Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
- Kiri-Kiri-
- Scratcher
100+ posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
環境を教えてください。
#726以外の解決策は、(Chromeなら)右上の「…」を横にしたボタン→ズームの「-」ボタンを押す。とかでしょうか。
環境を教えてください。
#726以外の解決策は、(Chromeなら)右上の「…」を横にしたボタン→ズームの「-」ボタンを押す。とかでしょうか。
Last edited by Kiri-Kiri- (Nov. 9, 2024 10:24:06)
- kouhei-1
- Scratcher
1000+ posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
質問コーナー7,#5927
私がバックパックにスプライトを入れようとしたところ同じ文章が表示されました。
一時的なサーバーエラーだと思います。
バックパックが「バックパックの読み込み時にエラーが発生しました」と出て使用できません。
解決方法はありますか?
私がバックパックにスプライトを入れようとしたところ同じ文章が表示されました。
- pontamoti
- Scratcher
9 posts
なぜでしょうかね、
バックパックの保存等ができません、
容量が足りなのかと思い、
バックパックの中身を消そうとしてみたんですけど、
バックパックの中身を消したり、新しく保存しようとしたりすると、
バックパックの保存中にエラーが発生したと繰り返し表示されます
他の人も同じ症状が起こってるそうです、
有識者の方や詳しい方など回答お願いします。
バックパックの保存等ができません、
容量が足りなのかと思い、
バックパックの中身を消そうとしてみたんですけど、
バックパックの中身を消したり、新しく保存しようとしたりすると、
バックパックの保存中にエラーが発生したと繰り返し表示されます
他の人も同じ症状が起こってるそうです、
有識者の方や詳しい方など回答お願いします。
- kaitocanada
- Scratcher
6 posts
バックパックエラーが2日間続いていて、全然、保存など削除ができないんです。 このバグの治し方知っている方がいれば、教えて欲しいです。
- kaitocanada
- Scratcher
6 posts
バックパックエラーが2日間続いていて、全然、保存など削除ができないんです。 このバグの治し方知っている方がいれば、教えて欲しいです。
- hamutako
- Scratcher
100+ posts
私はとある作品を投稿したのですが、いろいろあってSTに消去されてしまいました。
その数分後、なんとその作品が復活を遂げ、勝手に共有されていたのです。
メッセージも、特に今議論中的な投稿では無かったので、かなり意味不明です。
どういうことでしょうか?
その数分後、なんとその作品が復活を遂げ、勝手に共有されていたのです。
メッセージも、特に今議論中的な投稿では無かったので、かなり意味不明です。
どういうことでしょうか?
- scratch-zsw
- Scratcher
3 posts
すみません。バグなの知りませんがバックパックをいじる時に何らかのエラーが発生しています。解決方法を知っている方がいらっしゃったらぜひ教えてください
- kokutetu0911
- Scratcher
500+ posts
“すぐ”上を見てください。
補足:こちらを見てください。
補足:こちらを見てください。
Last edited by kokutetu0911 (Nov. 10, 2024 10:24:18)
- yu-yu0202
- Scratcher
100+ posts
(#731)
質問コーナー7,#5927バックパックが「バックパックの読み込み時にエラーが発生しました」と出て使用できません。
解決方法はありますか?
(#732)一応再掲しておきます。
#731に補足
バックパックのAPI(backpack.scratch.mit.edu/{ユーザー名})にアクセスしたログ(プロジェクトページから適当なスクリプトをバックパックに入れて検証)を見ると500エラーになっています。
サーバー側なので(HTTP Status Codeが500番台なので)ユーザーができることはないと思われます。
皆さんへ
同様の投稿でこのトピックが埋もれてしまうことを防ぐため、一度出たバグはなるべく報告しないようにしたほうがいいと思います。
- Kodamaq
- Scratcher
6 posts
バックパックに入れる時、どんなに軽いものでも【バックパックの読み込み中にエラーが発生しました】と出てき、バックパック内のものを消そうとした時も【バックパックの読み込み中にエラーが発生しました】なにか解決法はありませんか?
- 2525-yukig
- Scratcher
3 posts
#708削除依頼は普通すぐ処理されるはずでは?
「4日待った」ということは「4日しか待っていない」ということです。
1カ月(最低でも1週間?)単位で待ってみても削除されないようであればバグかと思われます。
- kouhei-1
- Scratcher
1000+ posts
Last edited by kouhei-1 (Nov. 12, 2024 07:26:31)