Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- yukiti27
- Scratcher
2 posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
どうしたら、フォロワーが伸びやすくなるですか。
when green flag clicked
forever
change [ v] by (100)
end
- IQ_AI
- Scratcher
6 posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
私もそうです。 バグかどうかわからないので、こちらで報告させて欲しいのですが、ディスカッションフォーラムのNew Reply(ディスカッションフォーラムのかけるところなら多分どこでもいい)にあるチェックマークを押すと、試しがきみたいなのができるじゃないですか。そこでURLを張って見たところ、そのURLの作品(など)がしたのところに出るのですが、一体どうなっているのでしょうか。ちなみに普通に操作ができます。My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 17.3.1, No Flash version detected
- pichiske0722
- Scratcher
40 posts
#5920確かにそうかも知れませんが、その小さく開いたウインドウでもまたさらに開くことができるんです。しかし、4個目の(最初のやつを抜くと3個目)を開こうとすると、なぜかひらけないんです。
そのURLの部分をクリックすると、そのURLの画面が出てくる、ということですか?
それなら仕様かと
- mokun12
- Scratcher
71 posts
#5921 どうしたら、フォロワーが伸びやすくなるですか。
良い作品をたくさん作り、建設的なコメントをたくさんすれば他の人がフォローしてくれるかもしれません。
これはあまりおすすめはしませんが、「フォロバします。」とプロフィールに書いておけばフォロバしてほしいひとがフォローしてくれるかもしれません。
- ioqj
- Scratcher
100+ posts
(#5920)画像などがあったほうが理解してもらいやすいと思うので、画像が貼れるのであれば貼ってくれると嬉しいです。(プロジェクトでもいいですが)
バグかどうかわからないので、こちらで報告させて欲しいのですが、ディスカッションフォーラムのNew Reply(ディスカッションフォーラムのかけるところなら多分どこでもいい)にあるチェックマークを押すと、試しがきみたいなのができるじゃないですか。そこでURLを張って見たところ、そのURLの作品(など)がしたのところに出るのですが、一体どうなっているのでしょうか。ちなみに普通に操作ができます。My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 17.3.1, No Flash version detected
- yukiti27
- Scratcher
2 posts
バックパックが「バックパックの読み込み時にエラーが発生しました」と出て使用できません。
解決方法はありますか?
解決方法はありますか?
- mokun12
- Scratcher
71 posts
なにか素材などをバックパックに入れる時ですか?その場合、そのスプライト、コスチュームが重すぎるのかもしれません。 バックパックが「バックパックの読み込み時にエラーが発生しました」と出て使用できません。
解決方法はありますか?
どうしても使いたい場合は、スプライトやコスチュームを長押しして、でてくる「書き出し」を押しましょう。ダウンロードされます。
それ以外の場合は、数分後にページを更新してみてください。治らない場合は、連絡先からSTに報告できます。
Last edited by mokun12 (Nov. 9, 2024 12:17:41)
- pichiske0722
- Scratcher
40 posts
スクラッチでスクラッチ!?
Projectです(#5920)画像などがあったほうが理解してもらいやすいと思うので、画像が貼れるのであれば貼ってくれると嬉しいです。(プロジェクトでもいいですが)
バグかどうかわからないので、こちらで報告させて欲しいのですが、ディスカッションフォーラムのNew Reply(ディスカッションフォーラムのかけるところなら多分どこでもいい)にあるチェックマークを押すと、試しがきみたいなのができるじゃないですか。そこでURLを張って見たところ、そのURLの作品(など)がしたのところに出るのですが、一体どうなっているのでしょうか。ちなみに普通に操作ができます。My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 17.3.1, No Flash version detected
Last edited by pichiske0722 (Nov. 9, 2024 12:17:04)
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
バグかどうかわからないので、こちらで報告させて欲しいのですが、ディスカッションフォーラムのNew Reply(ディスカッションフォーラムのかけるところなら多分どこでもいい)にあるチェックマークを押すと、試しがきみたいなのができるじゃないですか。そこでURLを張って見たところ、そのURLの作品(など)がしたのところに出るのですが、一体どうなっているのでしょうか。ちなみに普通に操作ができます。
何をバグだと思ったのか分かりませんが、 Projectです
下のチェック欄はブラウザを小窓として表示しているだけなので当たり前の動作です。
ただ、想定されていない使い方なので何が起こるか分かりません。
- greenld-5v
- Scratcher
5 posts
スプライトを削除する際に警告が表示されるようになりましたが、この表示を無効化することはできないのでしょうか?
- mokun12
- Scratcher
71 posts
今のところ、できないと思います。 スプライトを削除する際に警告が表示されるようになりましたが、この表示を無効化することはできないのでしょうか?
- fujitsu_2014
- Scratcher
3 posts
最近、何度も何度もバックパック内のスプライトを削除したり、バックパックに新しく入れようとしても、「バックパックの読み込み中にエラーが発生しました」と出て削除できません。これってバグなのでしょうか?バグでは無いのでしょうか?
- Shikanoko-Nokotan
- Scratcher
19 posts
多分バグですね。 最近、何度も何度もバックパック内のスプライトを削除したり、バックパックに新しく入れようとしても、「バックパックの読み込み中にエラーが発生しました」と出て削除できません。これってバグなのでしょうか?バグでは無いのでしょうか?
まぁ私もそういうことあって、再読み込みしたらできましたよ。
- elevatorhit2024
- Scratcher
1 post
scratchでクラウド変数、今回のクラウド変数の名前を「仮定」とします。
先に仮定を作り
というブロックをブロック置き場に持ってきてそれで直ちに保存し、その後にそのブロックをおして次のその作品をもう一回読み込ませたら仮定は0になっていました。なぜでしょうか。また、対処法も教えて頂くとありがたいです os:ipad第7世代
先に仮定を作り
set [☁︎仮定 v] to [1]
というブロックをブロック置き場に持ってきてそれで直ちに保存し、その後にそのブロックをおして次のその作品をもう一回読み込ませたら仮定は0になっていました。なぜでしょうか。また、対処法も教えて頂くとありがたいです os:ipad第7世代
Last edited by elevatorhit2024 (Nov. 9, 2024 23:07:20)
- mokun12
- Scratcher
71 posts
なにか素材などをバックパックに入れる時ですか?その場合、そのスプライト、コスチュームが重すぎるのかもしれません。 最近、何度も何度もバックパック内のスプライトを削除したり、バックパックに新しく入れようとしても、「バックパックの読み込み中にエラーが発生しました」と出て削除できません。これってバグなのでしょうか?バグでは無いのでしょうか?
どうしても使いたい場合は、スプライトやコスチュームを長押しして、でてくる「書き出し」を押しましょう。ダウンロードされます。
それ以外の場合は、数分後にページを更新してみてください。治らない場合は、連絡先からSTに報告できます。(上の文コピペ)
原因は、たぶん最近Scratchがアップデートされて、バックパックがバグってしまったのかもしれません。(本当かはわかりません。正確なトピックがでれば、分かります。)
Last edited by mokun12 (Nov. 9, 2024 23:43:02)
- __HJinroE__
- Scratcher
4 posts
他のスクラッチャーさんからものを借りるときにバックパックに入れたいんですが、バックパックに入れようとすると毎回エラーが起きてしまいます。消す時と同様に、エラーが起きて、背景も物も入れることができない状態です。なんとかなりませんか