Discuss Scratch

AGScratcherBest-2
Scratcher
1000+ posts

Русская Скретч Вики – Справочник по Скретч

scratch_craft_2 wrote:

(#359)
сказать (элемент (выдать случайное от (1) до (длина списка [слова v] :: list)) из [слова v] :: list)

scratch_craft_2 wrote:

(#360)
используй тему для вопросов
(решил удалить)

Last edited by AGScratcherBest-2 (Oct. 26, 2023 13:15:04)

greg1234567890f
Scratcher
1000+ posts

AGScratcherBest-2 wrote:

Как сделать так чтобы показывались рандомные слова в Скретч Вики? Например для интересных фактов
https://www.mediawiki.org/wiki/Extension:RandomSelection
Но у меня не работает
jevjik712
Scratcher
500+ posts

scratch_craft_2 wrote:

AGScratcherBest-2 wrote:

Как сделать так чтобы показывались рандомные слова? Например для интересных фактов
используй тему для вопросов

Изменяй сообщение, а не создавай новое

scratch_craft_2 wrote:

Скретч вики не активная, только AGScratcherBest и я что-то делаю, не в обиду другим участникам (и администраторам) но может хоть будем что то делать?!

Мне лень

Last edited by jevjik712 (Oct. 21, 2023 07:05:06)

AGScratcherBest-2
Scratcher
1000+ posts

Last edited by AGScratcherBest-2 (Oct. 24, 2023 20:11:35)

AppData174
Scratcher
100+ posts

ru.scratch-wiki.info wrote:

Думаю, Вы уже замечали подобные ошибки кода 508 в последнее время. Мы наконец-то выяснили проблему.

Звучит странно, но мы подверглись атаке от компании ByteDance — создателя сервиса TikTok.
Происходило очень много запросов с загадочными user-agent, между которыми было связано одно слово: «Bytespider». Оказывается, это поисковой робот от компании ByteDance.
Поисковые роботы (веб-краулеры) — это программы, которые автоматически просматривают Интернет и находят контент для различных целей. Однако, в отличие от других, Bytespider не смотрит файл robots.txt (файл, устанавливающий правила, по которым краулеры обязаны работать) и не имеет ограничения скорости.
В результате этот краулер перегрузил наш сервер. Вся информация о нём в Интернете рекомендовала блокировать его, что мы и сделали. Через несколько минут после этого ошибки прекратились.

Хоть и мы заблокировали Bytespider по user-agent, нас до сих пор атакуют другие плохо написанные поисковые роботы, которые мы тоже пытаемся блокировать. Извиняемся за предоставленные неудобства!
UJOP999
Scratcher
100+ posts

AppData174 wrote:

ru.scratch-wiki.info wrote:

Думаю, Вы уже замечали подобные ошибки кода 508 в последнее время. Мы наконец-то выяснили проблему.

Звучит странно, но мы подверглись атаке от компании ByteDance — создателя сервиса TikTok.
Происходило очень много запросов с загадочными user-agent, между которыми было связано одно слово: «Bytespider». Оказывается, это поисковой робот от компании ByteDance.
Поисковые роботы (веб-краулеры) — это программы, которые автоматически просматривают Интернет и находят контент для различных целей. Однако, в отличие от других, Bytespider не смотрит файл robots.txt (файл, устанавливающий правила, по которым краулеры обязаны работать) и не имеет ограничения скорости.
В результате этот краулер перегрузил наш сервер. Вся информация о нём в Интернете рекомендовала блокировать его, что мы и сделали. Через несколько минут после этого ошибки прекратились.

