Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 最近の乗っ取り被害について
- soba777
- Scratcher
45 posts
最近の乗っ取り被害について
今確認しました、恐ろしい量のスパムですね、
先ほどabeeさんのプロフィールに行ったときはなかったので、短時間でここまでの量とは…..
今確認しました、恐ろしい量のスパムですね、
先ほどabeeさんのプロフィールに行ったときはなかったので、短時間でここまでの量とは…..
乗っ取りに気を付けて!
- Gyoku-Syo-
- Scratcher
6 posts
STの皆さんに一時的な対策としてユーザーセッションの無効化等をお願い出来たらなと思いまして…ゴニョゴニョ
一応連絡先機能を用いてSTに相談しちゃったのですけれども大丈夫でしょうかね…?
STの皆さんに一時的な対策としてユーザーセッションの無効化等をお願い出来たらなと思いまして…ゴニョゴニョ
一応連絡先機能を用いてSTに相談しちゃったのですけれども大丈夫でしょうかね…?
- abee
- Scratcher
1000+ posts
私のプロフのメッセージがspamも含めてすべて消えました。前回と比べて非常に早い対処です。
と思ったら、過去のメッセージが復旧しました。この素早さはScratch Teamはなにか対策した可能性があります。
私のプロフのメッセージがspamも含めてすべて消えました。前回と比べて非常に早い対処です。
と思ったら、過去のメッセージが復旧しました。この素早さはScratch Teamはなにか対策した可能性があります。
Last edited by abee (June 27, 2022 13:44:57)
- soba777
- Scratcher
45 posts
恐ろしい早さですね。 #225
なにか対策したのでしょう。
乗っ取りに気を付けて!
- player-tiharu
- Scratcher
4 posts
ハッキングされたアカウントのパスワードが公開されてますがログインできるか不明あとログインしてなにかあっても自己責任でお願いします
- abee
- Scratcher
1000+ posts
そのような情報をここに書くべきではありません。コミュニティーガイドラインにある通り、不適切なものを見つけたら無言で報告をお願いします。
- LWS0528
- Scratcher
16 posts
垢には入れましたが変なプロジェクトが共有されていてアイコンがアノニマス?になっていてわたしについてにへんなのがかいてあって私が取り組んだことにへんなのがかいてあってオタク祭というのが共有され怖かったです。
- LWS0528
- Scratcher
16 posts
僕の場合このプロジェクトが共有されました。↓まだ他にもサムネがあってマイクラの花?をもったサムネ 何か黒い猫のサムネ 初期のサムネ
スクラッチスパムするの気持ち良すぎだろ!! vs8VBfBPpN←この数字がどのプロジェクトも違う
スクラッチスパムするの気持ち良すぎだろ!! vs8VBfBPpN←この数字がどのプロジェクトも違う
- CamelliaCap
- Scratcher
65 posts
パスワはメモなどに適当にパソコンでガシャガシャ売って、それを使うってのもありかもしれませんね…
限りある命だからこそ、僕たちは一日一日を後悔することなく、精一杯生きていこうと考えるのではありませんか?
────青鬼 ゾンビだらけの遊園地 ひろしの言葉から
- CamelliaCap
- Scratcher
65 posts
僕の場合このプロジェクトが共有されました。↓まだ他にもサムネがあってマイクラの花?をもったサムネ 何か黒い猫のサムネ 初期のサムネ
数字はスパム認識防止だと思われます。大変でしたね…
限りある命だからこそ、僕たちは一日一日を後悔することなく、精一杯生きていこうと考えるのではありませんか?
────青鬼 ゾンビだらけの遊園地 ひろしの言葉から