Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
- moka_0011
-
Scratcher
3 posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
前に投稿されているかもしれませんが、コメントがちょくちょく消えるのは何故でしょうか?以前プロジェクトが消えることがあって、それはパスワードを変えたら解決したのですが、今度はコメントが消えるようになってしまいました。
- tonairo12
-
Scratcher
35 posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
あの、最近コメント欄にコメントを打って送信しようとすると何回も失敗をするんですが、Wi-Fiの影響かデバイスですかね?((機種 : Chromebook) 使用ブラウザ : Chrome (修正 : 失敗というより何故か送れているはずなのにErrorを吐くことがある、または本当に送れないときが多い) そして追加 : なんか各ページの読み込みが遅いような…(一応こっちにも問題があるか確認中)
Last edited by tonairo12 (Feb. 13, 2026 13:09:46)
- kaki_jp
-
Scratcher
100+ posts
#2746を再掲します。
ですが私達にできることは改善を待つだけです。
コメントの件についても同様です。決してあなたの機種の問題などではないので安心してください。
(機種 : Chromebook) 使用ブラウザ : Chrome環境情報は入力画面の上部にある地球儀マークを押すと
My browser / operating system: ChromeOS 14541.0.0, Chrome 142.0.0.0, No Flash version detectedのように出ます。役立ててください。
なんか各ページの読み込みが遅いような…消しそびれがあったため編集
#2746を再掲します。
サーバーや CDN 関係の一時的なトラブルと思われます。直近のメンテナンスにより多少は改善したかと思われましたが未だに重いですよね。
そのうち直るでしょう。
ですが私達にできることは改善を待つだけです。
コメントの件についても同様です。決してあなたの機種の問題などではないので安心してください。
Last edited by kaki_jp (Feb. 13, 2026 14:27:47)
- aalaalscratcher
-
Scratcher
500+ posts
根拠のない情報を元にさらに根拠のない予測をしても
根拠のない噂を広め、コミュニティーを混乱させるだけです。
根拠のない噂を広め、コミュニティーを混乱させるだけです。
- kamenriderku-ga
-
Scratcher
1 post
プロジェクトの背景の文字が打てなくて困っていますサムネを製作指定のに文字が打てないので大混乱ですどうか対処法を教えてくださいよろしくお願いします
- ykhmfrksek
-
Scratcher
1 post
My browser / operating system: Linux, Chrome 144.0.0.0, No Flash version detected
プロジェクトページと編集ページを切り替えると変数の配置が変わります。
たまに変数がステージ外に出ていってしまうこともあります。
どうすればよいのでしょうか?
プロジェクトページと編集ページを切り替えると変数の配置が変わります。
たまに変数がステージ外に出ていってしまうこともあります。
どうすればよいのでしょうか?
- shiokaze8600
-
Scratcher
10 posts
My browser / operating system: ChromeOS 14541.0.0, Chrome 144.0.0.0, No Flash version detected
スタジオのキュレーター欄でキュレーターをマネージャーに昇格させようとすると、昇格?ボタンが下に見切れてしまい、マネージャーへの昇格ができません。
スタジオのキュレーター欄でキュレーターをマネージャーに昇格させようとすると、昇格?ボタンが下に見切れてしまい、マネージャーへの昇格ができません。
- gccxnondx
-
Scratcher
100+ posts
バグ報告の際は情報を詳しく載せてください。
そうしないと対処のしようがありません。
再現性があるかなども自身で確認してください。
そうしないと対処のしようがありません。
再現性があるかなども自身で確認してください。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
Chromebookには画面のズーム機能があるので、それでズームアウトすると見えると思います。
単に使っているデバイスの解像度が低いだけで、Scratchのバグではないと思います。
Chromebookには画面のズーム機能があるので、それでズームアウトすると見えると思います。
単に使っているデバイスの解像度が低いだけで、Scratchのバグではないと思います。
- amo_itsu
-
Scratcher
5 posts
スクラッチのオフラインエディタを使っていたですが、画像を範囲選択すると以下のようになり選択できません。
__ __
| |
十
|__ __|
右上のモニターのようなものでもこのようになってしまいます。
エディタのどこを触っても戻りません。わかる方は教えてほしいです。
すみません画像を添付する方法もわからないのでこのようになってしまいました。
__ __
| |
十
|__ __|
右上のモニターのようなものでもこのようになってしまいます。
エディタのどこを触っても戻りません。わかる方は教えてほしいです。
すみません画像を添付する方法もわからないのでこのようになってしまいました。
- amo_itsu
-
Scratcher
5 posts
情報不足だったので追記です。エディタが使えません。
エディタにカーソルを合わせても ⇑ カーソルがこうなってしまいます。
⇓
エディタにカーソルを合わせても ⇑ カーソルがこうなってしまいます。
⇓
- mike_jikyoukyoku
-
Scratcher
34 posts
メンテナンスは終了したと聞いているのですが、未だに傾向(見る)が開けません。
- aalaalscratcher
-
Scratcher
500+ posts
現在、メンテナンスで何を修正したのかは公開されていません
そのため、傾向(見る)に関するメンテナンスであったとは断定できません
そのため、傾向(見る)に関するメンテナンスであったとは断定できません
- mike_jikyoukyoku
-
Scratcher
34 posts
現在、メンテナンスで何を修正したのかは公開されていませんつまり、バグではないのですか?