Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 最近の乗っ取り被害について
- abee
-
1000+ posts
最近の乗っ取り被害について
噂の拡散はコミュニティーガイドラインで禁止されています。分かってやっているのであれば、なお悪いと思います。
このプロジェクトを作成した人だけでなく、それを拡散した人もScratch Teamによる処分の対象になる可能性があります。
噂の拡散はコミュニティーガイドラインで禁止されています。分かってやっているのであれば、なお悪いと思います。
このプロジェクトを作成した人だけでなく、それを拡散した人もScratch Teamによる処分の対象になる可能性があります。
- soba777
-
45 posts
これは他の人のコメを読んで考えた完全なる予想ですが、
日本人を狙っている。
日本語が上手い。
アノニマスのスペルが間違っている。
など、もちろんただの予想ですので、先ほどのコメで可能性が高いらしいという言い方は間違ってましたね。
これは他の人のコメを読んで考えた完全なる予想ですが、
日本人を狙っている。
日本語が上手い。
アノニマスのスペルが間違っている。
など、もちろんただの予想ですので、先ほどのコメで可能性が高いらしいという言い方は間違ってましたね。
- yuyuyuyukkuri
-
4 posts
anonymousの綴がanonimasuになっているからですね #458
「日本人の可能性は結構高いらしい」の根拠を教えてもらえますか。
- abee
-
1000+ posts
想像して楽しむのは良いとして、それをフォーラムで話しても問題の解決にはつながらないと思います。
「完全なる予想」と書いたとしても、事実として拡散してしまうのが、いまのScratchの実情です。
想像して楽しむのは良いとして、それをフォーラムで話しても問題の解決にはつながらないと思います。
「完全なる予想」と書いたとしても、事実として拡散してしまうのが、いまのScratchの実情です。
- soba777
-
45 posts
すいません。最近来たばかりのディスカッションフォーラム初心者なんですが、フォーラムはすべて事実のことで議論しなければならないのでしょうか?予想などもダメなのでしょうか?
すいません。最近来たばかりのディスカッションフォーラム初心者なんですが、フォーラムはすべて事実のことで議論しなければならないのでしょうか?予想などもダメなのでしょうか?
- yuyuyuyukkuri
-
4 posts
https://scratch.mit.edu/projects/709514660/ これでパスワードを生成すれば乗っ取り減らせそう(宣伝ですすみません)
- abee
-
1000+ posts
想像するだけなら、日本語が分かる人が行ったかのように偽装している可能性もあります。
このように、いくらでも想像できてしまうので、確かめようのない話をここでしても意味がないと思います。
騒ぐことで、今回の乗っ取りをした人を喜ばせることになるかもしれません。
想像するだけなら、日本語が分かる人が行ったかのように偽装している可能性もあります。
このように、いくらでも想像できてしまうので、確かめようのない話をここでしても意味がないと思います。
騒ぐことで、今回の乗っ取りをした人を喜ばせることになるかもしれません。
Last edited by abee (June 28, 2022 14:06:36)
- p_nuts
-
1000+ posts
予想も構わないですが、あくまで予想でしかないことを頭に入れるべきです。
予想が含まれていることは拡散するべきではありません。
予想が含まれていることは拡散するべきではありません。
- abee
-
1000+ posts
事実かどうかわからないとしても、検証可能な情報がついていなければ、議論が前に進みません。
そして、先に書いたように、Scratchでは予想を事実として拡散する人が多いので、予想を書くことの害の方が多くなっています。
事実かどうかわからないとしても、検証可能な情報がついていなければ、議論が前に進みません。
そして、先に書いたように、Scratchでは予想を事実として拡散する人が多いので、予想を書くことの害の方が多くなっています。
- xyzmezya
-
4 posts
https://scratch.mit.edu/users/meme158890/ このアイコンの人が乗っ取られてるて根拠にも疑問あり
ます
ます
Last edited by xyzmezya (June 28, 2022 14:10:15)
- abee
-
1000+ posts
それが事実であれば、ここに書くのではなく、無言で報告をお願いします。
不適切なものに反応することは、コミュニティーガイドライン違反にあたり、それを行った人が処分の対象になる場合があります。
それが事実であれば、ここに書くのではなく、無言で報告をお願いします。
不適切なものに反応することは、コミュニティーガイドライン違反にあたり、それを行った人が処分の対象になる場合があります。
Last edited by abee (June 28, 2022 14:09:55)
- abee
-
1000+ posts
そうだとすれば、その真偽を確認できないので、それもコミュニティーガイドラインで禁止されている「噂」と言うことになります。
- akku--n11
-
1000+ posts
2重にしても弱いパスワード2つであればなんの意味も成しません。
提案トピにて多要素認証が提案されていたりします。
提案トピにて多要素認証が提案されていたりします。
- 082000
-
100+ posts
の内容を再掲載します。
なお、一部省略します。
雑談などの会話をするために作られた場所ではありません現在、このトピックで行われていることの中に雑談と変わらないことが含まれています。 このフォーラムは、
(そのような場合はプロフィールのコメントなどを使ってください)。
話題は Scratch に関係することに限られます(ただ一つの例外トピックがあります)。
もう一度、⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️ を読んでください。
また、
にもあるとおり、 #457確証のない情報の拡散は禁止されてます。
Last edited by 082000 (June 28, 2022 22:39:33)