo-pe-run-_
- Scratcher
4 posts
(解決しました)
Last edited by _-ryo-pe-run-_ (Nov. 25, 2024 09:20:54)
- -scrahiyoko-
- Scratcher
1 post
もう一度認証メールを送ってみてください アカウントを制作しても、Scratchから認証のメールが来ません。
見れるところはすべて確認しました。
他の端末やメールアドレスなどを使っても来ませんでした。
これは私だけなのでしょうか?
- Scratcher
4 posts
数回やりましたが、来ませんでした。もう一度認証メールを送ってみてください アカウントを制作しても、Scratchから認証のメールが来ません。
- Scratcher
4 posts
いけました!ありがとうございます!もう一度認証メールを送ってみてください アカウントを制作しても、Scratchから認証のメールが来ません。