Discuss Scratch

yakitori10-10
Scratcher
16 posts

質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)

ioqj wrote:

yakitori10-10 wrote:

(#8470)
本当にフォーラム初心者なので分からないんですけど、署名の線ってどうやるんですか?
ディスカッションフォーラムトップ → 一番下の“Change your signature” で設定できます。
署名に関する制限事項については、この記事 が参考になると思います。
なるほど!ありがとうございます!
-_sisakeman_-
New Scratcher
1 post

質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)

sei6sei wrote:

そこまで気になるのなら、自分でJSのコードを読んでください。
これを読んでください
JSを読んでくださいと言われてもどこにJSが乗っているのかわかりませんScratchで使えるデべロッパーツールのコードが色々と書いているリンクとかあったら教えてください
inoking
Scratcher
1000+ posts

-_sisakeman_- wrote:

JSを読んでくださいと言われてもどこにJSが乗っているのかわかりませんScratchで使えるデべロッパーツールのコードが色々と書いているリンクとかあったら教えてください
すでに情報は出ています。
これまでの説明でそれが分からないなら
使えないということです。

Last edited by inoking (April 13, 2025 00:13:09)

__noob
Scratcher
11 posts

cubic-bezierというベジェ曲線?というものを使って緩急を調整することができるイージングを作成しました。
試しにlinearという等速で変化するイージングに近づけたもの(x1=0,y1=0,x2=1,y2=1)に設定して動かし、Scratchの「◯秒でx座標を◯,y座標を◯にする」ブロックを使い、比べたのですが、結構なズレが発生してるっぽいんです。
調べたところ、完璧な再現はできないそうなのですが、ズレがあまりにも大きく、プログラムが間違っているのかと心配です。(一応チェックはしました)
このズレは直すことができないのでしょうか?
比較に使ったものです→ https://scratch.mit.edu/projects/1161126130/

追記:linearに設定したのは値がわかりやすいかな?って思っただけで意味はないです。
追追記:このプログラムにCCなどを加えて→ https://scratch.mit.edu/projects/1161251242/ PVなどに使えるエンジンが完成しました!!!
    教えてくれた方ありがとうございました

Last edited by __noob (April 13, 2025 13:13:55)

error-the-404
Scratcher
29 posts

スクラッチでアカウント自体を報告したいのですが、どうやったら出来るでしょうか?
ネットで色々調べても書いてある方法が出来ないという事しか出てなくて(調べ方が悪いかも)
なので、教えてほしいのですが、できれば詳しく書いてもらえると嬉しいです。(画像等で)
yuito2013
Scratcher
100+ posts

アカウントの一番上の画像yuito2013と書いてるとこにカーソルを合わせると下に報告…が出てくるのです 追記::活動内容に報告したい内容が書いてあったら行けるかも

Last edited by yuito2013 (April 14, 2025 02:42:16)

Scratcher
29 posts

ありがとうございます!
syhisa5656
Scratcher
17 posts

error-the-404 wrote:

スクラッチでアカウント自体を報告したいのですが、どうやったら出来るでしょうか?
ネットで色々調べても書いてある方法が出来ないという事しか出てなくて(調べ方が悪いかも)
なので、教えてほしいのですが、できれば詳しく書いてもらえると嬉しいです。(画像等で)
アカウント自体の報告はできません。アカウント画面の報告はできますが。アカウントの報告はリソースの連絡先からしてください。
yuito2013
Scratcher
100+ posts

僕の上の投稿に付け足し::活動内容に報告したい内容が書いてあったら行けるかも
Scratcher
29 posts

#8488 様
ありがとうございます。リソースの連絡先から報告しようと思います。この度は丁寧にご説明ありがとうございました!
inoking
Scratcher
1000+ posts

※一部重複します。

すでに出ているように
「アカウント自体」を報告はできません。
報告すべきは「不適切な行為」です。
その行為の場所にはそれぞれ報告ボタンが配置されています。

複雑な内容の場合は「連絡先」も使えますが
上記の何を報告すべきかが理解できていないなら
報告するのはやめておいたほうがよいでしょう。
abee
Scratcher
1000+ posts

それを理解せずに報告するのが本当の意味での「報告乱用」です。
多くの人は、この言葉を間違った意味で使っています。
masaOdakyu
Scratcher
100+ posts

質問です。
先日、とあるプロジェクトを作成しようと思って、iPadで声を(メモアプリにて)録音し、ファイルおよびiCloudで保存しました。
ところが、その声をアップロードしようとしても、その音声が選択できず、アップロードができません。
iPadにWebなどからダウンロードした音声は開けるのに、なぜ録音したファイルは開けないのでしょうか。
syhisa5656
Scratcher
17 posts

masaOdakyu wrote:

質問です。
先日、とあるプロジェクトを作成しようと思って、iPadで声を(メモアプリにて)録音し、ファイルおよびiCloudで保存しました。
ところが、その声をアップロードしようとしても、その音声が選択できず、アップロードができません。
iPadにWebなどからダウンロードした音声は開けるのに、なぜ録音したファイルは開けないのでしょうか。
その音声のファイル形式は何ですか?
Scratchで読み込める音声ファイルの形式は限られています。
masaOdakyu
Scratcher
100+ posts

#8493   MPEG-4オーディオ形式です。
sei6sei
Scratcher
100+ posts

完全に表示されていないのか、グレーアウトして選択できないのかどちらですか
masaOdakyu
Scratcher
100+ posts

#8496 ファイルの画面に表示はされていますが、◯ボタンがなく選択はできない状態です。
ramon6174
Scratcher
17 posts

自分で作ったトピックが行方不明なのですが、見つけるには、どうすれば良いでしょうか?
Scratcher
29 posts

すでに出ているように
「アカウント自体」を報告はできません。
報告すべきは「不適切な行為」です。
その行為の場所にはそれぞれ報告ボタンが配置されています。

複雑な内容の場合は「連絡先」も使えますが
上記の何を報告すべきかが理解できていないなら
報告するのはやめておいたほうがよいでしょう。
それを理解せずに報告するのが本当の意味での「報告乱用」です。
多くの人は、この言葉を間違った意味で使っています。
上の事についてなのですが、理由はあります。
なので、其処についてはご安心下さい。
並びに、理由はしっかりとした理由なので、ご理解頂くと嬉しいです。
my_name_is_iron
Scratcher
1 post

シューティングゲームのモバイル版を作っていますが
出来ません。どうすればいいですか?教えてください