Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- kouhei-1
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
Githubアカウントの名前はScratchで共有していいのかわかりません。
GithubはSNS的機能がかなり充実しており、そのアカウント名をScratchで共有していいものか、と思います。
実際のところどうなのでしょうか…?
して良い / してはいけない の線引きの内かなり曖昧なところにあたると思うのですが…。
教えていただきたいです。
GithubはSNS的機能がかなり充実しており、そのアカウント名をScratchで共有していいものか、と思います。
実際のところどうなのでしょうか…?
して良い / してはいけない の線引きの内かなり曖昧なところにあたると思うのですが…。
教えていただきたいです。
- OryzaeA
- Scratcher
100+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
Jsonを書き換えたプロジェクトは共有しても良いのですか?
いいのかどうかは、分かりませんでしたが、ScratchでJsonを検索すると、Jsonハックしたらしいプロジェクトがいくつか見つかりました。
- OryzaeA
- Scratcher
100+ posts
誰か変数で1970年からの秒数を作ってくれませんか?
急いでなければ、私やってみますが、今日中か明日になると思います。
(多分できるけど、できなかったらごめんなさい。うるう年どうなるんだっけ。。)
Last edited by OryzaeA (Oct. 31, 2023 23:18:53)
- menmenma
- Scratcher
55 posts
すいませんけどあと体力ゲージの作りかたも教えてくださいhttps://scratch.mit.edu/projects/861275357 を参考にするといいかも知れません
- menmenma
- Scratcher
55 posts
すみません。作品の人気について質問なんですがこの''人気''の基準について教えてくださいhttps://scratch.mit.edu/explore/projects/all/popular のことではないのですか?人気の基準は基本的に参照数や星、ハートが多いことだと思うのですが
- nishiyan1115
- New Scratcher
4 posts
こんにちは。ご存知の方教えてください。
Stretch3の拡張機能「Posenet2scratch」を使いたいのですが
カメラの権限をONにしても座標の認識がされません。
(背景にカメラ映像は表示されます)
どのような問題が考えられますか?
・Windows11、ブラウザはChromeです
・カメラはノートPC内蔵のカメラです
・Facemesh2scratchの認識はされます(Facemeshでは「人数:1」になるが、
Posenetでは「人数:0」のままです)
よろしくお願いします。
Stretch3の拡張機能「Posenet2scratch」を使いたいのですが
カメラの権限をONにしても座標の認識がされません。
(背景にカメラ映像は表示されます)
どのような問題が考えられますか?
・Windows11、ブラウザはChromeです
・カメラはノートPC内蔵のカメラです
・Facemesh2scratchの認識はされます(Facemeshでは「人数:1」になるが、
Posenetでは「人数:0」のままです)
よろしくお願いします。
- abee
- Scratcher
1000+ posts
Stretch3については、専用トピックの「Stretch3で実験してみよう!」があるので、よろしければそちらに移動して続けたいと思います。
- nishiyan1115
- New Scratcher
4 posts
Stretch3で実験してみよう!」があるので、よろしければそちらに移動して続けたいと思います。ありがとうございます! Stretch3については、専用トピックの「
- kouryou118103
- Scratcher
1000+ posts
この投稿をみてください。
「F4Fやその他の方法でフォローを頼まれ、そしてその人をフォローしたくない場合は、親切に断る」ことができます。
「F4Fやその他の方法でフォローを頼まれ、そしてその人をフォローしたくない場合は、親切に断る」ことができます。
- abee
- Scratcher
1000+ posts
ポイントはF4Fは許されているけれども、それを複数回投稿したり、場所違いの宣伝をしたりしてはいけない、つまり、スパムできないことだと思います。
- nagi9999
- Scratcher
1000+ posts
具体的にお願いします。 バックパックに借りたい音が入れられません。どうすればいいでしょうか
まず、バックパックが開けないなど
Last edited by nagi9999 (Nov. 2, 2023 07:14:02)
- Yukihisa2022
- Scratcher
1000+ posts
F4Fとは何ですか?こちらによると:
Follow-for-Follow, also called f4f, is when a Scratcher invites another Scratcher to become a follower by promising to do the same for them.
(フォロー返しのためのフォロー(F4Fとも呼ばれる)は、ScratcherがほかのScratcherに対し、そのScratcherをフォローすることを約束したうえで、Scratcherをフォローするよう招待することです。)
Last edited by Yukihisa2022 (Nov. 2, 2023 07:32:40)
- souma2014
- Scratcher
52 posts
現在の_()_(ブロック)というページを見るとわかりと思います。508エラーで入れません