Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 言語設定が英語に…(ここに書き込んでね)
- PC_JAG
- Scratcher
91 posts
言語設定が英語に…(ここに書き込んでね)
再掲
ここに来た皆さんへ(必ず読んでください!)
今日(1/13)午前8時20分頃からScratch2.0仕様の箇所(ナビゲーションバーやプロフィールなど)が、英語表記になっています。
ここ(言語設定が英語に…(ここに書き込んでね))情報交換などを行うトピックとなっており、バグの報告(例:「なんか英語バージョンになってる!」「なんか表記が英語になってるんだけどどうやって直せばいいの?」etc…)は必要な情報などが隠れて見えなくなってしまう可能性があるため控えてください。
解決策
現時点(1/13/20:50現在)で有効かつ確実な方法はありません。
ページの下の当たりにあるタグで言語を変更しても、強制的にバグになってしまいます。
(リロードを何回かすると一時的に治る、といった話もありますが、確かではありません。)
追加情報や不備などは私のプロフィールでお願いします。
Last edited by PC_JAG (Jan. 13, 2023 12:26:28)
これはなんでしょう:
創造力は知識よりも重要だ。知識には限界があるが、創造力は世界を覆う。-アインシュタイン-
この想像力でぼくたちもこのでぅすカッションふぉらむを発展させていきましょう!
コミュニティーガイドラインを守ろう!
答えはプロフィール欄へ!
- RinionKoU
- Scratcher
100+ posts
Last edited by RinionKoU (Jan. 13, 2023 12:19:31)
- Hakuyaku
- Scratcher
28 posts
どうやら、違う言語を選んでも強制で英語になってしまう場合もあるようです。
__/'–~–'\__
| = ω = ‘'’''''''''''''|
| なーんかめっちゃやる気でねぇなぁ。 |
'''\__/''''''''''''''''''''''"
- tsukushishoma
- Scratcher
15 posts
どうやらエラーサイトにするとなぜか治るようです。
これとかがそう
これとかがそう
Last edited by tsukushishoma (Jan. 13, 2023 12:37:07)
- PC_JAG
- Scratcher
91 posts
すみませんが、僕の環境ではなりませんでした。
新たな発見をした場合は、ある程度検証してから発表することをお勧めします。
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 108.0.0.0, No Flash version detected
新たな発見をした場合は、ある程度検証してから発表することをお勧めします。
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 108.0.0.0, No Flash version detected
Last edited by PC_JAG (Jan. 13, 2023 12:39:15)
これはなんでしょう:
創造力は知識よりも重要だ。知識には限界があるが、創造力は世界を覆う。-アインシュタイン-
この想像力でぼくたちもこのでぅすカッションふぉらむを発展させていきましょう!
コミュニティーガイドラインを守ろう!
答えはプロフィール欄へ!
- tsukushishoma
- Scratcher
15 posts
一時的になっていると言うことです。 すみませんが、僕の環境ではなりませんでした。
一応
My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.6, Safari 15.6.1, No Flash version detected
そして、英語になっちゃいました。
すみません。
(たまになるだけでした。)
Last edited by tsukushishoma (Jan. 13, 2023 12:45:23)
- Shohai-2022
- Scratcher
90 posts
僕のスマートフォンとPCはChrome 108.0を超えているので、バージョンも関係しているかもしれないです。正式にはわからないですが… すみませんが、僕の環境ではなりませんでした。
- Scratcher
90 posts
治りました。でも一瞬で戻ります。 どうやらエラーサイトにするとなぜか治るようです。
これとかがそう
Last edited by Shohai-2022 (Jan. 13, 2023 12:42:01)
- Scratcher
90 posts
たしかにそうですね… 僕の環境下ではリンクをジャンプした「一時的」な状態でもなりませんでした。というのは「偶然」であると考えるのが賢明だと思います。 どうやらエラーサイトにするとなぜか治るようです。
これとかがそう
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
例えばこのページ自身も、再読み込みするたびに
英語になったりならなかったりします。
つまり、定まっていないというだけです。
これは署名と呼ばれるもので投稿本文とは関係ありません。
Scratch は「世界最大の子ども向けコーディングコミュニティーで、シンプルなビジュアルインターフェースを持ったコーディング言語」
つまり「子ども SNS」として遊ぶためのものではない
・「『報告乱用された』それは間違いです。Scratch チームは問題のない作品を手動で非共有にすることはありません。」※自動の場合は「多数報告された」というメッセージあり
・「傾向」とは単に一定の基準で作品を並びかえただけのもので、ランキングでもなんでもない、ナンバーワンよりオンリーワンを目指してみては?
・「フォロー」とは他の Scratcher が何をしているかを簡単に確認するためのもので、「フォロワー」は「ファン」ではない
・「スタジオ」とは特定のテーマに沿って作品をまとめたり、共同制作したりするための場所
・「星」や「ハート」などを何かの見返りとすることは Scratch チームによって禁止されている
- Scratcher
90 posts
Scratch自体のファイルまたはプログラムが間違っている、という可能性はありますか? 例えばこのページ自身も、再読み込みするたびに
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
Scratch のシステムのトラブルにはちがいないです。 Scratch自体のファイルまたはプログラムが間違っている、という可能性はありますか?
それほど致命的な問題でもないはずです。
あわてず さわがず、待ちましょう。
これは署名と呼ばれるもので投稿本文とは関係ありません。
Scratch は「世界最大の子ども向けコーディングコミュニティーで、シンプルなビジュアルインターフェースを持ったコーディング言語」
つまり「子ども SNS」として遊ぶためのものではない
・「『報告乱用された』それは間違いです。Scratch チームは問題のない作品を手動で非共有にすることはありません。」※自動の場合は「多数報告された」というメッセージあり
・「傾向」とは単に一定の基準で作品を並びかえただけのもので、ランキングでもなんでもない、ナンバーワンよりオンリーワンを目指してみては?
・「フォロー」とは他の Scratcher が何をしているかを簡単に確認するためのもので、「フォロワー」は「ファン」ではない
・「スタジオ」とは特定のテーマに沿って作品をまとめたり、共同制作したりするための場所
・「星」や「ハート」などを何かの見返りとすることは Scratch チームによって禁止されている
- Scratcher
90 posts
了解しました。Scratch のシステムのトラブルにはちがいないです。 Scratch自体のファイルまたはプログラムが間違っている、という可能性はありますか?
それほど致命的な問題でもないはずです。
あわてず さわがず、待ちましょう。
- Sabuonkou
- Scratcher
100+ posts
直りましたああああああああ
エントリースマホ、ノートパソコンで楽しいをお届けする。@Sabuonkou
¯֊¯⋆*
Delivering fun with a Entry smartphone,laptop.@Sabuonkou
¯֊¯⋆*
Sabuonkou製アイコンメーカー
https://scratch.mit.edu/projects/771700644/
このアイコンメーカーは、[b]ロゴ系を作るのにおすすめのアイコンメーカーです。
スタンプ、ペンで構成されています。
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 言語設定が英語に…(ここに書き込んでね)