Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 言語設定が英語に…(ここに書き込んでね)
- yui0321
- Scratcher
100+ posts
言語設定が英語に…(ここに書き込んでね)
時々日本語に戻る
今頑張って直しているという証拠なんじゃないかと思っています。 今いじっていて気づいたのですが、ごくまれにほかの言語にも変わっていました。(リロードするとすぐ変わる)これは僕だけでしょうか?
@greenFlagが押されたとき::events hatここは署名といい、手動で書いているわけではありません。
好きな色はシアン::#00ffff
晴れ時々プログラム::#008888
不定期投稿中::#0000FF
おすすめゲームは(https://scratch.mit.edu/projects/673699026::#1aa0d8)::cap #000080
- Hakuyaku
- Scratcher
28 posts
成程。時々日本語に戻る今頑張って直しているという証拠なんじゃないかと思っています。 今いじっていて気づいたのですが、ごくまれにほかの言語にも変わっていました。(リロードするとすぐ変わる)これは僕だけでしょうか?
__/'–~–'\__
| = ω = ‘'’''''''''''''|
| なーんかめっちゃやる気でねぇなぁ。 |
'''\__/''''''''''''''''''''''"
- magicAho
- Scratcher
1000+ posts
根拠をお願いします。時々日本語に戻る今頑張って直しているという証拠なんじゃないかと思っています。 今いじっていて気づいたのですが、ごくまれにほかの言語にも変わっていました。(リロードするとすぐ変わる)これは僕だけでしょうか?
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!
The Nandeyanen Network Owner.
- bakky_game
- Scratcher
100+ posts
私の作品はリロードすると治りました
Last edited by bakky_game (Jan. 13, 2023 11:12:32)
Scratchを楽しもう!(?)
- Hakuyaku
- Scratcher
28 posts
一時的には治るんですが、すぐに戻ってしまいます。そもそもリロードしても英語から戻らないですね。 リロードすると治ります(おそらく)
__/'–~–'\__
'''\__/''''''''''''''''''''''"
- Hakuyaku
- Scratcher
28 posts
そうですか…。単なる予想です。 根拠をお願いします。
__/'–~–'\__
- Shohai-2022
- Scratcher
90 posts
スマホでもプロフィール・ディスカッションフォーラムのナビゲーションバーが英語になっているのを確認できました。
Chrome v108 Huawei P10 Lite Android 7.0です。
Chrome v108 Huawei P10 Lite Android 7.0です。
Last edited by Shohai-2022 (Jan. 13, 2023 11:27:24)
- Hakuyaku
- Scratcher
28 posts
ということは、この異常事態がscratch全てに反映されているということですね。(当たり前でごめんなさい) スマホでもプロフィール・ディスカッションフォーラムのナビゲーションバーが英語になっているのを確認できました。
__/'–~–'\__
- Shohai-2022
- Scratcher
90 posts
みたいですね…STの対応を待ちましょう。ということは、この異常事態がscratch全てに反映されているということですね。(当たり前でごめんなさい) スマホでもプロフィール・ディスカッションフォーラムのナビゲーションバーが英語になっているのを確認できました。
- Hakuyaku
- Scratcher
28 posts
そうですね。英語に慣れるいい機会です。みたいですね…STの対応を待ちましょう。ということは、この異常事態がscratch全てに反映されているということですね。(当たり前でごめんなさい) スマホでもプロフィール・ディスカッションフォーラムのナビゲーションバーが英語になっているのを確認できました。
__/'–~–'\__
- PC_JAG
- Scratcher
91 posts
すみませんが、今ある情報だけ要約し時々(一ページに一度)再掲する、というのでいいのではないでしょうか?
そこまで実害のあるバグとは思いませんし、これ以上議論する余地もないようなのでこのトピックは情報を求めてここに来た人向けに情報を提供する(今ある情報だけ要約し時々再掲する)、といった対応をするのみで良いと思います。異論がなければ、その方向でよろしいでしょうか。
そこまで実害のあるバグとは思いませんし、これ以上議論する余地もないようなのでこのトピックは情報を求めてここに来た人向けに情報を提供する(今ある情報だけ要約し時々再掲する)、といった対応をするのみで良いと思います。異論がなければ、その方向でよろしいでしょうか。
これはなんでしょう:
創造力は知識よりも重要だ。知識には限界があるが、創造力は世界を覆う。-アインシュタイン-
この想像力でぼくたちもこのでぅすカッションふぉらむを発展させていきましょう!