Хоть и мы заблокировали Bytespider по user-agent, нас до сих пор атакуют другие плохо написанные поисковые роботы, которые мы тоже пытаемся блокировать. Извиняемся за предоставленные неудобства!
Ну да, было дело…

AGScratcherBest-2
Scratcher
1000+ posts

Русская Скретч Вики совсем не активна, только я, Администраторы и @Scratch craft 2 что-то делают. Что нужно делать чтобы сделать вики активной? Писать что-то типо такое?
Здравствуйте, Вы не против помочь официальной русской Скретч Вики?
Скретч Вики — это энциклопедия по языку программирования Скретч, его сайту, функциональности и т. д.
На вики до сих пор есть неактуальная информация (в связи с переходом с 2.0 и 3.0), а также нужно больше волонтёров.
Если Вы заинтересованы, то прочитайте эту страницу: https://ru.scratch-wiki.info/wiki/Project:%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC
Заранее спасибо! _gobo_

Last edited by AGScratcherBest-2 (Oct. 25, 2023 09:45:16)

scratch_craft_2
Scratcher
500+ posts

AGScratcherBest-2 wrote:

Русская Скретч Вики совсем не активна, только я, Администраторы и @Scratch craft 2 что-то делают. Что нужно делать чтобы сделать вики активной? Писать что-то типо такое?
Здравствуйте, Вы не против помочь официальной русской Скретч Вики?
Скретч Вики — это энциклопедия по языку программирования Скретч, его сайту, функциональности и т. д.
На вики до сих пор есть неактуальная информация (в связи с переходом с 2.0 и 3.0), а также нужно больше волонтёров.
Если Вы заинтересованы, то прочитайте эту страницу: https://ru.scratch-wiki.info/wiki/Project:%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC
Заранее спасибо! _gobo_
да я тоже особо не активный, думаю сегондня надо хоть что-то сделать а то все расклеелись
AGScratcherBest
Scratcher
100+ posts

Ой, вы этого не видели (удалено)

Last edited by AGScratcherBest (Oct. 31, 2023 12:35:38)

jevjik712
Scratcher
500+ posts

Кто до этого переводил страницу Профиль?

И каким переводчиком он пользовался?

Last edited by jevjik712 (Nov. 1, 2023 11:01:12)

AGScratcherBest
Scratcher
100+ posts

jevjik712 wrote:

(#370)
Кто до этого переводил до этого страницу Профиль?

Timkoiko
jevjik712
Scratcher
500+ posts

AGScratcherBest-2 wrote:

Русская Скретч Вики совсем не активна, только я, Администраторы и @Scratch craft 2 что-то делают.
Ладно, так уж и быть, начну создавать/редактировать 1 статью раз в 1-2 дня

p.s пос араюсь не прерывать такое расписание в течении всего ноября (получается 15-20 страниц сделаю)
Idey_programm
Scratcher
1000+ posts

jevjik712 wrote:

А что не так-то? Я бы тоже назвал это колонкой. А так да, перевод статьи не из лучший, но хоть что-то же есть?)
jevjik712
Scratcher
500+ posts

Idey_programm wrote:

jevjik712 wrote:

А что не так-то? Я бы тоже назвал это колонкой. А так да, перевод статьи не из лучший, но хоть что-то же есть?)
Я уже исправил, осталось только убрать значок: помогите с переводом.

P.S Лучше проверю еще раз

Last edited by jevjik712 (Nov. 1, 2023 14:05:51)

AppData174
Scratcher
100+ posts

Друзья, советую Вам пользоваться порталом сообщества или моей СО, если Вам нужно связаться со мной. Я намного меньше проверяю Скретч, если сравнить мою активность на Скретч Вики. На форумах (т. е. здесь) писать можно, но не ожидайте быстрого ответа от меня; я форумы проверяю где-то 1-2 раза в неделю
AppData174
Scratcher
100+ posts

greg1234567890f wrote:

AGScratcherBest-2 wrote:

Как сделать так чтобы показывались рандомные слова в Скретч Вики? Например для интересных фактов
Но у меня не работает
Расширения MediaWiki сначала нужно установить на серверах Скретч Вики, поэтому расширение RandomSelection у нас автоматически не работает.

