Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- hamutako
-
100+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
こんな感じです。
こんな感じです。
[color=red]こんな[/color][color=blue]感じ[/color][color=lightslategray]です。[/color]
- tsmcoder
-
100+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
コミュニティーガイドラインには特に抵触しないと思います。 【拡散希望】と書くのはダメと聞いたのですが、なぜですか
その内容が不適切だったり噂を広めていたりするなら問題ですが、書くこと自体は問題ないように感じます。
- hamutako
-
100+ posts
すぐ解除されるだけマシです。
本当に不適切でない限り、必ず垢BANは解除されます。
サブ垢などはなるべく使わず、忍耐強く解除を待ちましょう。
すぐ解除されるだけマシです。
本当に不適切でない限り、必ず垢BANは解除されます。
- JR-hatumero
-
57 posts
#6904 連絡先からその作品には問題がなかったことなどを連絡しましょう
ブロック中に別のアカウントを使うと違反ですが…「アカウントブロック期間中にサブアカウントを作成したり、サブアカウントで活動することは利用規約に違反する。ゆえに、その場合はサブアカウントもブロック、あるいは、本アカウントのブロックの期間延長がされる。」
ひとまず、SCRATCH TEAMから連絡があるか、ブロックが解除されるまではそのサブ垢でも活動を辞めるべきです
ブロック中に別のアカウントを使うと違反ですが…「アカウントブロック期間中にサブアカウントを作成したり、サブアカウントで活動することは利用規約に違反する。ゆえに、その場合はサブアカウントもブロック、あるいは、本アカウントのブロックの期間延長がされる。」
ひとまず、SCRATCH TEAMから連絡があるか、ブロックが解除されるまではそのサブ垢でも活動を辞めるべきです
Last edited by JR-hatumero (Jan. 4, 2025 02:00:38)
- harukazekun
-
1 post
#6904の追記
いまだチュートリアルの傾向3位に乗っていて、傾向に乗れば報告乱用は免れないと自分の中では覚悟していたのですが、
スクラッチチームからのアカウント凍結は考えておらず、焦っております。
私のサブ垢 f1911018
いまだチュートリアルの傾向3位に乗っていて、傾向に乗れば報告乱用は免れないと自分の中では覚悟していたのですが、
スクラッチチームからのアカウント凍結は考えておらず、焦っております。
私のサブ垢 f1911018
- tsmcoder
-
100+ posts
そのプロジェクトに問題がなかった場合は再共有/アカウントブロックの解除が行われるので、Scratchチームの判断を待ちましょう。
Scratchチームの判断に不服がある場合は、連絡先から問い合わせることもできます。
※プロフィールのコメント欄が閉じられている、かつコメント用のプロジェクトが開けないのでこちらに。
複数の報告で一時的にブロックされたのであれば 私の本アカが報告乱用されました報告乱用の可能性はありますが、Scratchチームがそのプロジェクトを確認するまでは、「本当に報告乱用なのか」分かりません。
証拠
~略~
翻訳して要約
このプロジェクトは、複数の報告があったため閉じられスクラッチチームはアカウントを一時的にブロックしました。
どうすればよいですか。
そのプロジェクトに問題がなかった場合は再共有/アカウントブロックの解除が行われるので、Scratchチームの判断を待ちましょう。
Scratchチームの判断に不服がある場合は、連絡先から問い合わせることもできます。
※プロフィールのコメント欄が閉じられている、かつコメント用のプロジェクトが開けないのでこちらに。
(#6908)「なるべく使わず」ではありません。「使ってはいけない」です。(根拠は#6909にあるので略)
- newmomizi_txt
-
1000+ posts
おそらく要約が間違っています。本文に書いていないことを勝手に付け加えてはいけません。
訳としてはこんな感じです。
この文を読んで分かるかと思いますが、あなたのするべきことは「Scratchチームによって審査されるまで待つこと」です。
なお、少なくともこの文章の中には、「あなたのアカウントがブロックされた」ということは一切書かれていません。
おそらく要約が間違っています。本文に書いていないことを勝手に付け加えてはいけません。
訳としてはこんな感じです。
あなたのプロジェクト「サムネを変えれば傾向に乗れる!?みんなが思わず見たくなるサムネの作り方!!【拡散希望】」は、複数の人が不適切であると報告したため一時的に非共有にされました。(翻訳はnewmomizi_txtによるもの。なお、太字および下線を追加している。)
Scratch Teamはコミュニティーガイドラインに基づいてプロジェクトをレビューし、プロジェクトを復元するか検閲を確定します。
この文を読んで分かるかと思いますが、あなたのするべきことは「Scratchチームによって審査されるまで待つこと」です。
なお、少なくともこの文章の中には、「あなたのアカウントがブロックされた」ということは一切書かれていません。
Last edited by newmomizi_txt (Jan. 4, 2025 03:00:44)
- haruharu_1123
-
19 posts
スクラッチャーに招待されました。最初のコミュニティーガイドラインの「進む」は気合で押したのですが、最後の同意しますが押せません。仕方がなくプロフィールに戻ったら、スクラッチャーに招待されました、というボタンが無くなっていました。なぜですか
- kokutetu0911
-
500+ posts
あなたは以前からscratcherでしたか?
もしnew scratcherだった場合でも、プロフィールの自分のユーザー名の下の紫色のボタンを押せばscratcherになれます。
もしnew scratcherだった場合でも、プロフィールの自分のユーザー名の下の紫色のボタンを押せばscratcherになれます。
- f1911018
-
100+ posts
私もそれがありましたが、自分からしたら押せていないと思っても、バックグラウンドではスクラッチャーに招待されていました。プロフィールの上をもう一度見てください。
- JR-hatumero
-
57 posts
Scratcherになれているので問題ないと思います。
コミュニティーガイドラインが表示されているということはその時点でNew Scratcherであるはずです。
Scratcherになれているので問題ないと思います。
コミュニティーガイドラインが表示されているということはその時点でNew Scratcherであるはずです。
Last edited by JR-hatumero (Jan. 4, 2025 07:36:59)
- hamutako
-
100+ posts
こんな感じにしてください。
こんな感じにしてください。
when green flag clicked
ずっと
もし <<触れた [マウスのポインタv] ?::sensing> かつ <マウスが押された>> なら
実行するプログラム
まで待つ <ではない <マウスが押された>>
end
end