コミュニティーガイドラインを守ろう!
答えはプロフィール欄へ!
- magicAho
- Scratcher
1000+ posts
賛成です。 すみませんが、今ある情報だけ要約し時々(一ページに一度)再掲する、というのでいいのではないでしょうか?
20投稿ごとに改ページするので、20投稿あればその形で再掲するようにします。
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!
The Nandeyanen Network Owner.
- Hakuyaku
- Scratcher
28 posts
成程 すみませんが、今ある情報だけ要約し時々(一ページに一度)再掲する、というのでいいのではないでしょうか?
__/'–~–'\__
- PC_JAG
- Scratcher
91 posts
分かりました。只今作成中なので、出来次第この投稿に貼りますね。一ページごとに誰かしらが再掲して頂けると幸いです。
↓一応できました。上に書いてある通り、僕がもし忘れていた場合、誰かが一ページごとにこの投稿を再掲(一回で十分です)して頂けると幸いです。
↓一応できました。上に書いてある通り、僕がもし忘れていた場合、誰かが一ページごとにこの投稿を再掲(一回で十分です)して頂けると幸いです。
ここに来た皆さんへ(必ず読んでください!)2023/1/13 21:25最終編集
今日(1/13)午前8時20分頃からScratch2.0仕様の箇所(ナビゲーションバーやプロフィールなど)が、英語表記になっています。
ここ(言語設定が英語に…(ここに書き込んでね))情報交換などを行うトピックとなっており、バグの報告(例:「なんか英語バージョンになってる!」「なんか表記が英語になってるんだけどどうやって直せばいいの?」etc…)は必要な情報などが隠れて見えなくなってしまう可能性があるため控えてください。
解決策
現時点(1/13/20:50現在)で有効かつ確実な方法はありません。
ページの下の当たりにあるタグで言語を変更しても、強制的にバグになってしまいます。
(リロードを何回かすると一時的に治る、といった話もありますが、確かではありません。)
追加情報や不備などは私のプロフィールでお願いします。
Last edited by PC_JAG (Jan. 13, 2023 12:26:00)
これはなんでしょう:
創造力は知識よりも重要だ。知識には限界があるが、創造力は世界を覆う。-アインシュタイン-
この想像力でぼくたちもこのでぅすカッションふぉらむを発展させていきましょう!
コミュニティーガイドラインを守ろう!
答えはプロフィール欄へ!
- SHADOW0930
- Scratcher
4 posts
僕のスクラッチが大変なことになりました・・・どうやっても英語のまんまになってしまいます・・・どうすればいいんでしょうか??
- hirayuu1414
- Scratcher
500+ posts
もっとだいぶ前からです。
修正されました。
もっとだいぶ前からです。
修正されました。
Last edited by hirayuu1414 (Jan. 13, 2023 12:18:39)
引退します。
とりあえず皆さんAtCoderやりましょう。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
Last edited by inoking (Jan. 13, 2023 12:01:02)
これは署名と呼ばれるもので投稿本文とは関係ありません。
Scratch は「世界最大の子ども向けコーディングコミュニティーで、シンプルなビジュアルインターフェースを持ったコーディング言語」
つまり「子ども SNS」として遊ぶためのものではない
・「『報告乱用された』それは間違いです。Scratch チームは問題のない作品を手動で非共有にすることはありません。」※自動の場合は「多数報告された」というメッセージあり
・「傾向」とは単に一定の基準で作品を並びかえただけのもので、ランキングでもなんでもない、ナンバーワンよりオンリーワンを目指してみては?
・「フォロー」とは他の Scratcher が何をしているかを簡単に確認するためのもので、「フォロワー」は「ファン」ではない
・「スタジオ」とは特定のテーマに沿って作品をまとめたり、共同制作したりするための場所
・「星」や「ハート」などを何かの見返りとすることは Scratch チームによって禁止されている
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 言語設定が英語に…(ここに書き込んでね)