Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- kouhei-1
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
そのソースは噂の範疇を出得ないと思います。
誠実であること。
Scratchで他の人と接するとき、正直で誠実であることが大切です。すべてのScratchアカウントには現実の人が紐づいていることを忘れないでください。 噂を広めたり、他のScratcherや有名人になりすましたり、重病のふりをしたりすることは、Scratchコミュニティーをないがしろにする行為です。
- sei6sei
- Scratcher
100+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
なら、その情報が噂ではなく事実だと言い張れるのでしょうか?
どちらにせよ、そんなことは「ほぼ」ありません。
どちらにせよ、そんなことは「ほぼ」ありません。
- kokutetu0911
- Scratcher
500+ posts
どちらにしろコミュニティーガイドラインの
誠実であること。に反すると思います。
Scratchで他の人と接するとき、正直で誠実であることが大切です。すべてのScratchアカウントには現実の人が紐づいていることを忘れないでください。 噂を広めたり、他のScratcherや有名人になりすましたり、重病のふりをしたりすることは、Scratchコミュニティーをないがしろにする行為です。
- Kinka_2
- Scratcher
21 posts
スプライト1のクローンにスプライト2をついていかせる(「調べる」の「◯◯へ行く」のブロック)ようにするにはどうすればよいのでしょうか?
語彙力なくてすいません()
語彙力なくてすいません()
- KRTSD0823
- Scratcher
100+ posts
サーバーの不具合なのかもしれませんが…
今日の16~17時頃、頻繁にログアウトさせられました。最も多い時には5分に1回程度でしたが、現在は何も起きていません。アカウントのパスワードがどこかで盗まれた可能性もあるのですが、同じ現象が起きている人はいるのでしょうか?
パスワードを変えるのが最善ですが、そうしてしまうと支障が出てしまいます。サーバーの不具合であることを願います…
今日の16~17時頃、頻繁にログアウトさせられました。最も多い時には5分に1回程度でしたが、現在は何も起きていません。アカウントのパスワードがどこかで盗まれた可能性もあるのですが、同じ現象が起きている人はいるのでしょうか?
パスワードを変えるのが最善ですが、そうしてしまうと支障が出てしまいます。サーバーの不具合であることを願います…
- SMG_Scratch04
- Scratcher
7 posts
(#6272)クラウド変数に関しての不具合報告は、これまでに何度かあり、大体はしばらく待っていれば直っていたので、今回もそのような処置をとるのが最善策だと思います。
クラウド変数を作り、動作させるとき、保存されないことがあります。
<補足>
クラウド変数の値を変更するブロックset [変数] to [ ]をタッチするとなぜか保存されます。
作品の制作者以外は、中を見た後にクラウド変数を手動で変更することはできません。
逆に言うと、作成者だけが、クラウド変数を手動で更新できます。
おそらく2ヶ月(ぐらい)放置していますが全く治りません。
Last edited by SMG_Scratch04 (Dec. 6, 2024 12:35:36)
- Senri_Central
- Scratcher
13 posts
そう言うことです。 乱数を使ってランダムに動かす→CPUのようになるという意味では?
- Scratcher
500+ posts
一旦ストップボタンを押して、中を見てそのブロックを消して見てはどうでしょうか。
- ioqj
- Scratcher
500+ posts
(#6348)
おそらく2ヶ月(ぐらい)放置していますが全く治りません。
の通りです。「必ずしもしばらく待っていれば直る」とは書いてません クラウド変数に関しての不具合報告は、これまでに何度かあり、大体はしばらく待っていれば直っていたので、今回もそのような処置をとるのが最善策だと思います。
Scratchのサーバーの調子が悪いことも関係しているのかもしれませんが、待つこと以外は僕たちにできることはありません。
Last edited by ioqj (Dec. 6, 2024 12:50:37)
- pichiske0722
- Scratcher
75 posts
そもそも、スタートボタンを押した時点でクラッシュするので、ストップボタンを押すとかの意味がないんです。(ちなみに旗を押さずに中を見ても、プログラムが実行されてしまうんです) 一旦ストップボタンを押して、中を見てそのブロックを消して見てはどうでしょうか。
- 89qm12
- Scratcher
49 posts
トピックの作り方誰か知っている方はいませんでしょうか?お願いします。他のトピックと被ると消されるのは知っています。
Last edited by 89qm12 (Dec. 6, 2024 12:58:06)
- Scratcher
500+ posts
基本的にはちょっと待ってnew topicを作る前にここに書こうというトピックで提案します。
そして、案を練って上のnew topicボタンを押して作成します。
そして、案を練って上のnew topicボタンを押して作成します。
- 89qm12
- Scratcher
49 posts
もう1ついいですか?最近プロフィールにコメントすると重くなるって聞いたことがあるんですけどそれは本当なんでしょうか?どうか教えてください。
- 89qm12
- Scratcher
49 posts
Scratchについて によるとありがとうございます。「教育」であってますか?
Scratchは、世界最大の子ども向けコーディングコミュニティーで、若者がデジタルな物語、ゲーム、アニメーションを作るために使っている、シンプルなビジュアルインターフェースを持ったコーディング言語です。
とあります。
- Scratcher
500+ posts
一時的なサーバートラブルだと思います。 もう1ついいですか?最近プロフィールにコメントすると重くなるって聞いたことがあるんですけどそれは本当なんでしょうか?どうか教えてください。
しばらく待ちましょう。