Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
- Yukihisa2022
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
「スプライト1」の定義ブロック
(「フラッシュが終わったら背景が切り替わる」というのは、現状セットされている文字が表示され終わったら背景が切り替わる、というので合っているでしょうか?)
「スプライト1」の定義ブロック
くろん [フラッシュ]::customを抜いて、時間を調整してみてください。
(「フラッシュが終わったら背景が切り替わる」というのは、現状セットされている文字が表示され終わったら背景が切り替わる、というので合っているでしょうか?)
- tansu555
-
Scratcher
17 posts
質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)
フラッシュを、クローンではなくコスチュームで表示したらうまくいきました。ありがとうございました。
- zixiang2013
-
Scratcher
20 posts
Scratchの変数をchromeなどのコンソールで変更できるのでしょうか…
有識者さんお願いします。
有識者さんお願いします。
- hanya326
-
Scratcher
100+ posts
やってみると良いでしょう。
◆質問する前に
1.まずは自分で調べたり考えたりしましょう。
- kouryou118103
-
Scratcher
1000+ posts
やり方がわからなければ自分でやることも出来ないです。
「質問者のことをよく考えて」答えるべきだと思います。
「質問者のことをよく考えて」答えるべきだと思います。
- kouryou118103
-
Scratcher
1000+ posts
コンソールを開けても、どのコードで変数を操作できるかがわかりません。
(これは憶測です)ぼくはセキュリティの観点から変数を操作することはできないと思います。
(これは憶測です)ぼくはセキュリティの観点から変数を操作することはできないと思います。
- KRTSD0823
-
Scratcher
500+ posts
クラウド変数の名前を変える方法を試してみてください。できました!ありがとうございます。
ちなみに、isScratcherという名前だったのですが、何かに引っかかっていた?のでしょうか

- hanya326
-
Scratcher
100+ posts
コンソールを開けても、どのコードで変数を操作できるかがわかりません。確かに分かりません。。。
- 5-2kaito
-
Scratcher
100+ posts
現状のScratchでTurbowarpなどにあるような一時停止機能を使う方法はありますか。どんなプロジェクトにも使えるようなものでお願いします。
- syun1116111
-
Scratcher
33 posts
よくある質問から引用します
各ユーザーは、パスワードを安全に保管する責任があります。知っている誰かにアカウントを盗まれて悪用された場合は、彼らが使用しているコンピュータを管理している大人にそのことを伝えてください。知らない人にあなたのアカウントを利用されたとわかった場合は、パスワードを変更し、連絡先を使ってScratchチームに状況を説明してください。もし、あなたがコミュニティーガイドラインを侵害したためアカウントがブロックされたのなら、他人のせいにしてはいけません。他人がアカウントを使ったと主張する場合、アカウントを回復する前にその人と話す必要があります。何が起こったか正直に話さないとブロックの期間が延びるだけです。
- kencyan
-
Scratcher
100+ posts
((1) から (10) までの乱数)等の乱数系ブロックを使用せずに、乱数を作ることはできますか?
[どこかの場所 v] へ行く
- kouhei-1
-
Scratcher
1000+ posts
疑似乱数は作ることができます。
スクリプトクイズ #2773や後続の回答が参考になるかもしれません。
スクリプトクイズ #2773や後続の回答が参考になるかもしれません。
- kensin3050
-
Scratcher
100+ posts
Last edited by kensin3050 (March 27, 2024 23:43:32)
- kensin3050
-
Scratcher
100+ posts
「返信が多いときに限って消えない」のはあなたの主観でしょう。返信の多さは関係ありません。
例えば誰かが「〇〇バーカ」というコメントをしたとして、それに10人くらいが反論したとしましょう。もし「返信数が多いほど消えにくい」という仕組みがあるとすれば、そのコメントが中々消えず炎上が拡大してしまうでしょう。
かといって返信数が少ないほど消えにくいという仕組みがあると、炎上の予防がしづらくなります。
このように、返信数によって消えやすさを変える仕組みを作る合理性がありません。
あと、もうちょっと丁寧な言葉遣いをこころがけた方がいいと思います…
例えば誰かが「〇〇バーカ」というコメントをしたとして、それに10人くらいが反論したとしましょう。もし「返信数が多いほど消えにくい」という仕組みがあるとすれば、そのコメントが中々消えず炎上が拡大してしまうでしょう。
かといって返信数が少ないほど消えにくいという仕組みがあると、炎上の予防がしづらくなります。
このように、返信数によって消えやすさを変える仕組みを作る合理性がありません。
あと、もうちょっと丁寧な言葉遣いをこころがけた方がいいと思います…
- tsmcoder
-
Scratcher
500+ posts
Scratchチームが明確に「返信が多いコメントは消さないよ」と言っているわけではないので、「絶対」ということはありません。
返信の多さは「判断材料」の一つとなっているかもしれないし、なっていないかもしれない、ということです。(基準は公開されていないので)
ただ、「返信が多い」だけで消さない理由にはならないと思います。
それと、丁寧な言葉遣い(です・ます調)を使った方がいいと思います、、、
だって、返信が多いときに限って消えないから。コメントを消すかどうか判断をするのは「Scratchチーム」です。
Scratchチームが明確に「返信が多いコメントは消さないよ」と言っているわけではないので、「絶対」ということはありません。
返信の多さは「判断材料」の一つとなっているかもしれないし、なっていないかもしれない、ということです。(基準は公開されていないので)
ただ、「返信が多い」だけで消さない理由にはならないと思います。
それと、丁寧な言葉遣い(です・ます調)を使った方がいいと思います、、、
Last edited by tsmcoder (March 28, 2024 06:44:44)
- newmomizi_txt
-
Scratcher
1000+ posts
それはあなたがそう思っているだけですから、他人には伝わりません。
本当にそうだと思うのであれば、「無作為にコメントを大量抽出し、不適切であるなら報告し、1か月後の対応を確認する」など、統計的にそれを証明する必要があります。
それはあなたがそう思っているだけですから、他人には伝わりません。
本当にそうだと思うのであれば、「無作為にコメントを大量抽出し、不適切であるなら報告し、1か月後の対応を確認する」など、統計的にそれを証明する必要があります。