Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- kokutetu0911
-
500+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
あなたはたくさんのサブアカウントを持っているので、自分で検証できると思います。
-
500+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
その情報の根拠を示してください。 考察してみたんけですけど、最近クラウド変数がおかしくなっているのはあ「ハッキング=アノニマス」だと思います。
もしその情報が嘘であるのならコミュニティーを混乱させることになります。
- kouhei-1
-
1000+ posts
そのリンクに飛べなかったのでそのプロジェクトの先月のコメントを漁ってみても、
明確な根拠のあるハッキング関連のコメントは見当たりませんでした。
噂を根拠にしてもそれはただの噂です。
明確な根拠のあるハッキング関連のコメントは見当たりませんでした。
噂を根拠にしてもそれはただの噂です。
-
500+ posts
その噂を広めてしまうと、scratchコミュニティーを混乱させてしまいます。
- abee
-
1000+ posts
そこにかかれている「一部の人によると」「かもしれないらしい」「しているみたい」は何の証拠にもなりません。
これは、コミュニティーガイドラインで禁止されている噂の拡散にあたります。
それを書いたり、拡散している人は、処分の対象になるかもしれません。
これは、コミュニティーガイドラインで禁止されている噂の拡散にあたります。
それを書いたり、拡散している人は、処分の対象になるかもしれません。
- scratch-816
-
87 posts
タイマーの一時停止ってできますか?
できるのであれば、やり方を教えてほしいです
できるのであれば、やり方を教えてほしいです
-
87 posts
どうやるのですか?
どうやるのですか?
Last edited by scratch-816 (Jan. 6, 2025 02:41:43)
- JR-hatumero
-
57 posts
押されたときのタイマーの値を変数に移せば一時停止と同等の動作をします。
Last edited by JR-hatumero (Jan. 6, 2025 02:56:50)
-
87 posts
これを読んでみてください。これって、長押ししなくても一時停止づる方法ってありませんかね。
- tsmcoder
-
100+ posts
例えば、タイマーを再開させる条件を変数の値の変化にして、 これって、長押ししなくても一時停止づる方法ってありませんかね。
その変数の値をクリックで反転させるようにすればできます。
@GreenFlag が押されたとき
[タイマー2 v] を [0] にする
ずっと
もし <(変数) = (1)> なら
[変数タイマー v] を ((タイマー)+(タイマー2)) にする
end
end
@GreenFlag が押されたとき
[変数 v]を(1)にする
ずっと
もし <マウスが押された> なら
もし<(変数) = (1)>なら
[変数 v] を(0)にする
[タイマー2 v] を (タイマー) にする
でなければ
タイマーをリセット
[変数 v] を(1)にする
end
<<マウスが押された>ではない>まで待つ
end
end
- karaagekun_77
-
25 posts
多分ないです。我慢しましょう() 質問です。
Scratchにビットマップ画像をダウンロードアップロードするとかなり画質が粗くなってしまいますが、
画質の低下を抑える方法はないのでしょうか?