Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- abee
-
1000+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
「クラウドチャット禁止令に違反するので」のように判断することの危険性について、#9310で書いたつもりです。
- maikurakun_828
-
100+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
Scratchでいじめられています。どうしたらいいですか?具体的な内容も示してもいいですか?
- scratch-DAISUKI-dayo
-
17 posts
基本的には報告をしてそれでも続くのであれば Scratchでいじめられています。どうしたらいいですか?具体的な内容も示してもいいですか?https://scratch.mit.edu/contact-us/でなんやかんやしてください
- Clemens829
-
100+ posts
どこかから引用した情報なら、出典のリンクも貼ることをおすすめします。
結局は
なお、ネット上の話ならそのサイトを辞めてしまう、アカウントを変えるという手もあります。
どこかから引用した情報なら、出典のリンクも貼ることをおすすめします。
結局は
のとおりだと思いますが。 私たちは「ネットいじめ」の専門家でも何でもないので、ここではなく専門家に相談することをお勧めします
なお、ネット上の話ならそのサイトを辞めてしまう、アカウントを変えるという手もあります。
- sei6sei
-
500+ posts
間違っていたので削除
Last edited by sei6sei (June 16, 2025 08:21:37)
- tetuota88
-
11 posts
この内容は別のフォーラムにも書きましたが人がいなさそうなのでこちらにも書いています。次から本文
すいません、スクラッチを見て回っていると、何らかの原因である人(以降Aとする)のフォローを解除してほしい、というコメントをBが発言しているのをよく見るのですが(A,Bはわかりやすくしているだけ)、Aは、それはコミュニティガイドライン(以降コミュガ)に違反する、と言っているのですが、コミュガにはどこにもそのようなことが書かれていません、Aのフォローを外してほしいというBの発言はコミュガに違反しますか?
すいません、スクラッチを見て回っていると、何らかの原因である人(以降Aとする)のフォローを解除してほしい、というコメントをBが発言しているのをよく見るのですが(A,Bはわかりやすくしているだけ)、Aは、それはコミュニティガイドライン(以降コミュガ)に違反する、と言っているのですが、コミュガにはどこにもそのようなことが書かれていません、Aのフォローを外してほしいというBの発言はコミュガに違反しますか?
- sei6sei
-
500+ posts
私達はすぐに質問に答えられるわけではありません。
他の人の質問などで埋もれてしまったときなどに再度投稿するようにしてください。
また、複数のトピックに同じ内容を送ることはマルチポストと言われ、あまり推奨されない行為です。
他の人の質問などで埋もれてしまったときなどに再度投稿するようにしてください。
また、複数のトピックに同じ内容を送ることはマルチポストと言われ、あまり推奨されない行為です。
Last edited by sei6sei (June 16, 2025 11:52:58)
- tetuota88
-
11 posts
あ、はい、申し訳わけございませんでした(ごめんなさいの敬語って何) 私達はすぐに質問に答えられるわけではありません。
- tetuota88
-
11 posts
あ、ありがとうございます #9321
申し訳ありません。や
申し訳ございません。
だとおもいます。
- kenreiwa2
-
100+ posts
あと
Quoteは返信ではなく引用なのでそこのとこよろしくおねがいします。
返信は #9323
のようにしたほうがいいとおもいます。
Quoteは返信ではなく引用なのでそこのとこよろしくおねがいします。
返信は #9323
のようにしたほうがいいとおもいます。
- kenreiwa2
-
100+ posts
質問です。
宝くじで景品をつけているひとがいました。
どのしゅるいの
報告をすればいいですか?
例不適切な画像

宝くじで景品をつけているひとがいました。
どのしゅるいの
報告をすればいいですか?
例不適切な画像

- user3829
-
100+ posts
よくわかりません。もう少し詳しく説明してください。
この文だと、例えば
・宝くじのプロジェクトで、景品として星やハートをつけている
・宝くじが当たったというプロジェクトに、証拠の画像が入っている
などいくつかの内容が考えられてしまいます。
この文だと、例えば
・宝くじのプロジェクトで、景品として星やハートをつけている
・宝くじが当たったというプロジェクトに、証拠の画像が入っている
などいくつかの内容が考えられてしまいます。
- tetuota88
-
11 posts
その場合は、不適切な画像かなって思いましたけど、それって画像の内容は出されてない感じですか?それとも景品はこうですって書いてある感じですか?
その場合は、不適切な画像かなって思いましたけど、それって画像の内容は出されてない感じですか?それとも景品はこうですって書いてある感じですか?
- TNTSuperMan
-
100+ posts
景品に関するカテゴリが見当たらないのであれば、その他→その他を選び、
利用規約・コミュニティーガイドライン・Scratchチームの方針を明確に示し、
不適切であるとしっかり説明すればいいのではないでしょうか。
景品に関するカテゴリが見当たらないのであれば、その他→その他を選び、
利用規約・コミュニティーガイドライン・Scratchチームの方針を明確に示し、
不適切であるとしっかり説明すればいいのではないでしょうか。
Last edited by TNTSuperMan (June 16, 2025 12:52:07)
- soma_le
-
31 posts
https://scratch.mit.edu/projects/1174688822/
今使っている途中ですが、クラウド変数を使い、今やっている人を表示するプログラムを作ったんですが、うまくいきません。
対処法などが分かれば教えてください
今使っている途中ですが、クラウド変数を使い、今やっている人を表示するプログラムを作ったんですが、うまくいきません。
対処法などが分かれば教えてください