Discuss Scratch
- CamelliaCap
-
64 posts
最近の乗っ取り被害について
パスワ見るチートとかってネットに転がってるんですかね?それとも一斉に数百個ほどの垢にログインするプログラムを組み込んで、実行して、その中の数十個くらいはログインできたりするんですかね?
限りある命だからこそ、僕たちは一日一日を後悔することなく、精一杯生きていこうと考えるのではありませんか?
────青鬼 ゾンビだらけの遊園地 ひろしの言葉から
- konnkonnkonntarou
-
1 post
ふと思ったんですけどずっとログインしたままだとどうなるのですかね?
このことをみんなに知らせるという面についてはいいとおもいます この騒動に便乗して呼びかけプロジェクトを作っている方がいらっしゃるんですが、皆さんはどう思いますか?
-
64 posts
本件って警察沙汰なんでしょうか?一応このような乗っ取りは犯罪になるらしいです。
限りある命だからこそ、僕たちは一日一日を後悔することなく、精一杯生きていこうと考えるのではありませんか?
- abee
-
1000+ posts
「警視庁より」だけでは、正当な引用の出典とはみなされません。どの文書なのかまで必要です。
たとえば、私も「警視庁より」として、適当なことを書くこともできてしまいます。
「警視庁より」だけでは、正当な引用の出典とはみなされません。どの文書なのかまで必要です。
たとえば、私も「警視庁より」として、適当なことを書くこともできてしまいます。
Last edited by abee (June 27, 2022 12:10:37)
-
64 posts
アノミマスは決して良い集団ではありません。6月、国際ハッカー集団「アノニマス」を名乗る者 が、改正著作権法の成立を受け、日本の政府機関 等に対するサイバー攻撃を示唆する書き込みを行い まし た 。 こ れ に 伴 い 、 財 務 省 及 び 国 土 交 通 省 関 東 地方整備局のウェブサイトが改ざんされたほか、裁 判所、自民党、民主党及び日本音楽著作権協会の ウェブサイトがアクセス集中により閲覧が困難にな るなど、関連が疑われる被害が発生しました<警視庁よりhttps://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten282/pdf/15_34-37P.pdf>
どこの警視庁ですか?
- lTM126
-
100+ posts
まあ表向きにはそうです。
自分が嫌いだからという理由から、せっかく復活したscratcherを必要以上に叩く方よりよっぽど有意義な事をしているとは思いますが。
まあ表向きにはそうです。
自分が嫌いだからという理由から、せっかく復活したscratcherを必要以上に叩く方よりよっぽど有意義な事をしているとは思いますが。
- UBIT2011
-
60 posts
ハックされたら逆に天才ともいえる。犯罪だけど。パスワードを10桁以上&記号アルファベットの大文字小文字ありです。 #123そもそもの表現が曖昧すぎるので、具体的に何を対策したのか分からなく仕方がないです。 一番厳重にしているのにハックされたら責任があるって理不尽な気がしますけどね。
そこまでしてハックされるのはないと思いますけどね…
- p_nuts
-
1000+ posts
逆総当たりという手段が使われている可能性が高いです。例:見つけたScratcherのすべてのアカウントに123456で入ろうとしてみる パスワ見るチートとかってネットに転がってるんですかね?それとも一斉に数百個ほどの垢にログインするプログラムを組み込んで、実行して、その中の数十個くらいはログインできたりするんですかね?
少なくともそんなふざけたチートに負けるほど Scratchは貧弱じゃないです。
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
現在の投稿数:1535posts(akku–n11氏の署名に興味を持ったので作りました 完全自動でカウントします)
- lTM126
-
100+ posts
というより、これ以上犯人を楽しませたい人がこのトピックで騒げばよいのではないのでしょうか。
必要以上に騒いで事を重大化するのは犯人の活動を活発化する可能性が高いので、そろそろお開きにしませんか。
必要以上に騒いで事を重大化するのは犯人の活動を活発化する可能性が高いので、そろそろお開きにしませんか。