Discuss Scratch
- TOUFU210
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
拡散目的のスタジオを毎度毎度連絡先から報告していったら向こう側(ST)も大変な気がします。
僕は「容易に報告できれば拡散スタジオの数が減っていく」と考えています。
拡散目的のスタジオを毎度毎度連絡先から報告していったら向こう側(ST)も大変な気がします。
僕は「容易に報告できれば拡散スタジオの数が減っていく」と考えています。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
それなので、そもそも拡散が起こりにくいように今回の変更を行ったわけです。
それを元に戻して、報告できるようにするというのは本末転倒です。
それなので、そもそも拡散が起こりにくいように今回の変更を行ったわけです。
それを元に戻して、報告できるようにするというのは本末転倒です。
- hhayyatto
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
であれば、返信に古い順に番号を割り振り、「返信番号x~yを表示する」みたいなのを追加すればいいと思います。
であれば、返信に古い順に番号を割り振り、「返信番号x~yを表示する」みたいなのを追加すればいいと思います。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
スタジオはチャットや雑談の場所ではないので、そんなに埋まるような状況になるとすれば、スタジオの使い方に問題があるのかもしれません。
スタジオはチャットや雑談の場所ではないので、そんなに埋まるような状況になるとすれば、スタジオの使い方に問題があるのかもしれません。
- hhayyatto
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
例えばスタジオの今後についての会議とか、そういう時は議論が白熱するので埋まると思います。
また複数の話題を同時に運用する時も、新しく議論を見た人には何が何だか状態になると思います。
また複数の話題を同時に運用する時も、新しく議論を見た人には何が何だか状態になると思います。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
新しい方式は始まったばかりなので、実際にそういう状況が起こるかどうかを見て、もし問題が起こったなら、FAQに書いてある方法で提案することをお勧めします。
新しい方式は始まったばかりなので、実際にそういう状況が起こるかどうかを見て、もし問題が起こったなら、FAQに書いてある方法で提案することをお勧めします。
- KANESAWAei
-
Scratcher
96 posts
スタジオの更新について
意見ですが、招待できた時も、すでに招待されていて招待できなかった時も、どちらも緑のチェックマークが表示されるのは変だと思います。
意味わかりますか?
意味わかりますか?
- StrongPeanut
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
マネージャー40人に何か意味はあるのでしょうか?
(追記:重たくなること以外で)
(追記:重たくなること以外で)
Last edited by StrongPeanut (July 7, 2021 11:26:29)
- Poteto143
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
どちらも#1の公式FAQに載っています。
機械翻訳でも意味は通じると思うのでとりあえず読んでみてください。
どちらも#1の公式FAQに載っています。
機械翻訳でも意味は通じると思うのでとりあえず読んでみてください。
- 75yakyu-zuki
-
Scratcher
100+ posts
スタジオの更新について
「見慣れなくて見づらくなった」はまあ前のバージョンにみんな慣れてたから急に変わったということなので何ヶ月か経ったら慣れてくるでしょう。
「見慣れなくて見づらくなった」はまあ前のバージョンにみんな慣れてたから急に変わったということなので何ヶ月か経ったら慣れてくるでしょう。
- StrongPeanut
-
Scratcher
1000+ posts
スタジオの更新について
中途半端な変更の気がします。
マネージャー3人、キュレーター10人ぐらいにして
マネージャーには説明などの編集権をもたせる
でいいと思います。
マネージャーに説明などの編集権がないと
引き継ぎができません。
FAQ には作り直せとありますが
再度プロジェクトを登録しなおすのはかなり手間です。
権限もないマネージャーが40人もいて何するの?って感じですね。
マネージャーができることが限られすぎていると思います。
僕はあるスタジオの引き継ぎ者(本来の作成者のアカウント削除のため)になりました。
編集はできますか?