Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 宣伝・告知・依頼をするコーナー3 (初めての方はお約束(#1)を確認してね) [RSS Feed]
andmanju
Scratcher
100+ posts

宣伝・告知・依頼をするコーナー3 (初めての方はお約束(#1)を確認してね)

andmanju 夏休み毎週投稿企画
2週目共有作品
水「が」泳ぐ!! / Water Swims in Sea!

あなたが水になって、海を泳ぐゲームです!

ぜひ遊んでみてください!

403エラー。あらまぁ、サーバーが頭を掻いてるよ。
この署名を見る権限がこの世の誰にもないので、あなたにも権限がないようです。この件について問い合わせたい場合は、andmanjuにお問い合わせください。

しかし、andmanjuのプロジェクトを見て、❤︎★を押す権限はあるようです。ここをクリックしてぜひ見てね!
OsakaMetro2606F
Scratcher
100+ posts

宣伝・告知・依頼をするコーナー3 (初めての方はお約束(#1)を確認してね)

イラストを描きました。
〜雨が降りそうな朝潮橋駅から〜

↓この下は署名と言って、自動貼付されています。

調べたら分かること、考えればすぐ分かること「〇〇とは何ですか?」と質問するのではなく、「〇〇は××という意味で合ってますか?」と一度確かめてみたほうが議論が円滑に進むと思います。
gyagyaman
Scratcher
19 posts

マインクラフトを作ったのでぜひ見てみてくださいリンクは
https://scratch.mit.edu/projects/876728841/
操作方法
a,dキーで移動
ジャンプはwキー掘るときはマウスを掘りたいところに触れてマウスを押すと掘れます。
置くときは置きたいところにマウスを持ってきてsキーで置くことができます。
https://www.youtube.com/watch?v=Pb-G9C-msaQ
を参考にしたものを自分で作って改造して作りました
exment
Scratcher
100+ posts

Backroomsへようこそ。

この不思議な空間は、無力な人々を待ち受ける。

こういうアニメーション系は初めて作ります…どうぞ楽しんで!

ここから先は署名の時間…!えー、つまり、投稿本文とは関係ないってこと。

・Scratchの全てはコミュニティガイドラインに書かれている。これが真理書…傾向やフォロワー数の8不可説不可説転倍は正しいぜ…!
傾向はGoogleの検索結果みたいなもので、プロジェクトを並び替えただけのものだよ。だから傾向に乗っている作品が良いってわけじゃないよ。
・投稿する前に、ほんのちょっとだけ前の投稿を見よう。同じ投稿をしてる人がいるかも。
・星とハート、フォローする代わりになにかをしたりするとSTから怒られるよ!気をつけてね!
・プログラマーは伊達じゃない!
mi9g0n
Scratcher
1000+ posts

ゲームです。
上矢印キーまたは下矢印キーだけで遊べます。
(画面タップでも大丈夫!)
魔王魂さんの音楽付けたらよさげになったので公開します。

ぜひ遊んでみてね

CLDに嫌われている

KRTSD0823
Scratcher
100+ posts

LuFm1ce
Scratcher
1 post

低クオですがイントロ作りました!ここおしてください

Last edited by LuFm1ce (July 29, 2023 14:28:55)

syokaki
Scratcher
100+ posts

大人気ゲーム「爆弾ゲーム」がバージョンアップ!!

今までの問題が全て解消! プレイの快適度が大きく向上!!
6人までの対戦もできる! ぜひ友人を集めてプレイを!!

主にゲームを作ってます。サブアカウントでは便利な素材を共有しています。
KRTSD0823
Scratcher
100+ posts

神竜~Shinryu~

それと!!
Kuppi-scratch様による作品、譜面メーカーで作られた譜面を入れるスタジオも作りました!自信がある人も無い人も、とりあえず入れてみましょう!こちらですこちら

;
Koorizatou
Scratcher
13 posts

最短1時間で高クオリティなロゴを。

画像クリックで見てみよう!

みんなも見てみよう!
UXRCF
Scratcher
24 posts

あの名作ダダサバイバーがついにオンライン化!
新作 オンラインダダサバイバー
https://scratch.mit.edu/projects/872374813/
dj-YakoChite
Scratcher
100+ posts

作った数学関するプロジェクトまとめたスタジオです。
興味のある方,気になった是非見てみて下さい!!

