Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratchのアイコンがいきなり初期アイコンになる。誰か対処方法教えて!
- Scratchyo-R
- Scratcher
15 posts
Scratchのアイコンがいきなり初期アイコンになる。誰か対処方法教えて!
僕のスク友が今までは普通に自分で作ったアイコンや作ってもらったアイコンでやっていたのですがある日いきなり初期アイコンになりアイコンを変えることができません。誰かこのことについて知っている人対処方法を教えてください。よくあるバグだとは聞いたのですが…
Last edited by Scratchyo-R (Oct. 2, 2021 01:50:14)
- Es-2
- Scratcher
1000+ posts
Scratchのアイコンがいきなり初期アイコンになる。誰か対処方法教えて!
この投稿が参考になると思います。
↑この線より下は、今話している内容とは関係がありません。 詳しくは、ScratchWiki 署名
質問や意見を投稿する前に、まずは
①ScratchWikiで検索
②調べたい言葉 site:https://scratch.mit.edu/discuss/でGoogle検索
③プロジェクトに関することなら参考にする作品を検索して中をみる
④コミュニティーガイドラインやよくある質問、利用規約の確認
などをしておくと、無駄な投稿を減らしたり、スムーズに議論できます。
質問の仕方については質問のためのテンプレート(外部サイト)が参考になると思います(本名は書かないでね)。
- Scratcher
15 posts
はい!フォローしてくれってことですね!フォローしました!(^▽^*)
- Scratcher
15 posts
すみません。最近NEW topicをすぐに押してはいけないということを最近知りました。 すぐにNew topicを押すのではなく、「質問コーナー5」を使ってください。
なのでもうNEW topicは押して質問はいません。
- Scratcher
15 posts
ありがとうございます!! 知らないのは悪いことではないので、あやまらなくても大丈夫です。
- abee
- Scratcher
1000+ posts
フォローは、Scratch Teamの言葉をそのまま引用すると、
フォローは、Scratch Teamの言葉をそのまま引用すると、
Following is intended to make it easy to see what another Scratcher is doing.ブックマークに似ていないこともないですが、ブラウザのブックマークでフォローのように通知が届くものはあまりありません。別の言葉を使うとその言葉が独り歩きするので、元の表現を使った方が安全です。
(フォローは、他のScratcherが何をしているかを簡単に確認するためのものです。)
Last edited by abee (Oct. 24, 2021 10:28:59)
- Scratcher
15 posts
ありがとうございます 頑張ってください
[頑張ってください v] を受け取ったとき[ありがとうございます!] と言う
- Scratcher
15 posts
ありがとうございます 頑張ってください[頑張ってください v] を受け取ったとき[ありがとうございます!] と言う
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratchのアイコンがいきなり初期アイコンになる。誰か対処方法教えて!