Я пока не знаю, как можно это реализовать лёгким путём без расширений, но сначала надо сделать алгоритм для генерации случайных чисел. Предлагаю скопировать шаблоны Random_number и Mod с вики MediaWiki.org к себе на подстраницы участника, естественно предварительно заменив упоминания шаблонов на пути к тем подстраницам. (Кто не в курсе, мы используем движок MediaWiki.)
То есть — вместо Mod использовать :Участник:AGScratcherBest/Шаблон:Mod (или напишите то место, где сохранён шаблон), а вместо Random number — :Участник:AGScratcherBest/Шаблон:Random_number .

Теперь код {{:Участник:AGScratcherBest/Шаблон:Random_number|10}} возвратит число от 0 до 9. Теперь можно написать сам код для случайных слов:
{{#switch: {{:Участник:AGScratcherBest/Шаблон:Random_number|10}}
|0=Слово №0
|1=Слово №1
|2=Слово №2
|3=Слово №3
|4=Слово №4
|5=Слово №5
|6=Слово №6
|7=Слово №7
|8=Слово №8
|9=Слово №9
}}
Я использовал функцию парсера MediaWiki #switch. Она позволяет выбирать одно из нескольких значений в зависимости от заданного условия.
Надеюсь с моим ужаснейшим объяснением хоть как-нибудь помог

AGScratcherBest-2 wrote:

Можно пригласить различных скретчеров или своих коллег, да. Пока не знаю других способов рекламирования платформы
scratch_craft_2
Scratcher
500+ posts

AppData174 wrote:

greg1234567890f wrote:

AGScratcherBest-2 wrote:

Но у меня не работает
Расширения MediaWiki сначала нужно установить на серверах Скретч Вики, поэтому расширение RandomSelection у нас автоматически не работает.

Я пока не знаю, как можно это реализовать лёгким путём без расширений, но сначала надо сделать алгоритм для генерации случайных чисел. Предлагаю скопировать шаблоны Random_number и Mod с вики MediaWiki.org к себе на подстраницы участника, естественно предварительно заменив упоминания шаблонов на пути к тем подстраницам. (Кто не в курсе, мы используем движок MediaWiki.)
То есть — вместо Mod использовать :Участник:AGScratcherBest/Шаблон:Mod (или напишите то место, где сохранён шаблон), а вместо Random number — :Участник:AGScratcherBest/Шаблон:Random_number .

Теперь код {{:Участник:AGScratcherBest/Шаблон:Random_number|10}} возвратит число от 0 до 9. Теперь можно написать сам код для случайных слов:
{{#switch: {{:Участник:AGScratcherBest/Шаблон:Random_number|10}}
|0=Слово №0
|1=Слово №1
|2=Слово №2
|3=Слово №3
|4=Слово №4
|5=Слово №5
|6=Слово №6
|7=Слово №7
|8=Слово №8
|9=Слово №9
}}
Я использовал функцию парсера MediaWiki #switch. Она позволяет выбирать одно из нескольких значений в зависимости от заданного условия.
Надеюсь с моим ужаснейшим объяснением хоть как-нибудь помог

AGScratcherBest-2 wrote:

Можно пригласить различных скретчеров или своих коллег, да. Пока не знаю других способов рекламирования платформы
О я придумал, правда я не смогу это сделать сейчас!
jevjik712
Scratcher
500+ posts

Resource Limit Is Reached
The website is temporarily unable to service your request as it exceeded resource limit. Please try again later.

На Русской и английской вики сегодня ошибка 508.
AppData174
Scratcher
100+ posts

jevjik712 wrote:

The website is temporarily unable to service your request as it exceeded resource limit. Please try again later.

На Русской и английской вики сегодня ошибка 508.
Проблема была исправлена. Пока не очень известно, почему это происходило, но судя по всему снова какая-то нагрузка на сервер

Last edited by AppData174 (Nov. 3, 2023 09:59:54)

AGScratcherBest-2
Scratcher
1000+ posts

(14:39 по МСК произошла эта ошибка)