<<自信作>>

Last edited by dj-YakoChite (Aug. 6, 2023 08:12:39)

これは署名です.私はやこちてです.これは自己紹介です.
言っていることがおかしかったり,日本語がおかしかったり,失礼だったりしたら,プロフィールにて教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
-宣伝-
みんなで魅力的な名前を考えよう!【相談・情報共有】ネーミングに困ったときは,ぜひここに相談してください.
【依頼募集中】ペンで描くアイコン シンプルだけどかっこいい,かわいいアイコンをペンでデザインします.気に入ったらぜひ依頼してください.
-ひとこと-
署名って英語で siggy ってよぶことがあるらしい.かわいい
↓私が考案して,やってみると面白かった頭を使う遊びを紹介します.ぜひやってみてください.

①ア段だけで文章を作る遊び
ア段だけの言葉は結構多いです.
名言が生まれたり,迷言が生まれたりします.
盛り上がるときと盛り上がらないときの差が激しいのが欠点です.
評価(☆→0,★→1の2進数) 盛り上がり度☆★★ 頭を使う度★☆☆

②「ん」で終わる言葉でないといけないしりとり
そのままです.次の人は「ん」の前の仮名から始めます.
しりとりは「ん」で終わる言葉をいってはいけないものですが,
いわないといけないことにするという,逆転の発想(?)です.
評価(☆→0,★→1の2進数) 盛り上がり度★☆☆ 頭を使う度★☆☆

③数字アキネ◯ター
相手が決めた数字を,「はい」か「いいえ」で答えられる質問で絞ります.
できるだけ少ない質問だとかっこいいです.
歩きながらやると紙と鉛筆が愛しくなります.
評価(☆→0,★→1の2進数) 盛り上がり度★☆☆ 頭を使う度★☆★

④作ったのは誰?
これはまだやってみていませんが,2人以上が同じお題でプログラムを作り,誰が作ったプログラムか当てるゲームです.
これはプログラム以外の何かでもできます.
準備に必要な人数と時間と労力が多いのが欠点です(まだやってみていないのも,そのせいです.)
評価(☆→0,★→1の2進数) 盛り上がり度??? 頭を使う度★★☆

評価(☆→0,★→1の2進数) 盛り上がり度 頭を使う度 ★☆
scratch.mit.edu/discuss/post/7792130/edit
qwe0412
Scratcher
13 posts

100%PENで素晴らしく動くやつを作りました。
見てください。

My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 115.0.0.0, No Flash version detected

私の名前はqwe0412です。scratcherです。ディスカッションフォーラムを使ってます。
Google Pixel風署名を広めよう!
発案者@Yukihisa2022
tako177
Scratcher
55 posts

よくある牛を搾乳する系のクリッカーをつくりました。ぜひ見てください
あと署名に文章を打ち込んでるはずなのに、文章が出てきません。なぜですか?知ってる人がいたら、プロフィールで教えてください。
https://scratch.mit.edu/projects/878728860/

Last edited by tako177 (July 31, 2023 07:00:18)

KRTSD0823
Scratcher
100+ posts

【逆翻訳】スーパーアニメーション #15 ー バカリット若田うどん(超短編アニメ #15 ー 試練)
カオスすぎるんで笑えると思いますよ!w

;
111yu123456
Scratcher
28 posts

LGBTQ_L_
Scratcher
3 posts

こんにちは。えるです。
LGBTQ+の差別をスクラッチからなくすことに尽力します。
英語は話せます。
日本人以外の方も気軽に話かけてください。
LGBTQ+の人はフォロバするかもしれないのでコメントしてください。

どうかフォローお願いします!
gobogobo-kun
Scratcher
24 posts

神ゲー「タヒんでNEXTプラットフォーマー」をScratchでゲーム実況してみました!
スクショを何枚もつなぎ合わせたものではなく、なめらかな動画になっているのでぜひ見てみてください!

Last edited by Paddle2See (Aug. 1, 2023 09:12:39)

gobogoboくんのアニメシリーズ!
nagi9999
Scratcher
1000+ posts

「AIくん」が共有されました‼

自分の作品の中で自信作です‼
色々追加していく予定です。
ぜひやってみてください‼

Last edited by nagi9999 (Aug. 1, 2023 10:31:14)

ek_SDGs
Scratcher
2 posts

こんにちは!EKJAPANです。
このアカウントは、EKJAPANのSDGs推進アカウントです。
SDGsに関することを、たくさん投稿していきますので、どうぞフォローよろしくお願いいたします。
(一部本アカウントで投稿することがあります。)
本アカウント:@EKJAPAN

このアカウントは、EKJAPANのSDGs応援アカウントです。
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 宣伝・告知・依頼をするコーナー3 (初めての方はお約束(#1)を確認してね) [RSS Feed]