Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- aimikumi
-
Scratcher
26 posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
youtubeなどから曲の音源を引っ張り出してScratch内で使っている人をたまに見るんですが、それって著作権とかに触れないのですか?
- Yuhake
-
Scratcher
92 posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
youtubeなどから曲の音源を引っ張り出してScratch内で使っている人をたまに見るんですが、それって著作権とかに触れないのですか?
#1307 #1308を見て下さい
(結論から言いますとダメです)
- _-CSTML-_
-
Scratcher
14 posts
#3091 そこは盲点でした

わざわざプロジェクトまで作っていただきありがとうございます。
ご協力感謝いたします

わざわざプロジェクトまで作っていただきありがとうございます。
ご協力感謝いたします

- imoyokan
-
Scratcher
500+ posts
Last edited by imoyokan (March 30, 2024 03:46:30)
- surume_ikanosushi
-
Scratcher
10 posts
Scratchでyoutubeにアップされているunityという曲を使いたかったんですが、調べてみたところ使ってはいけなさそうなんですけど、結局使って良いのか悪いのか、どっちなんでしょうか。
- surume_ikanosushi
-
Scratcher
10 posts
上に書いてあったのを今見つけました…良く見てませんでした…すみません
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
「調べてみたところ使ってはいけなさそう」で調べたことを「新・著作権について話し合うトピック」で教えてください。
- kinnniku_pi-mann
-
Scratcher
100+ posts
音声合成に「ʃ」の発音をさせることはできますか?また、可能なのであればやり方も教えてください
- kensin3050
-
Scratcher
100+ posts
音声合成に「ʃ」の発音をさせることはできますか?また、可能なのであればやり方も教えてください
全ての言語&声で試してみましたが、反応しませんでしたね。「子猫」設定ならニャーとは言うけど
「、」や「。」、カッコなんかも反応しないので、記号には対応してないのかもです。
Last edited by kensin3050 (March 30, 2024 06:57:19)
- kouryou118103
-
Scratcher
1000+ posts
ドイツ語に設定して“sch”と発音させると[ʃ]っぽい音は聞こえました。
- matuao1208
-
Scratcher
28 posts
質問です
画像を貼ろうとして画像URLを入力したところ
「A signature is a small piece of text that is attached to your posts. In it, you can enter just about anything you like. Perhaps you would like to enter your favourite quote or your star sign. It's up to you! In your signature you can use BBCode if it is allowed in this particular forum. You can see the features that are allowed/enabled listed below whenever you edit your signature.」と出て出来ませんどうすれば良いのでしょうか?
回答お願いします
画像を貼ろうとして画像URLを入力したところ
「A signature is a small piece of text that is attached to your posts. In it, you can enter just about anything you like. Perhaps you would like to enter your favourite quote or your star sign. It's up to you! In your signature you can use BBCode if it is allowed in this particular forum. You can see the features that are allowed/enabled listed below whenever you edit your signature.」と出て出来ませんどうすれば良いのでしょうか?
回答お願いします
- kinnniku_pi-mann
-
Scratcher
100+ posts
#3100#3101
回答ありがとうございます。
プロジェクトへ導入したかったのですが上手くいきませんでした。
お騒がせしてすみません。
回答ありがとうございます。
プロジェクトへ導入したかったのですが上手くいきませんでした。
お騒がせしてすみません。
- _-CSTML-_
-
Scratcher
14 posts
変数加減乗除という定義を作っていて、各ブロック間の動作を動作分けしています。動作3-1~3の動作にて計算内容の,(),<>のうちの式を調べているのですが記録しません。何が問題であるか調べていただけませんか?
このプロジェクトです
このプロジェクトです
Last edited by _-CSTML-_ (March 31, 2024 00:46:30)