Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
- abee
-
1000+ posts
Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
codeタグは、その名前の通り、コードを書くためのものです。長い投稿で使えることもありますが、投稿内のタグが無視されたり、文字が等倍になったりするので、無条件に使えるわけではありません。
codeタグは、その名前の通り、コードを書くためのものです。長い投稿で使えることもありますが、投稿内のタグが無視されたり、文字が等倍になったりするので、無条件に使えるわけではありません。
- T-taku
-
1000+ posts
Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
アカウント申請受理再開について
本日から、アカウント申請の受理を再開いたします。
しかしながら、前から言っている通り、これから先編集を行わない方の申請は不要です。アカウントの申請を行う以上、何らかの活動をWikiで行なってください。また、きちんと方針を読まれた上で、申請を行なってください。
このお知らせを、他のトピック等への転載(マルチポスト)する行為は、お控えいただきますようお願い申し上げます。
本日から、アカウント申請の受理を再開いたします。
しかしながら、前から言っている通り、これから先編集を行わない方の申請は不要です。アカウントの申請を行う以上、何らかの活動をWikiで行なってください。また、きちんと方針を読まれた上で、申請を行なってください。
このお知らせを、他のトピック等への転載(マルチポスト)する行為は、お控えいただきますようお願い申し上げます。
Last edited by T-taku (March 20, 2022 07:38:11)
- StrongPeanut
-
1000+ posts
「Japanese Scratch-Wiki:アカウント作成前に」を変更してください。
まだ申請は受けてないと書かれてります。
まだ申請は受けてないと書かれてります。
-
1000+ posts
どこですか? #284
FAQの方も修正していただけますか?
- T-taku
-
1000+ posts
ある程度内容が固まってきたら、ご自身で外していただいて大丈夫です。
- oohara1910
-
100+ posts
中黒(・)について
現在の表記ガイドに従うと中黒は半角(・)になりますが、Wikipediaでは(記事名では)全角を用います。(ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:記事名の付け方#全角と半角)より
どちらを使うべきですか。
↓#290 ありがとうございます。
現在の表記ガイドに従うと中黒は半角(・)になりますが、Wikipediaでは(記事名では)全角を用います。(ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:記事名の付け方#全角と半角)より
どちらを使うべきですか。
↓#290 ありがとうございます。
Last edited by oohara1910 (March 21, 2022 23:47:15)
-
1000+ posts
半角です。
全角を用いる場合はほぼほぼ固有名詞の時です(トピック名など)。
全角を用いる場合はほぼほぼ固有名詞の時です(トピック名など)。
- Elevator_yukkuri123
-
100+ posts
こちらは読んだし、認証用プロジェクトのコメント欄に書いたのに「Scratchアカウント ‘Elevetor_yukkuri123’にログインし、以下のコードをコメントしてください。」と言われます。
- Poteto143
-
1000+ posts
上位管理者に報告します。
ただ今のところ、Elevator_yukkuri123さんは編集者になるための条件を満たしていないようです。
ただ今のところ、Elevator_yukkuri123さんは編集者になるための条件を満たしていないようです。
- p_nuts
-
1000+ posts
- プロフィールのコメント欄を開けておいてください。
- Scratch上で6か月以上活動していないといけません。
ちなみにコメント欄代用はできないと回答がありました
-
100+ posts
えっ、これはだめなのですか?これを達成していませんね
- プロフィールのコメント欄を開けておいてください。
- Scratch上で6か月以上活動していないといけません。
ちなみにコメント欄代用はできないと回答がありました
Elevator_yukkuri123のコメント
あ、あとそれに6ヶ月以上Scratchを活動しています。
Last edited by Elevator_yukkuri123 (May 18, 2022 18:52:04)
- daihuku-otya
-
100+ posts
#293のとおり、コメント欄代用は不可能だそうです
- Es-2
-
1000+ posts
を読んでください。
えっ、これはだめなのですか?#41
を読んでください。
まだ2 ヶ月と1 週間しか活動していないようです。 あ、あとそれに6ヶ月以上Scratchを活動しています。
- kouryou118103
-
1000+ posts
メインアカウントが他にあるのですか。
メインアカウントが他にあるのですか。
-
100+ posts
前にフォーラムで見かけましたが消されたのでは?
-
100+ posts
コメント欄は開けました #294えっ、これはだめなのですか?#41
を読んでください。
ディスカッションフォーラムはそんなに使っていませんが、プロジェクトを作ったりはしています。まだ2 ヶ月と1 週間しか活動していないようです。 あ、あとそれに6ヶ月以上Scratchを活動しています。
Last edited by Elevator_yukkuri123 (March 22, 2022 11:13:21)
-
100+ posts
アカウントを作ってから6ヶ月ですよ