Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません) [RSS Feed]
kouryou118103
Scratcher
1000+ posts

Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)

maikurakun828 wrote:

最新の更新の絞り込みの欄が読み込まないです…
改ページのため引用
ぼくの環境では動くので、存在しない絞り込みをしているのではないでしょうか?
-aika-_
Scratcher
20 posts

Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)

これはなんですか?教えてええええええ絵
Yukihisa2022
Scratcher
1000+ posts

ここはディスカッションフォーラムといい、Scratchについて話し合う場所です。
ディスカッションフォーラムの中でもここは、Japanese Scratch-Wikiについて話し合うトピックです。
詳しくは、日本語フォーラムのお約束 (リンク先のトピックには投稿しないで!)をご覧ください。
kntnkmr
Scratcher
100+ posts

こちら
プロジェクトを入れると、最後に入れたプロジェクトの画像になる。
はそうでは無く元のcatの画像になっています。確認と訂正お願いします。
参照

追記
修正されたようなので上のスタジオは削除しました

Last edited by kntnkmr (Oct. 11, 2024 06:43:24)

ioqj
Scratcher
500+ posts

確認し、修正しました。
buhiton
Scratcher
100+ posts

話が逸れ、指摘もあったので削除

Last edited by buhiton (Oct. 14, 2024 07:52:33)

inoking
Scratcher
1000+ posts

buhiton wrote:

久しぶりに申請ページを見たら記事を読んだことを確認するためのキーワードが~
それを書いたら意味がありませんし、
呼んだことを確認するためのキーワードです。
kokutetu0911
Scratcher
500+ posts

Japanese Scratch-Wikiは定期的に記事が更新されてますか?
Poteto143
Scratcher
1000+ posts

質問の意図が分からないのですが…
Scratch-Wikiの記事は参加している編集者によって頻繁に更新されています。
最新の更新状況は特別:最近の更新で確認可能です。

追記: もしかして、新・良い所トピック#6556を受けての質問でしょうか?
もしそうなら、それぞれの記事については定期的な更新がされているわけではなく、編集者が必要に応じてその都度編集している、というのが答えになります。

Last edited by Poteto143 (Oct. 18, 2024 01:45:41)

buhiton
Scratcher
100+ posts

Poteto143 wrote:

質問の意図が分からないのですが…
Scratch-Wikiの記事は参加している編集者によって頻繁に更新されています。
最新の更新状況は特別:最近の更新で確認可能です。

追記: もしかして、新・良い所トピック#6556を受けての質問でしょうか?
もしそうなら、それぞれの記事については定期的な更新がされているわけではなく、編集者が必要に応じてその都度編集している、というのが答えになります。
少なくとも主要トピック一覧は更新したほうがいいと思います。。。
kokastar
Scratcher
100+ posts

編集したほうが良いと思う記事がある場合は、このトピックにてぜひ提案してください。
我々も記事に古い情報があれば更新するように心がけていますが、それぞれ私生活があるわけで、管理者であっても24時間365日見ていることはできません。お手数ですが、よろしくお願いします。

追伸:その記事に関して、必要であれば更新したいのは山々なのですが、僕は現在部活が大忙しで申請を処理するので精一杯となっています。誰かほかにやってくださる方がいたらお願いします(どの辺が古くなってるのか等もまだ確認できていません)

Last edited by kokastar (Oct. 18, 2024 17:11:20)

inoking
Scratcher
1000+ posts

少なくとも主要トピック一覧は更新したほうがいいと思います。。。
現状、特に更新が必要なところはないと思います。
トピックの交代があったような場合はちゃんと更新されています。

「主要なトピック」は「よく使われているトピック」ではありません。

Last edited by inoking (Oct. 18, 2024 15:35:29)

maikurakun828
Scratcher
30 posts

wikiのトップページが少し見づらいと思います。(特にニュースの欄)どうにかできませんか?あと、ニュースは更新されてるのですか?更新されていないようだったらニュースの欄はいらないと思います。

Last edited by maikurakun828 (Oct. 20, 2024 06:27:40)

yu-yu0202
Scratcher
100+ posts

wikiのトップページが少し見づらいと思います。どうにかできませんか?あと、ニュースは更新されてるのですか?更新されていないようだったらニュースの欄はいらないと思います。
どの部分がどのように見づらいかを説明した方が良いと思います。
buhiton
Scratcher
100+ posts

yu-yu0202 wrote:

wikiのトップページが少し見づらいと思います。どうにかできませんか?あと、ニュースは更新されてるのですか?更新されていないようだったらニュースの欄はいらないと思います。
どの部分がどのように見づらいかを説明した方が良いと思います。
多分、ニュースの欄がめちゃくちゃ長すぎて見にくいということだと思います。僕も正直この欄の必要性を疑っているので。。。
sei6sei
Scratcher
100+ posts

フォローすることは個人の自由です。フォローバックしたくないならしなければいいだけです。
今後は質問コーナーを使用してください
-aika-_
Scratcher
20 posts

sei6sei wrote:

フォローすることは個人の自由です。フォローバックしたくないならしなければいいだけです。
今後は質問コーナーを使用してください
わかりました
maikurakun828
Scratcher
30 posts

yu-yu0202 wrote:

多分、ニュースの欄がめちゃくちゃ長すぎて見にくいということだと思います。僕も正直この欄の必要性を疑っているので。。。
buhitonさん、そういうことです。
ioqj
Scratcher
500+ posts

(#1273)
あと、ニュースは更新されてるのですか?
ページが更新されているかどうかは、履歴表示orページ最下部の最終更新で確認できると思います。
T-taku
Scratcher
1000+ posts

ニュース欄自体は、ボットで自動更新させることが可能なのですが、そもそも必要だと思いますか?
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません) [RSS Feed]