Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- abee
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
質問はいつでも誰でもできます。
他に適切なトピックがあればそこに誘導することで、いろいろな質問に対応できます。
他に適切なトピックがあればそこに誘導することで、いろいろな質問に対応できます。
- kenton21
- Scratcher
12 posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
たぶんにいいと思います。 フォロバ要求はルール的にOKですか?
自分も始めてから2週間くらいはそういうのやっていました
kenton21
Last edited by kenton21 (Nov. 2, 2023 18:43:23)
- rakko-samezuki
- Scratcher
56 posts
プロジェクトの保存ができません。
Wi-Fiもつながっているし、ログインもできています。プロジェクトをダウンロードして読み込んだ直後に、「プロジェクトは保存できませんでした。」と出てきます。再読み込みもしました。
対処法はあるのでしょうか。
Wi-Fiもつながっているし、ログインもできています。プロジェクトをダウンロードして読み込んだ直後に、「プロジェクトは保存できませんでした。」と出てきます。再読み込みもしました。
- kenton21
- Scratcher
12 posts
僕の場合だと更新ボタン2回くらい押したらできたー プロジェクトの保存ができません。
やってみてください
- rakko-samezuki
- Scratcher
56 posts
質問失礼します..
「有名人に聞いてみた」はチュートリアルに当てはまりますか?
私はゲームの解説を見ようとしてチュートリアルの傾向開いたら、ゲームの作り方などがないので困りますね
あと質問する場所あってるかな…
私はゲームの解説を見ようとしてチュートリアルの傾向開いたら、ゲームの作り方などがないので困りますね
- OryzaeA
- Scratcher
100+ posts
質問失礼します..
普通に考えると、チュートリアルではなく、インタビュー、だと思いますが、何か人に教えたい事や解説が含まれているなら、チュートリアルでもよいと思います。
質問する場所は、ここかな。。。?
- ryousuke0211
- Scratcher
11 posts
質問なんですけど、Scratcherて何ができるようになるんですか?そして、どうやったらScratcherになれるんですか?僕はスクラッチまだ始めたばっかりなので、教えてくれると嬉しいです!よろしくお願いします。
*何が何だかわからなくなる可能性あり
*何が何だかわからなくなる可能性あり
Last edited by ryousuke0211 (Nov. 3, 2023 04:19:45)
- kouhei-1
- Scratcher
1000+ posts
どうすれば「New Scratcher」から「Scratcher」になることができますか?
アカウントを作成すると、“New Scratcher”になります。“Scratcher”になるには、プロジェクトを作成して、共有したり、他のScratcherのプロジェクトに役に立つコメントをして、忍耐強くお待ちください!条件を満たせば、プロフィールページにScratcherへの招待リンクが表示され、Scratchウェブサイトでできることが増えます。(注意: New Scratcherを要求に応じてScratcherにすることはありません。)
をお読みください。
- haruharu0523
- Scratcher
12 posts
質問コーナーのお約束は読みました(←くわしくはリンク先をみてね)6,8文字以上がちょうどいいと思います
パスワードを設定するとき、何文字以上のパスワードが安全ですか?
- yassy1008
- Scratcher
23 posts
既に同じ様な質問あるかと思いますが見つけれませんでした…
Scratchメインページに載ってるカテゴリの一つの
〇〇(ユーザー名)が選んだプロジェクトにて
⇧この「選ぶ人」に選ばれる条件は何ですか?
また、選ばれたときに通知はありますか?
Scratchメインページに載ってるカテゴリの一つの
〇〇(ユーザー名)が選んだプロジェクトにて
⇧この「選ぶ人」に選ばれる条件は何ですか?
また、選ばれたときに通知はありますか?
- abee
- Scratcher
1000+ posts
「でも」の前に調べてみると、一般的に使われている定義が分かります。そうれば、「感じだと思います」ではなく、根拠を持って書くことができます。